Клюева Анжелика Игоревна

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Московский городской судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 12

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ИстецОтрицательный 2018-09-17 19:45
Читая отказное определение от Клюевой А.И. ,действительно поверил в то , что мировой судья из Мухосранска глубже знает законы и руководствуется ими в своей деятельности. чем судья Московского городского суда = как печально и стыдно за наш суд , тем более Московский городской -Президиум Мосгорсуда
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ppjОтрицательный 2018-07-18 19:35
Нелепости лепит – одна другой безумнее.
Из последнего. Случайно наткнулся изучая практику.
Дело № 4г/8-9022.
Тетя передает дело в Президиум.
Пишет, что на состоявшееся 12 апреля 2018 года заседание судебной коллегии истец извещен не был, в связи с чем был лишен процессуальных прав, предоставленных ему статьёй 35 ГПК РФ. Долго и нудно рассуждает про извещение.
На карточке дела открываем апелляционное определение от 12 апреля 2018 года и видим следующее: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА ПО ДОВЕРЕННОСТИ В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ БЫЛ. И ДАЖЕ ПРОСИЛ ИСКОВЫЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ.
То есть это умное существо хочет отменить судебное решение, принятое при участии стороны, на том основании, что эту сторону не известили.
Нормально так?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ppjОтрицательный 2018-07-13 20:12
Прикольная статистика.
Которая знает всё.

За десять лет "рассмотрела" 20 тысяч дел.
6 500 возвращено.
По 13 400 - отказано.
Чуть больше сотни вынесено на заседание президиума.
Из них десяток таких, что охренел даже тот самый президиум...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АнтонОтрицательный 2017-01-16 20:13
09.01.2017г позвонив очередной раз в сбербанк, дела я это для того, что бы записать разговор, что сбербанк отказывает мне в обслуживании тем самы нарушает условия договора, но получил другое. Сотрудник контактного центра сбербанка и не один поведал мне, что кредитная карты 3939, что судья Строгонов списал на меня, оформлена 08 09 2014 г в Волоколамске, я в этом городе никогда не был. Сбербанк списал её на меня, так как она оформлена на мой счет в Дмитрове от 23.04.2014г, просто её оформляли по временной регистрации от моего имени. И судья Строгонов просто списал её на меня, при этом моя карта 1455 действовала до октября 2014г и была оформлена в Дмитрове 23.042014г. ТО есть карта 3939 подделка новая карта оформлена в другое время и судья Строгонов списал её на меня по левым документам, при чем нагло и откровенно.Так же нагло судьи апелляции Мосгорсуда Грицких, Бузунова, Карпушкина, касации Клюева, просто в нагрузку списали все на меня и все. Сбербанк занимался отмыванием денег похоже, и все это знают и выставили меня как козла отпущения.Теперь можно точно и смело говорить, что вышеназванные судьи продажные, за что они продались это другой вопрос. После того как сотрудники мне выдали эту информацию, доступ мне в сбербанк по телефону заблокирован, ответ один: Вам отказано в обслуживании.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ДмитрийОтрицательный 2016-12-28 13:53
Не вникая в суть дела, штампует отказные Определения о передаче дел на рассмотрение Президиума, копируя, с фактическими и грамматическими ошибками, куски из ранее принятых решений.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 ВасилийОтрицательный 2016-08-22 20:54
Я уже ничему не удивляюсь. Вы не поверите, но мировой судья из Мухосранска глубже знает законы и руководствуется ими в своей деятельности.
Сия же судья совершенно спокойно заявляет о нарушении 152ФЗ, 262ФЗ, Регламента размещения ...от 24.03.2011, но "...поскольку Вы против ... эти данные изъяты". Т.е. потому что я против, поэтому я выполню требования вышеперечисленных законов. А если бы я не знал этих требований? Судей назначают для чего? Для того, чтобы стороны не подрались в зале заседания? И не дай бог не оскорбили судью словом и делом? Видимо только для этого.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ирина2016-08-22 21:07Ответить
Ох, как я Вас понимаю!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЮрийОтрицательный 2016-05-30 23:03
За скоростные ответы следует немедленно включить в Книгу рекордов Гинесса, т.к. "способна" за ОДИН день получить кассационную жалобу на рассмотрение и очевидно не вникая в суть дела подготовить под копирку многостраничный официальный отказ. Еще задолго до нашей эры Цицерон сказал: "Письма никогда не краснеют."
При такой скорострельности любой даже высококвалифицированный специалист не способен понять и вникнуть в суть жалобы по существу. Пьер Огюстен Карон де Бомарше в 1774г. сказал: "Заставьте самого беспристрастного судью разбирать свое собственное дело и посмотрите как он начнет толковать законы."
Вполне заслуживает досрочной переаттестации, поскольку в ответе вольно или невольно путает общеизвестные экономические термины, возможно не понимая их взаимозависимости и значения.
Складывается впечатление, что пишет отрицательные ответы на жалобы из принципа "корпоративной солидарности", возможно принятой в этом суде. Куда смотрит председатель суда?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СудилкинаОтрицательный 2016-05-24 01:50
С плохим вкусом и нюхом.А деревянные шлепанцы просто демонстрация малообеспеченности наших судей- им же носить нечего-босые бегают зимой.Надо им повысить зарплату.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НародОтрицательный 2015-08-15 18:55
Была надежда, что справедливость восстановится в кассации. Но похоже нет у нас нормальных и справедливых судей.
Коротко суть ситуации:
Александр и Елена состояли в браке с 12.01.2002 по 30.06.2010 года. Находясь в браке ими в 2006 году было приобретено недвижимое имущество – квартира. Три года после развода бывшая супруга не возражала против раздела имущества. Проводились просмотры квартиры, велись разные переговоры с потенциальными покупателями. Но как прошло три года после развода она сослалась на истечение срока исковой давности и послала бывшего мужа на все четыре стороны и просила больше её не беспокоить.

