Меркулов Владимир Павлович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 13

1 5

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Чевелев ИгнатОтрицательный 2018-05-03 05:47
СЧИТАЮ ЧТО ПО ДЕЛУ №53-АФ18-26 ВЫНЕСЕНО ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНОЕ РЕШЕНИЕ! ПРОИГНОРИРОВАЛ ВСЁ ЧТО МОЖНО, А ПРО ПРИОБЩЁННЫЙ ДИСК С ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ В РЕШЕНИИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ УКАЗАНО, НАВЕРНОЕ, РАССЧИТЫВАЕТ НА ТО, ЧТО РАЗ НЕ ИССЛЕДОВАЛ, ЗНАЧИТ И УМЫСЛА НИКТО ДОКАЗАТЬ НЕ СМОЖЕТ! МНЕ НЕ НУЖНЫ БЕСПРАВНЫЕ И ТРУСЛИВЫЕ СУДЬИ, КОТОРЫЕ ЛЕГАЛИЗУЮТ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЧЕРЕЗ СВОИ РЕШЕНИЯ! РЕКОМЕНДУЮ УВОЛИТЬ !
stav80Отрицательный 2018-02-26 23:08
Изучая практику Верховного Суда РФ, так же обратил внимание, что при одних и тех же обстоятельствах выносятся разные решения. И как быть даже не знаешь, ведь на полицию, прокуратуру и другие госорганы можно пожаловаться в суд. А на судей в какой государственный орган власти жаловаться и как добиваться правды. При этом многие должностные лица удивляются решениям Европейского Суда против России. Парадоксально граждан России поддерживает суд, который находится в другой стране, и это тревожит чиновников.
Наталья 2018-02-26 14:31
А мы остались довольны его решением. Восстановил нарушенные сроки при подаче жалобы в связи с нарушением заявителем требований о подсудности при подаче жалобы. Вник в материалы дела.
АндрейОтрицательный 2018-01-29 19:27
Абсолютный не адекват... Чисто исполнитель системы.... Постановления выносит абсолютно не правосудные.... из-за таких судей граждане России вообще перестали доверять судам. ПОЗОР.
alex48623Отрицательный 2017-10-22 15:06
Да... это мрак!!! Судьи это люди которые вершат ПРАВОСУДИЕ! Доводы в жалобе не читал, никакой правовой оценки им не дал. В моём случае это было даже не правосудие, а просто СУДИЛИЩЕ!!! А жалоба и приложенные фотодокументы с ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ Процессуального порядка(понятые - ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ лица, чужие подписи, фальсификация фактов, не ознакомления с правами ст.51, ст.25, 1.6, 1.5 ну и прочих, ВООБЩЕ БЕЗ ВЫЗОВА СВИДЕТЕЛЕЙ, ОТКЛОНЕНИЯ ХОДАТАЙСТВ, НЕ допущения адвоката, без фактического разбирательства в суде - "СУД" 2 минуты!), МЕНТЫ - БЕСПРЕДЕЛ. Вердикт - ВИНОВЕН!!! А факты которые прикладывал - ВИДЕО,АУДИО, ДОКУМЕНТЫ - ВСЁ ПОБОКУ!!!
В ОТВЕТ - ОТПИСКА!!! Даже без ссылок на какие-либо Законные акты! И ЭТИ "судьи" ЖИВУТ ЗА НАШ СЧЁТ!!! И они нас СУДЯТ!!! КУДА КАТИТСЯ СТРАНА ?????
ВикторОтрицательный 2017-08-18 22:30
Когда знакомишься с судебной практикой г-на Меркулова - оторопь берёт! В одних случаях он аргументы для отмены прежних решений придумывает на ровном месте, а в других при полностью аналогичной ситуации в кассации отказывает. В моём случае не удовлетворил жалобу по наказанию при отсутствии нарушения ПДД только потому, что крепкий союз нижестоящих судей натворил столько нарушений, что как минимум трёх судей пришлось бы лишать статуса. А ведь этот деятель выносит окончательные решения от имени Российской Федерации, выше уже не обжалуешь! И все судьи-проходимцы спокойны: их тыл надёжно защищает г-н Меркулов.
Судейскую люстрацию нужно начинать именно с таких вот хомячков.Друзья, давайте объединять свои жалобы и претензии к судейской деятельности г-на Меркулова и требовать набранным количеством подписей у Президента РФ его отставки.
нарушительОтрицательный 2017-07-24 12:45
12.08.2016г г-н Меркулов жалобу рассмотрел.Постановление под копирку написали!Злостным нарушителем признали!В чем наличие умысла забыли указать!Без работы оставили!Браво!!!Так держать!!!Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
