Макаров Юрий Николаевич

Регион: Ставропольский крайРегиональный суд: Октябрьский районный суд г. СтаврополяДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 13

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Ответов: 1 ИванОтрицательный 2018-08-22 15:16
Отправлен в отставку формально "по собственному желанию".
А вообще это ненормальная ситуация когда поцанчика 1986 г.р. назначают председателем суда. Ему чтобы судьей стать нужно еще лет 10 пожить для получения жизненного опыта.
В голове одни девки + осознание собственного величия привело к полной распущенности.
Я сам из другого региона. У нас тоже среди судей есть молодежь 80-х годов. Как правило они недостаточно квалифицированы, но пытаются это компенсировать своим наглым поведением.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Арни2018-08-22 17:06Ответить
Какой поцанчик?
Он 60 года рождения, ему почти 60 лет.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВладимирОтрицательный 2018-08-16 13:33
http://ufocar.ru/component/k2/item/1280-pod-krasnodarom-golaya-devushka-rasplatilas-na-azs-plastikovoj-kartoj
Видео чуть ниже. Вот как то так.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ирина БулкинаПоложительный 2017-03-06 23:04
Присоединюсь к мнению Артёма- от лица представителей и адвокатов (за всех не ручаюсь конечно) хочу сказать Вам спасибо за то,что наконец-то навели порядок в суде! Объяснили аппарату суда,что мы не приходим к ним лично домой-это они находятся на работе.иски отписываются не тогда, когда звезды сойдутся на небе, а в очень короткий срок,дела не рассматриваются по пол года и не затягиваются искусственно!на прием к Вам можно попасть без записи,как раньше за пол года,что меня удивило.закон и порядок теперь превыше всего в суде.это несомненно Ваша заслуга!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Михаил ИвакинПоложительный 2017-03-03 15:22
Профессионализм,беспристрастность,объективность в рассмотрении дел, моё глубочайшее уважение!видимо негативные отзывы пишут люди такими качествами не обладающие!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АртемПоложительный 2017-03-02 19:15
Знаю не по наслышке (по долгу службы бываю в судах), какая царила обстановка в Октябрьском суде до прихода Макарова. Склоки, сплетни, просто змеиное логово. Секретарши и помощницы, которые под покровительством – вольготно жили, хамили посетителям, у них было с кого брать пример, так как руководил судом грек-Леонов, очень подлый человек, который обращался с работниками, как с холопами, но перед начальством заискивающе выслуживается, циничный лицемер короче.
Не сразу, но климат в суде нормализовался, Леонова повысили замом в Промышленный суд. Уже сейчас там обстановка «на нервах».
Теперь об отрицательных отзывах на Макарова. Как то не клеится: 15 лет работал районным судьей + 15 лет в краевом суде, имеет 1-й квалификационный класс, который не купишь, он присваивается Высшей Квалификационной Коллегией при Верховном Суде. Откуда отзывы о низкой квалификации? Даже в краевом суде 1-й класс имеют единицы.
Создается впечатление, что Макарову за что-то мстят. Или завидуют. Но, коли в суде заметны явные изменения к лучшему, значит навредить ему пытаются отрицательные люди. Это явно видно и по отзыву о его сыне (при чем здесь сын? если отзыв о судье Макарове?).
Бросается в глаза явная надуманность того негатива, что есть в отзывах! Например, чего стОит отзыв, чтобы Макаров разъяснил судьям их «обязанность толковать нормы материального и процессуального права»? Или отзыв о том, что «нельзя устранить ошибки в базах»? В каких базах? Даже положительный отзыв и то какой-то «дурно пахнущий», якобы Макаров кого-то незаконно освободил от наказания, что очень легко проверить.
Очень похоже, что ВСЕ ОТЗЫВЫ «организовал» один человек.
В уголовных делах участия не принимаю, но от «коллег по цеху», представителей и адвокатов о Макарове чаще всего слышу, что он отличается интеллигентностью, человечностью, объективностью. Требует от сотрудников дисциплины и порядка, и не просто учит сотрудников корректности и тактичности, но и своим примером показывает, как надо относиться к людям. С новым руководителем суд заработал, как часы. Процессуальные законы, сроки и инструкция о делопроизводстве соблюдаются.
Договориться, чтобы судьи приняли ангажированное, заказанное решение – это не про Октябрьский суд, тут всё стало принципиально, честно и по закону. И всё это именно благодаря председателю Макарову и новому руководству краевого суда, в частности, председателю краевого суда, Кузину.

Хотела подписаться, да передумала, чтобы не восприняли мой отзыв как лесть. Простите за откровенность.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕваПоложительный 2017-03-01 10:28
не понимаю откуда столько негативных отзывов! я ощутила разницу в атмосфере суда начиная от канцелярии где сейчас нет очереди и тебя встречает улыбчивый специалист и прошлыми хамками, которые постоянно пили чаи и творили,что им хотелось и это не только о канцелярии... где остальные вообще могли себе позволить вести себя как угодно в процессе, между прошлым председателем и нынешним. все начинается с головы! спасибо, что навели порядок в суде. лично о профессиональных качествах могу отметить эмоциональную стабильность ( мало кому это присуще у наших судей, всегда идешь и надеешься только на их хорошее расположение духа), полную объективность, профессионализм, опытность! его решения всегда отличаются качеством, справедливостью, всесторонним рассмотрением, а не скаченностью решения с системы консультант плюс ( чем многие судьи совершенно не отличаются)
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ольга ИвановнаОтрицательный 2017-01-30 21:10
Его сын работал помощником у судьи Феодосийского городского суда Республики Крым (см. в сети Интернет и на Ютубе - судья Алинкина), гнусно и по-хамски вел себя по отношению с ней, также ничего не хотел делать по работе, так как знать для этого что-то надо. Все руководство прикрывало его игрульки на ПК, так как "Юрий знаком с Керимом", который переведясь со Ставрополья, по-видимому стал править в Крыму всеми.
А мажорное яблоко, как говорится, от мажорной яблони не далеко падает...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Н.В.Отрицательный 2017-01-30 20:35
Инетерсно как такой "квалифицированный специалист" как было указано в пред.отзывах просочился на должность председателя городского суда?)
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2017-01-26 22:54
Не пора ли обратить внимание, на то, что творится в Вашей "вотчине", Юрий Николаевич ... Провести, например, семинар, где разъяснить судьям, что такое обязательность толкования норм материального и процессуального права, изложенная в судебных актах Верховного Суда РФ, что нормы процессуального права надлежит соблюдать, как, впрчем и нормы материального права.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АннаОтрицательный 2017-01-18 11:53
Незнание законодательства-признак некомпетентности и не профессионализма. Не дай Бог, дело попадет к нему
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

 В 1986 году окончил Саратовский юридический институт.

    21 июня 1987 года избран судьей Андроповского районного суда Ставропольского края со сроком полномочий 5 лет.
    В марте 1990 года сессией Краевого Совета Народных Депутатов избран судьей Андроповского районного суда Ставропольского края со сроком полномочий 10 лет.
    29 января 2000 года Указом Президента Российской Федерации № 119 назначен судьей Ставропольского краевого суда и пребывал в этой должности 15 лет.
    21 ноября 2007 года решением Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации Ю.Н. Макарову присвоен 1-й квалификационный класс судьи.
    Указом Президента РФ от 22 октября 2015 года № 531 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» назначен председателем Октябрьского районного суда города Ставрополя.

Председателя Октябрьского райсуда Ставрополя Юрия Макарова отправили в отставку единогласным решением квалификационной коллегии судей после обнародования скандальной видеозаписи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Ставропольского краевого суда. Об этом сообщает Рамблер. 

Коллегия прекратила полномочия председателя и судьи Октябрьского районного суда города Ставрополя Макарова Юрия Николаевича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку по собственному желанию. 21 августа 2018 года