Павлов Юрий Николаевич

Регион: Свердловская областьРегиональный суд: Орджоникидзевский районный суд г. ЕкатеринбургаДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ИванОтрицательный 2018-06-13 22:02
Взято здесь:
https://www.znak.com/2018-06-13/ekaterinburzhcu_postavivshemu_v_podezde_videokamery_dlya_zachity_ot_vandalov_dali_4_goda

Судья Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга Юрий Павлов приговорил 36-летнего примерного семьянина Андрея Благушина, который оказался подсудимым из-за неоднозначной истории с дракой из-за разбитой в подъезде камеры видеонаблюдения, к 4 годам условно с испытательным сроком в 3 года, сообщила Znak.com помощник председателя суда Эльвира Хусаенова. Также по решению суда Благушину придется выплатить 150 тыс. рублей в качестве моральной компенсации ранее неоднократно судимому Андрею Вопилову, который по данному делу проходил как потерпевший.

Обвинение против Благушина выдвигалось по части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее утрату одного из органов его функций). Его расследованием занимались в следственной части отдела полиции №?14.

Согласно материалам дела, конфликт, из-за которого осудили Благушина, произошел 5 апреля 2017 года в подъезде двухэтажного многоквартирного дома по улице Кобозева в Екатеринбурге, где мужчина проживает со своей семьей. Примерно за год до этого мужчина по согласованию с соседями установил в подъезде камеры наружного наблюдения. Жильцы опасались подвыпивших компаний, а также лиц, употребляющих наркотики, которые периодически собирались в их подъезде на первом этаже.

5 апреля 2017 года Благушины заметили, что неизвестный ломает одну из видеокамер, закрепленную в районе пролета между первым и вторым этажом. Андрей выбежал из квартиры в подъезд и попытался остановить вандала. Им, как выяснилось впоследствии, оказался ранее судимый за кражи и распространение наркотиков Вопилов. Что именно вышло между мужчинами на лестничной клетке, непонятно. Благушин уверяет, что просто остановил Вопилова и передал его подоспевшим сотрудникам полиции. Этой же версии придерживаются все соседи со второго этажа этого подъезда. Вопилов уверял на следствии, что его жестоко избили.
Так или иначе, 5 апреля наряд полиции отвез Вопилова в ГКБ №?23 на освидетельствование, где врачи не зафиксировали у него серьезных травм. Затем ночь Вопилов провел в ОП №?14, после чего его спокойно отпустили. И поступил вновь в ГКБ №?23 с травмой живота только 10 апреля 2017 года, спустя 5 дней после стычки с Благушиным. У Вопилова зафиксировали разрыв селезенки.

По делу дважды проводилась судмедэкспертиза. Первое исследование не выявило связи между травмами Вопилова от 10 апреля и стычкой с Благушиным, случившейся 5 апреля. В повторном заключении эксперты эту связь установили. При том, что в деле есть свидетельские показания, согласно которым Вопилова видели в качестве участника еще одной драки, произошедшей через день после потасовки в жилом доме на Кобозева.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

назначен Указом Президента Российской Федерации от 21 ноября 2000 года № 1913 на 3-летний срок полномочий, Указом Президента РФ от 07 декабря 2004 года № 1507 без ограничения срока полномочий