Гусь ПитерскийОтрицательный 2017-02-04 01:58
Доводы в жалобе не читал, никакой правовой оценки им не дал. Тупо процитировал КОАП и его положения, добавил что право на защиту не было нарушено и бла бла бла (шаблонные фразы). Ничего конкретного, такое ощущение что сидит секретутка и тупо под копирку фигачит, судья подписи ставит и все....Реально ничего похоже не рассматривается. Беспонт, чисто для себя и для галочки что довел дело до конца=))))
БорисОтрицательный 2017-01-23 09:22
Да, Никифоров и Меркулов в доводы жалобы не вникают, не изучают. Даже вынесенные постановления Пленума Верховного Суда игнорируют. Сами их выносят и сами их нарушают. Если мировой судья вынесла постановление с нарушением законов или их не применением, то остальные суды автоматом их поддерживают.
Можно утверждать, что судья Головинского районного суда Арнаут Д.Ю., судья Московского городского суда, заместитель председателя городского суда Базькова Е.М. и судья Верховного Суда Никифоров С.Б., не рассмотрев должным образом мои жалобы на противоправные действия (бездействия) мирового судьи судебного участка № 70 района Ховрино г. Москвы Белавкиной Е.Н., тем самым совершили противоправные действия (бездействия), что и мировой судья Белавкина Е.Н. Это называется системная коррупция в правосудии, которая по своей сути определяется преступной халатностью, безответственностью, покрывательством, безнаказанностью и злоупотреблением неприкосновенностью.
А чем от них отличается Меркулов....
ИгорьОтрицательный 2016-08-11 15:16
Дорогие товарищи! Если вдруг Ваше дело об административном правонарушении попадет на рассмотрение к данному судье то в большинстве случаев ничего положительного ждать не придется. Почему то доводы жалобы по ст. 7.27 КоАП РФ данный судья не исследовал доводы надзорной жалобы. Не истребовал дело от мирового судьи, хотя об этом мной было заявлено ходатайство в надзорной жалобе. Более того, он отметил что все обстоятельства мелкого хищения получили оценку в судебных актах. Хотя действительно такая позиция соответствует Закону, поскольку судья не читал обстоятельств дела и не исследовал представленные доказательства. Я теперь понимаю, что в наших судах никакой правды исходя из требований КоАП РФ ты не добьешься. Единственный способ это писать огромное количество жалоб в суды. Может быть это хоть как то поможет. А так Вы держитесь здесь, здоровья Вам и хорошего настроения!

Информация о судье

Родился 6 декабря 1954 года в г. Иваново.

В 1984 году закончил МГУ им. М.В. Ломоносова.

С 1984 по 1987 годы работал юрисконсультом на ГПЗ № 20 г. Курска.

С июня 1987 года – народный судья Курского народного районного суда Курской области.

С марта 1992 года - судья Курского областного суда.

С ноября 2002 года судья Верховного Суда Российской Федерации.

С ноября 2005 года - член Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, а с января 2012 года - член Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

С августа 2017 года – председатель 4 судебного состава Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда  Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации  от 11 апреля 2002 г. N 373 назначить судьёй Курского областного суда Меркулова Владимира Павловича

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 16 октября 2002 г. N 384-СФ Назначить на должность судьи Верховного Суда Российской Федерации Меркулова Владимира Павловича.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 09 июля 2014 года N 385-СФ  Назначить на должность судьи Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации с 6 августа 2014 года: