Ли Александр Георгиевич

Регион: Московская областьРегиональный суд: Московский областной судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 2

1 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

МихаилПоложительный 2017-11-18 17:27
C искренним чувством благодарности пишу отзыв по поводу профессиональной деятельности одного из судей Судебной коллегии по уголовным делам Александра Георгиевича Ли.
Моя жалобы в порядке ст.125 УПК РФ была рассмотрена в апелляционной инстанции МОС 09.11.2017 (дело №22к-7503/17; 3/10-191/17). Ранее судом 1-й инстанции суд отказал в удовлетворении жалобы на необоснованное постановление прокурора, лишившее потерпевшего его законных процессуальных и конституционных прав.
Судья Ли предоставил возможность заявителю в полной мере донести до суда суть жалобы и нарушения, допущенные при рассмотрении дела в 1-й инстанции.
Судья позволил представить все имеющие отношение к делу письменные доказательства, изучив их и дав им необходимую оценку в своем апелляционном постановлении. Обжалование незаконных решений и бездействий в порядке ст.125 УПК РФ в суд является необходимым, а порой и единственным из возможных эффективным инструментом для восстановления нарушенных органами дознания, следствия и надзора прав заявителей. К сожалению, административный порядок обжалования не реализован в РФ, на его эффективность большинство граждан уже не полагается. Поэтому на стадии досудебного уголовного судопроизводства на суд возложена эта важная функция.
От компетентности судьи и его внимательности к деталям рассматриваемого дела (жалобы) и нарушенным правам полностью зависит уверенность граждан РФ в функционировании механизма процессуальной отмены явно незаконных решений правоохранительных органов об отказах в возбуждении уголовных дел, не позволяющих привлечь преступников к законной ответственности и препятствующих возмещению вреда, причиненного преступлением.
Однако в силу служебной загруженности многие судьи не хотят разбираться в деле, выносят решения без должной оценки имеющихся в деле доказательств.
Деятельность Александра Георгиевича в качестве федерального судьи подтверждает то, что в суд граждане должны обращаться (!), если их права нарушены.
Нужно тщательно готовить жалобу, сущностно обращать внимание судьи на главные нарушения, обязательно идти в апелляцию, при отказе в 1-й инстанции. Тогда своими собственными руками возможно улучшать и судебную практику, и поднимать авторитет судебной власти в глазах граждан РФ.
Этот отзыв - реальный, дело по №22к-7503/17 можно посмотреть на сайта МОСа и Одинцовского областного суда -3/10-191/17.
С благодарностью отношусь к судье Ли Александру Георгиевичу за его высокопрофессиональную правозащитную деятельность федерального судьи.
Михаил Михайлович
ЛарисаОтрицательный 2016-02-09 23:47
Все решил заранее.На суде даже не сделал вид,что смотрит в дело.Он его видимо даже не читал.

Информация о судье

Указ от 11.04.2010г. № 444 без ограничения срока