Рафикова Ирина Николаевна

Регион: Иркутская областьРегиональный суд: Октябрьский районный суд г. ИркутскаДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 9

0 3

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ДоброжелательОтрицательный 2018-05-17 17:30
Безответственный судья, совершенно не разбирается в ГПК, решения принимает по настроению, до судебного заседания может обратиться к сторонам с вопросом о том, зачем они пришли в процесс, и что им от нее надо, к делу относиться несерьезно, играет судьбами людей. Если настроение хорошее может принять положительное решение, если отрицательное то отрицательное. Может в процессе неприкрыто выражать симпатию к одной стороне, не объективна. Боиться частных жалоб, пытается напрямую созваниться с представителем, чтоб сгладить ситуацию, при разъяснении позиции может с издевкой и насмешками троллить сторону. Имеються покровители в областном суде, которые прикрывают ее недочеты. Надеюсь, что заслуженный отдых поможет ей придти в чувство и снять то обременение с котрым она так сильно мучалась.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Попечительский советникОтрицательный 2018-04-20 11:45
Зачем возвращать судью, ушедшую в отставку!!! Притом выносившую решения в зависимости от своего настроения, а не от требований Закона.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаПоложительный 2016-07-29 01:58
Мое дело было рассмотрено в 2заседания. Решение устояло. Очень хорошее впечатление. Знаю, что противная сторона пыталась решить вопрос взятой, Они не скрывали этого факта. И тем не менее....
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
алексей доброжелательОтрицательный 2016-07-01 02:33
За совершение дисциплинарных проступков наложены дисциплинарные взыскания в виде замечания на заместителя председателя Октябрьского районного суда г.Иркутска Рафикову Ирину Николаевну.
На основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» прекращены полномочия: судьи, заместителя председателя Октябрьского районного суда Рафиковой Ирины Николаевны с 1 июня 2016 года. КАКАЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаОтрицательный 2015-03-25 10:45
Ирина Николаевна не адекватный судья, пришла на заседание не подготовленная, сидела четыре часа дергалась, говорила типа чего вам всем от меня надо, что вам заняться нечем в суды подавать и т.д. Если человек не хочет работать или его не устраивает занимаемая должность зачем сидеть и место занимать. Я была первый раз в суде и просто в шоке от происходящего, хотя у меня подруга работает судьей.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВераПоложительный 2014-12-16 10:09
Считаю мнения написанные ранее об Ирине Николаевне некорректными и ужасными. Ирина Николаевна самый внимательный, опытный и вежливый судья. Она всегда очень тактична, профессионал своего дела, просто умница. В нашей стране не хватает таких судей. Желаю ей всего, всего наилучшего!!!!!!!!!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2014-05-19 09:27
Считаю эту судью необъективной и непорядочной в ведении дел. Профессионал должен быть справедливым и беспристрастным, что не имеет никакого отношения к данному человеку. Не умеет общаться и вести себя корректно. Жаль людей,которые попадут к судье Рафиковой И.Н.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИльдарОтрицательный 2014-04-09 18:52
Не судья. Бандит.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НиколайОтрицательный 2013-11-22 12:12
Не уважаю ее и ее коллег за их "так называемое правосудие" . По мне так их место в тюрьме!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

За совершение дисциплинарных проступков наложены дисциплинарные взыскания в виде замечания  на заместителя председателя Октябрьского районного суда г.Иркутска Рафикову Ирину Николаевну. 26 мая 2016 года

Рафикова И.Н. назначена на должность судьи Октябрьского районного суда г.Иркутска Указом Президента Российской Федерации №968 от 4 августа 2001 года. В дальнейшем Указами Президента Российской Федерации №1174 от 21 октября 2006 года и №69 от 2 февраля 2013 года Рафикова И.Н. назначалась на должность заместителя председателя Октябрьского районного суда г.Иркутска.

          6 мая 2016 года в квалификационную коллегию судей поступило письменное заявление Рафиковой И.Н. о прекращении полномочий судьи, заместителя председателя суда по собственному желанию с 1 июня 2016 года.

В силу п.2 ст.15 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» Рафикова И.Н. имеет право на отставку по собственному желанию.

Оснований к отказу в реализации Рафиковой И.Н. данного права не имеется.

Руководствуясь п.п.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», п.п.5 п.2 ст.19 ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст.ст.17, 19, 31 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей

РЕШИЛА:

прекратить с 1 июня 2016 года полномочия судьи, заместителя председателя Октябрьского районного суда г.Иркутска Рафиковой Ирины Николаевны на основании п.п.1 п.1 ст.14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» по письменному заявлению судьи об отставке.