Высшая квалификационная комиссия судей

Отправитель: Вернанда Опубликовано: 2015-05-26 Просмотров: 1458
В Высшую квалификационную комиссию судей, было обращение на непрофессионализм судьи, который вынес неправомерное, вернее противоречащее здравому смыслу и закону решение. Т.е. по незаключенному ДКП доли в праве, вселил к собственникам без определения порядка пользования во всю квартиру квартирных рейдеров - уголовников.
Текст ответа комиссии в прикрепленном файле..... что характерно, квалификационная комиссия судей ссылается на Федеральный закон N 19-ФЗ (ред. от 24.11.2014, с изм. от 01.12.2014) "О выборах Президента Российской Федерации" (10 января 2003 г.)
Удивляюсь, - это как?
Прикреплённые файлы:

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

кот 2015-12-15 03:39
И -да: квалификационные коллегии не наделены полномочиями проверять законность решений судов. Если вы полагаете, что решение было ЗАВЕДОМО неправосудным, то обращайтесь в Следственный комитет.
кот 2015-12-15 03:37
№ 19-ФЗ имеет не только закон о выборах президента... Закон об органах судейского сообщества имеет тот же номер... Законы, принимаемые в каждый текущий год, имеют сквозную нумерацию - от № 1-ФЗ до, теоретически, бесконечности.
глепревнрак 2015-07-16 13:59
Здесь возможно, уголовщина,если так,то суд по гражданским делам бесполезен,т.к. не в его компетенции.Вот когда будет доказана уголовщина(путём обращения в овд или суд),можно будет возобновить дело гражданское по вновь открывшимся обстоятельствам- подкрепив к нему постановление по УД.
Суды любят ничего не отвечать по сути и не подсказывать в таких ситуациях.По ст.186 гпк рф к примеру судья может обратить внимание на уголовщину в деле,а может и не обратить.При этом взяв от Вас заявление,но никак на него не отреагировать.Если конечно дело велось без корр.состовляющей,то порядочный судья не может проигнорировать такие заявления,т.к. по человечески он будет понимать, что решение примет не справедливое. В общем,что-то в деле не то, какой-то подводный камень. ККС они максимум процессуальную составляющую посмотрят.Если здравый смысл нарушен,то нужно в СК к примеру,там проверят, но осторожно.Им особо тоже не доверяют.
Антон 2015-06-07 23:58
Если дольщик(и) хотят продать квартиру, а ты отказываешься выкупить долю и продавать квартиру, я бы точно так же сделал.