Хахалева Елена Владимировна

Регион: Краснодарский крайРегиональный суд: Краснодарский краевой судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 14

1 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

АлександраОтрицательный 2018-10-15 17:08
https://www.change.org/p/требуем-прекратить-правосудие-по-савёловски
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЛевченкоОтрицательный 2018-10-10 11:11
Пока у власти находятся все кто ее тащил в судьи. Не беспокойте ее. Она ведь женщина. Нежное существо.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИванОтрицательный 2018-10-09 17:31
https://www.znak.com/2018-10-09/opublikovany_dannye_ob_otsutstvii_yuridicheskogo_obrazovaniya_u_zolotoy_sudi_hahalevoy

Опубликованы данные об отсутствии юридического образования у «золотой судьи» Хахалевой

Адвокат Алексей Салмин обнародовал сведения, которые, по его мнению, доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования. Об этом сообщает газета «Известия».

«Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», — заявил Салмин на пресс-конференции.

Речь идет о книгах приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к госэкзаменам, а также о самих протоколах госэкзаменов.

Также адвокат представил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее прежней фамилии Требушная.

Более того, Салмин лично встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985–1992 годах Кахабером Кахетелидзе. Собеседник адвоката не сумел опознать Хахалеву в числе своих соучеников.

Ранее в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края адвокату сообщили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году.

Однако Салмин получил ответ из «Гознака», согласно которому бланк диплома № РВ-523043, который якобы был получен Хахалевой, отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут.

«Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории», — рассказал об итогах своего расследования Салмин.

По его словам, есть также приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара.

Юрист рассказал, что все эти сведения он передал в Следственный комитет России и рассчитывает на возбуждение уголовного дела.

Блогер Кристина Потупчик назвала судью «смазливой шваброй», которая получила возможность решать судьбу тысяч людей благодаря тому, что «проерзала всю молодость на коленках у бандосов».

«Судья Хахалева за свою карьеру вынесла больше 6?000 приговоров. Официальная статистика Верховного Суда говорит нам о 99% обвинительных решений. Так что еще раз. Минимум шесть тысяч человек названы преступниками судьей, которая не имела права судить. Знаете что? Несмотря на всю нашу огласку, несмотря на СМИ, несмотря на доказательства — Хахалева все еще судья. А 6 000 человек — преступники. Я требую, чтобы мое государство вернуло этим людям справедливость», — написала Потупчик в «Фейсбуке».

Пленум Верховного суда России вывел из состава президиума Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву 7 сентября.

Летом 2017 года адвокат Сергей Жорин сообщил в соцсетях, что судья из Краснодарского края Елена Хахалева потратила на свадьбу своей дочери Софии около 2 млн долларов. По его словам, на торжестве выступали Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Николай Басков. Свои подсчеты он обосновал средними гонорарами артистов. Тогда же в СМИ появилась информация о возможной связи женщины с криминальным миром.

