Гетман Елена Станиславовна

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 11

0 4

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

АлександрОтрицательный 2017-11-13 16:46
Продержала кассационную жалобу 1,5 месяца после чего отказала в передаче для рассмотрения в судебном заседании коллегии. Определение - 1 страница без подробного указания мотивов принятого решения. Только общие фразы "нет оснований", "доводы не являются основанием" и пр. И это пишет "судья" Верховного Суда РФ, "кандидат юридических наук"
АндрейОтрицательный 2016-12-14 22:36
Переписала ключевое (отдадим должное) предложение из обжалуемого мной апелляционного определения и вместо полноценной правовой оценки выдала отписку: "Доводы кассационной жалобы не могут быть признаны основанием для отмены в кассационном порядке судебного постановления, поскольку основаны на ином толковании норм материального права, а также фактически сводятся лишь к несогласию с выводами суда по обстоятельствам дела.".
Хотя имеем классическое неправильное применение норм материального права нижестоящим судом. Дело о неосновательном обогащении. Жулик взял машину в аренду, эксплуатировал 27 месяцев и вернул собственнику. Поскольку письменного договора не было, заявил иск о неосновательном обогащении и взыскал назад все внесённые за машину деньги. Собственник обратился с аналогичным иском к Жулику о неосновательном обогащении, выразившемся в не полученных арендных платежах. Получил подробное и положительное решение первой инстанции, с опорой на ст. 1102, 1105 ГК. Которое отменил суд апелляционной инстанции, сославшись на то, что машиной Жулик пользовался с согласия собственника, и применил п.4 ст 1109 ГК. Неверно применил. Об этом и твердим в жалобе. Сейчас у собственника и машина в хлам и денег нет. Ничего сложного в деле нет. Просто лень было судье почитать решение суда 1 инстанции на 7 страницах. А мы уже три года судимся из-за очевидного. Печально.
СергейОтрицательный 2016-11-08 01:41
Определение 1 лист. Отказ в передаче. Мотивировка 1 предложение. Такая судья - приговор судебной системе Росси.
Теса-54Положительный 2016-10-07 01:50
Уважаемая Елена Станиславовна, пришлось обратиться к Вашему комментарию по применению нормы ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса РФ. Спасибо огромное, в Вашем комментарии нашла объяснение, как трактовать создавшееся положение, ситуация "аховая", районный суд трактует, как "на душу положет"- судья дословно скопировала текст решения и выводы из информации в Интернете, не разбираясь, что ситуация и исковые требования - абсолютно разные, даже можно сказать, противоположные; а апелляция дословно списала решение суда, не разбираясь. Спасибо, нашла Ваш комментарий, помог при написании кассационной жалобы. Всех Вам благ и крепкого здоровья. С уважением, Тереса.
ИгорьПоложительный 2016-09-21 10:56
Уважаемая Елена Станиславовна!
К сожалению, наверно не правильно будет, если я написал бы Вам благодарственное письмо в Верховный Суд с точки зрения этики. Но никто не сможет упрекнуть меня, если я это сделаю хотя бы на этом сайте.
Ваше решение поставило точку в многолетнем споре с одним из крупнейших застройщиков Москвы - МФС-6. Никто не верил в Победу Добра над злом, Правды над несправедливостью. И тем ценнее оказалась Ваша позиция.При этом мною были проиграны три инстанции - первая, апелляция и кассация.
А вы смогли это сделать это своим решением (от 17 ноября 2015 г. № 5-КГ15-131). Одним этим решением Вы дали надежду и другим людям (они сейчас тоже судятся с этим застройщиком по тем же строительным недоделкам и тоже в Северном округе столицы). Своим решением Вы, по сути, дали правильную оценку и тем судьям Мосгорсуда, которые отнеслись халатно к своим обязанностям - Е.А.Новиковой (до ноября 2014 г. судья Головинского суда), Максимовой Е.В., Кнышевой Т.В. и И.И.Басырову. Этим "судьям" надо досрочно прекратить полномочия.
Отмечу, что вскоре после Вашего решения начальник юридической службы МФС-6 В.С.Реентович был уволен, как впрочем и вся юридическая служба компании.

Правда всегда дороже! Так держать!

С уважением, Игорь
доброжелатель алексейОтрицательный 2016-07-30 01:23
все отрицательные отзывы правдивы. получил формальную отписку без мотивировки с тупым отрицанием за ее подписью об отказе в передачи дела в кассацию верховного суда. на одной странице все в одном духе - не усматриваю, не вижу, все правильно! а почему, не пишет, тупое отрицание и все и это юрист со стажем 24 года? смешно ха ха ха . народ! пишите на нее в ккс (можно теперь через онлайн на их сайте).
Ответов: 2 АлександрПоложительный 2016-07-20 11:09
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН С ИЗЛОЖЕННЫМИ НИЖЕ МНЕНИЯМИ!!! Господа и дамы, судья Гетман Е.С.- крайне образованный, юридически грамотный человек, не позволяющий себя скомпрометировать. И перестаньте охаивать судью только за то, что ваши доводы не были поддержаны. В этом виновата не судья!
Наблюдатель2016-07-28 17:02Ответить
Что значит не были поддержаны??? Если доводы жалобы не излагаются и не приводятся в определении, им не дается оценка, и не приводятся фактические и правовые мотивы отказа, а идет сплошная фальсификация и тупорылые отписки, не относящиеся к жалобе как таковой, то это называется издевательство и глумление над правами граждан, воспрепятствование осуществлению правосудию и самоуправство.
Доводы должны излагаться, а затем или приниматься или обоснованно отвергаться, а не пропадать без вести как у Гетман и других якобы судей ВС РФ.
доброжелатель алексей2016-07-30 01:27Ответить
этот шаблон видать на все жалобы у нее. все также как и у меня. и мы платим налоги чтоб вот эти недоделанные судьишки вот так работали. так любой студент сможет работать, даже без юр образования. шаблонные фразы в любое определение решение подставлять и все.
ВикаОтрицательный 2015-05-07 00:30
полностью поддерживаю нижесказанное...
ЭдуардОтрицательный 2015-04-03 21:45
Бессовестная и тупая, либо прикидывается...
гостьОтрицательный 2014-12-16 16:46
При рассмотрении кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции не рассматривала суть вопроса по существу, а тупо сделала вывод о том, что нарушений нет. А кто лучше самого направляющего жалобу владеет сущностью вопроса. Профессионализм судьи, как и любого другого специалиста заключается в умении видеть и исправлять ошибки других судей, а не способствовать их поощрению. Почему в России так развиты и одобряются лживые решения? Это по тому, что судьи пока не оказались на месте человека,которого всеми силами хотят растерзать и унизить, несмотря на то, что он вообще не имеет отношения к событиям, которые ему навязывают с помощью правосудия. Существующая конвеерная система человеческих судеб только обозляет людей. Однако Вы лишаете людей защищать свои права законным способом, тем самым совершаете преступление. Бог вам судья!

Информация о судье

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ 
от 9 июля 2014 г. № 384-СФ