Бывший муж был вынужден обратиться в суд. И закон был на его стороне. И многочисленная арбитражная практика и Постановления Пленума Верховного Суда давали эту уверенность.
Согласно ст.34 Семейного Кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака является их совместной собственностью, независимо от того на имя кого или кем из супругов оно было приобретено.
Что касается срока исковой давности, то ситуация обстоит следующим образом. Согласно ч.7 ст.38 Семейного Кодекса Российской Федерации к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
В соответствии с п.19 постановления Пленума Верховного Суда от 05.11.1998 г. №15 «О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (ч.7 ст.38 Семейного Кодекса РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака, а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.1 ст.200 ГК РФ).
Так, поскольку истцом заявлено требование о разделе общего имущества, то нарушение его права на раздел возможно только, если другая сторона отказывается производить раздел, препятствует его реализации (например, продает их общую квартиру).
И именно с этого момента подлежит исчислению срок исковой давности по требованию о разделе, поскольку до этого момента между сторонами не возникало спорных отношений по поводу данного жилого помещения.
Подтверждением данной правовой позиции служит сложившаяся многочисленная практика применения судами нормы ч.7 ст.38 Семейного Кодекса РФ, указанная в частности в Определении СК по гражданским судам ВС РФ от 13.08.2013 г. №4-КГ13-19, Апелляционном определении СК по гражданским делам МГС от 14.05.2012 г. № 11-3821/12.
Надо отметить, что супруги прожили в браке почти 10 лет. Общих детей у них не было. Александр воспитывал достаточно взрослую дочь Елены от первого брака. Естественно, что основной доход семьи обеспечивал Александр. В настоящее время у Александра другая семья и маленький ребенок.

Люблинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Гончаровой Валентины Ивановны в октябре 2014 года выносит неожиданное для Александра решение. Суд отказывает в удовлетворении исковых требований.
Цитирую из Решения: «Суд считает, что истцом … пропущен срок исковой давности, который следует исчислять с 2006 года, когда истец узнал или должен был узнать о регистрацией ответчицей права собственности на спорное имущество и который истек в 2009 году».
Так что, счастливые семьи нашей страны, — будьте бдительны! Люблинский районный суд в лице судьи Гончаровой В.И. считает, что делить имущество нужно в течение трех лет со дня его приобретения. А потом поздно будет! )))) А вдруг через 15 лет Вы решите развестись? Лучше заранее поделить всё имущество — пока не истек срок исковой давности)))

Ждали справедливости от Московского городского суда. Однако коллегия судей и во главе их — Судья Пильгун Александр Степанович отказал в удовлетворении исковых требований.

Клюева Анжелика Игоревна отказала в передаче кассационной жалобы на решение Люблинского районного суда города Москвы и аппеляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда. Пишет, что типа "всё хорошо и по закону".

Как-то у нас законы сами по себе, а судьи — сами по себе.

Человек узнал о нарушении своих прав летом 2013 года, когда прошло три года после развода. Какое-то время он еще надеялся и верил, что бывшая супруга одумается. Но бесполезно. И поэтому он обратился в 2014 году в суд. С 2013 года три года исковой давности еще не прошло.

Но все инстанции в один голос говорят, что срок исковой давности прошел.
А ведь всё это время Александр (бывший супруг) платит проценты по кредиту, который планировал заплатить из средств, полученных от раздела совместно нажитого имущества. Перед получением кредита он общался с бывшей супругой по вопросу раздела имущества и она не возражала. Именно поэтому он совершенно спокойно и взял этот кредит на покупку клочка земли в Подмосковье. А теперь вот уже за все это время заплатил банку кучу процентов.
Но дело даже не в этом. Дело в том, что наши судьи не читают ни законов, ни Постановлений Пленумов... Им некогда наверно.
Разочаровали Вы нас, Анжелика Игоревна... Решать дела нужно по существу вопроса. Вам в кассационной жалобе было четко указано, что истец узнал о нарушении своего права в 2014 году. Но как-то Вы тоже не захотели решать вопрос по существу. Может Вы слишком загружены и Вам было некогда вникать в суть вопроса? Конечно! Переписать быстренько решение аппеляции, вставляя в некоторые места «умные фразы»… - и готово!
Вам, Анжелика Игоревна, хорошо.. судье А.С.Пильгуну хорошо…, судье Гончаровой В.И. хорошо… и бывшей супруге Александра – «тете Лене» в большой просторной квартире тоже хорошо….
Плохо только «бывшему мужу» этой «бывшей супруги».., его маленькому сыночку, который страдает астмой и не может поехать на море лечиться, потому что папа попал в долговую кредитную яму и не может из нее выбраться.. И всё это благодаря Вам, господа судьи, и «тете Лене», которой руководит только женская обида и ненависть, ведь её муж её бросил и ушел к другой.
Но мы за справедливость. Поэтому придется идти дальше - писать Президенту, писать в другие инстанции...
Знаю точно, что суд Божественный более справедливый и каждый судья из этой цепочки правосудия получит по заслугам. Все несправедливые решения аукнутся потом на Вас и на Ваших родных и близких.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МаринаОтрицательный 2015-05-13 15:45
Не читает жалобы и не разбирается в них по существу. Под капирку пишет определения об отказе в передачи в президиум.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

24 октября 1974 года рождения, с января 2002 года по апрель 2006 года работала судьей Лефортовского районного суда г. Москвы.

Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2006 года № 399 Клюева А.И. назначена судьей Московского городского суда.