Сама Хахалева заявила, что свадьбу оплатил отец Софии, ее бывший муж. Публикации она назвала вмешательством в частную жизнь и неприкрытым давлением.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ники фор 2018-10-01 16:51
ну так хахалеву вывезли на помойку , наконец, или нет? столько криков было и что в результате? остальные судьи , наверно, тоже такие же ?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЛевченкоОтрицательный 2018-09-08 13:39
Если госпожу Хахалеву вывели из состава президиума краевого суда, то она кто теперь? За штатом? Но судья.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВиталийОтрицательный 2018-07-17 22:00
Меня терзают смутные сомнения,не липовый ли диплом правоведа у Леночки, которая выучилась на биолога и работала в краснодарской школе. А может быть диплом юриста куплен на Вешняковском рынке?
Получается, что царица-то ненастоящая...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ПавелОтрицательный 2018-06-01 11:39
В 2005 году купил здание в Краснодаре , по ул. Рашпилевской , 26 литер Г , с АУКЦИОНА !!!!В 2013 году меня атаковали подставной рейдер Степанян и глава города Евланов . Судья Ситников принял решение без строительно-технической экспертизы, с целью установления возраста постройки, по ст 222 ГК РФ , которая не имеет обратной силы , формально , снести незаконную постройку. Понятно , что он получил приказ , который не смог не выполнить . Здание снесли приставы , потом отняли землю и ещё для того чтобы добить меня , выставили счёт на снос 4.5 млн руб. Только снести до конца не смогли , так как нарушат городскую инфраструктуру если будут демонтировать фундамент и подвал , пешеходный тротуар обвалится прилегающий к полуразрушенному зданию , да и после осуществлённого мародёрства , в центре города теперь "памятник". Любой человек , даже мало понимающий в строительстве , скажет , что постройка , оставшаяся после вандализма, сделана до 1918 года , т.е. ст.222 ГК РФ не применима !!! А уж специалист - эксперт тем более подтвердит возраст постройки.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Константин 2017-07-27 15:23
Адвокату Сергею Жорину, который рассказал о золотой свадьбе дочери краснодарской судьи Хахалевой, грозят проверки. С просьбой выяснить, соответствуют ли действия юриста профессиональной этике, сегодня обратилась Федеральная палата адвокатов. Повод — распространение "недостоверных сведений". Их проверили коллеги Хахалевой. Посчитав, что торжество стоило не два миллиона долларов, а пять миллионов рублей.
В различных социальных сетях адвокат Сергей Жорин выступает за досрочное прекращение полномочий судьи из Краснодара — Елены Хахалевой. Даже петицию создал. Однако теперь санкции могут применить к самому юристу. По крайней мере, такой вопрос поставили в Федеральной палате адвокатов.
Реклама 18
"Мы обратились в Московскую палату, чтобы коллеги сами решили: насколько этичным было поведения коллеги. Понимаете, Жорин успешный адвокат, заметный, но любому адвокату нужно быть аккуратным в своих высказываниях, в своих замечаниях, заявлениях. Надо ли применять какие-то санкции, например, замечание, предупреждения, пусть решат коллеги", — рассказал Константин Добрынин, заместитель президента Федеральной палаты адвокатов России.
Сам Сергей Жорин от комментариев отказался: "А с кем имею честь? — Телеканал "Россия-1". — С вами я не хочу общаться".
Напомню, адвокат опубликовал пост том, что свадьба дочери Хахалевой обошлась в 2 миллиона долларов. Приложил видео с празднования. В телефонном разговоре уверял: при публикации опирался на надежный источник.
Роберт Хахалев — крупный кубанский бизнесмен. Бывший супруг судьи Елены Хахалевой и отец невесты. Предприниматель уверяет: он полностью платил за свадьбу. Аренда площадки и банкет на 260 человек — обошлись в миллион рублей. Аренда техники, гримерных. Услуги ведущего, оператора, творческих коллективов и другие расходы — 2,5 миллиона. На алкоголь потратили — еще полтора. Всего: 5 миллионов рублей.
"Если бы это даже стоило 2 миллиона долларов — я бы мог себе такое позволить. У меня есть доходы, которые мне позволяют. Я живу ради своих детей. И все что я зарабатываю — всё ради них", — сообщил Роберт Хахалев.
Семья Хахалевых не подтверждает и баснословные гонорары звездам российской эстрады. Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Николай Басков, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили присутствовали на свадьбе в качестве гостей.
"Все сидели за столами. Но даже Иосиф Давыдович сказал: "Вы что, мне спеть не дадите?" Я говорю: "Нам неудобно", он: "Нет, я спою песню "Доченька", — рассказала Елена Хахалева, председатель судебной коллегии Краснодарского областного суда по административным делам.
После шумихи в СМИ, которые — с подачи адвоката Жорина — назвали судью "золотой", в Краснодарском краевом суде была создана комиссия — для проведения проверки. Данные о баснословных тратах на торжество не подтвердились. В Совете судей краевого суда даже предположили: по какой причине Жорин мог опубликовать провокационную информацию. Утверждают: адвокат проиграл процесс по земельному спору.
"Вот этот информационный выброс был одномоментен с подачей кассационной жалобы. Здесь напрашивается вопрос: чем все-таки руководствовался адвокат Жорин — нетерпимостью к каким-то коррупционным проявлениям, либо своим процессуальным интересом?" – задался вопросом Владимир Кисляк, судья Краснодарского краевого суда, председатель совета судей Краснодарского края.
Теперь, если коллеги признают действия Жорина неэтичными, его могут лишить адвокатского статуса.

Информация взята с сайта: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2913879#

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СветОтрицательный 2017-07-19 16:30
Анатолий, Толечка...о русском народе заговорил. О нем всегда начинают говорить, когда пахнет жареным. Дурачки фермеры, не отдают бесплатно землю, не понимают, что имущество - это Зло...и принять его на себя полностью и безвозмездно в КК готово семейство альтруистов Х. Достигни фермеры-стяжатели такого просветления, тогда да - не марионетки, а обладатели высшего вселенского разума. Анатолий, Вы пишите "о своих на местах". Веет тихим фашизмом от строк Ваших куцых. Коль мы Русский Народ, разве МЫ ВСЕ НЕ СВОИ? И от перестановки русских людей что-то поменяется?) Или всё же что-то нарушит чистоту ККашних схваченных рядов? Ну и конечно, не могу не дополнить Вашу характеристику судьи тем, что будучи крайне порядочным (одного соотношения налоговой декларации и затрат на свадьбу достаточно для подтверждения этого)и компетентным (просто приобщение копий документов без оригиналов чего стоит), ЕёЧесть обладает недюжинным обаянием и шармом - редко какой судья водит дружбу с первым эшелоном наших звезд. И так крепко дружит, что попеть запросто так, бесплатно заворачивают ...и поют!Ну а за Серёгу Жорина не переживайте, и он на своём месте намного успешнее и привлекательнее вас. Хотя бесплатно Кобзон ему ещё не поёт.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СветОтрицательный 2017-07-19 10:21
Умная женщина не может быть нищей? Не может, если она свободна от понятий Чести, честности и морали. Чем свободнее от них, тем более дома походят на дворцы, а квартиры - на музеи. Вопрос в том, как она при этом занимает должность, требующую наличия всех этих качеств? Государство наше не может бесконечно заниматься Сирией))) Создав безопасную внешнюю среду,оно, дабы сохранить себя, обратит взор свой вовнутрь)))Ибо, сказано в Библии: и твой черед придёт. Аминь
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Основание наделения полномочиями: 

Указ Президента РФ от 16.04.2008г. № 449 

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 7 июля 2015 г. № 33