Агеева Лидия Николаевна

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Арбитражный суд города МосквыДобавлен на сайт: 2014-07-12 13:15Отзывов: 11

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

IvannПоложительный 2017-12-25 16:26
Компетентная судья. Дело рассматривалось не стандартное и при отсутствии практики судья вступала со сторонами в обсуждение, задавала много вопросов, положительно относилась к нестандартным способам преподнесения информации. На 2 и 3 заседании, помнила, что происходило до этого, какие позиции выстраивали стороны и что говорили. Единственное, что не очень порадовало - это долгое изготовление мотивировки. Однако текст был написан качественно, а не без осмысления на 2 строчки
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрПоложительный 2017-12-14 23:27
Отзыв положительный! Грамотный судья по праву и по процессу. Принципиальна в отношении недобросовестных участников которые сознательно затягивают процесс без объективных причин или являются откровенными жуликами. Всегда внимательна к подготовленным к процессу участникам. Старается объяснить если участник что-то упустил и поддержать морально. Побольше бы таких судей. Всем старается помочь решить вопрос мирным путем с применением процедуры медиации , за что ей многие бывают благодарны впоследствии.В предыдущем положительном отзыве Абу Бакр как я думаю к сожалению не смог сдержать своих положительных эмоций (в отношении красоты Агеевой) и это вызвало такой шквал отрицательных отзывов.Только серость не вызывает зависти.По священным писаниям сплетники порочащие других забирают их грехи.Так что Агеева может спать спокойно.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВалерияОтрицательный 2017-11-25 01:05
Вынуждена оставить отрицательное мнение. Даже зная нашу судебную систему, поражена такой беспардонностью.

Судья допускает грубые, хамские высказывания. Позволяет себе судья высказываться и о личности участников заседания, откровенно давить на стороны и кричать. Как правильно указала предыдущий комментатор, больше всего достается истцу. Так что, если вы ответчик, будьте спокойны, судье плохо знаком принцип равноправия сторон, и она будет самым активным образом защищать вашего оппонента. Судье выгодно саботировать аргументы истца, так как потом такие решения труднее обжаловать в вышестоящих судах.

Судья Агеева - карьеристка. Известно, что она пыталась стать заместителем председателя кассационного суда, и рекомендована на повышение в апелляционный суд. Достойные судьи, конечно, заслуживают этого, но сомнительно, что это именно тот случай. Отсюда понятно, почему госпожа Агеева не столько беспокоится за качественное рассмотрение дела, сколько за свою статистику и соблюдение формальностей. Судья позволяет себе моментально менять мнение в процессе, давать обратный ход своим же собственным действиям, надумывать обвинения, откровенно затыкать и беспардонно перебивать стороны. Если судья что-то не хочет слушать - пытаться что-либо сказать ей невозможно :)

Судья совершенна лишена скромности и сдержанности. Откровенно демонстрируемое самомнение и самооценка ("не надо учить суд", "я и так знаю", "суду это известно") и стремление защитить в деле свои собственные карьерные интересы превращают суд в судилище, несмотря на трудолюбие и внимательность судьи.

То, что предыдущий комментатор написала про угрозы затягивать дело - к сожалению, подобные случаи в практике госпожи Агеевой - правда. Медиация для нее - один из способов заработать очки для дальнейшего карьерного роста, поэтому она не стесняется навязывать такие вещи, порой под аудиопротокол. Безнаказанность поражает.

Люди, проводившие судебную реформу 1861 г. и создавшие шедевры судебного красноречия и русской цивилистики, очень бы удивились, увидев, как проходят судебные заседания у госпожи Агеевой в 21 веке. Судья любит "инквизиционный" процесс, и, должно быть, очень комфортно чувствовала себя бы на месте прокурора. Говорить в процессе невозможно, 90 % времени госпожа Агеева разговаривает сама. Театр одного актера.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МарияОтрицательный 2017-09-14 17:54
Судья Агеева Л.Н. действительно в полном объеме освоила процедуру медиации: не просто предлагает, а давит на стороны, угрожает затягиванием процесса с тем чтобы стороны обратились к медиатору. Простейшее дело рассматривает 4 месяца: факт поставки подтвержден, факта оплаты нет. Решение не выносится.
При этом Истец - оказывается виновная сторона, на него оказывается давление со стороны судьи, при том, что ответчик не говорит ни слова.
Судья Агеева Л.Н. самостоятельно выстраивает защиту ответчика и озвучивает ее в процессе.
Интересный подход к принципу состязательности сторон в арбитражном процессе!!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Абу Бакр Мальсагов 2017-07-02 23:59
Отзыв самый положительный.Компетентна,принципиальна , внимательна к участникам процесса ,особенно к пострадавшим от недобросовестных партнеров, выдержанна в своих высказываниях.Может дать грамотный и полезный совет для участника процесса. Идет в ногу со временем , прекрасно освоила альтернативную процедуру внесудебного урегулирования споров с участием посредника ( процедуры медиации) и насколько мне известно единственный судья в Московском арбитражном суде , который делает все возможное для того чтобы помирить участников процесса предлагая сторонам обратиться к процедуре медиации и тем самым сэкономить их время и деньги. Наконец она просто красавица, ибо истинная красота скрывается в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрПоложительный 2016-12-27 12:51
Отзыв только положительный, старается мирить стороны.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Сергей МПоложительный 2016-05-13 13:37
отличная судья и по праву и по процессу. Умница
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АндрейОтрицательный 2016-03-10 15:42
Впечатление отрицательное!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ПавелПоложительный 2015-11-27 17:49
Просто зайка, а не судья
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Олег ЮрьевичПоложительный 2015-10-06 20:17
Только все положительное, хороший человек, грамотный специалист, общественник, за такими будущее, всем пример
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

04 ноября 1979 года рождения,

Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 2010 года № 1503 назначена судьей Арбитражного суда г. Москвы.