Дудник Анастасия Сергеевна

Регион: Республика КрымРегиональный суд: Евпаторийский городской судДобавлен на сайт: 2014-07-21 13:23Отзывов: 3

1 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

АртемОтрицательный 2017-05-02 12:29
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВПАТОРИЙСКОГО СУДА ПРИЗНАЛА СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
Поводом для наших публикаций не раз становилось нарушение прав граждан в Евпаторийском городском суде. Еще одним ярким примером игнорирования судом процессуальных норм стало невыполнение местными судьями своих обязанностей по информированию участников процесса о движении дел и направлении им повесток.
Сложившееся положение председатель городского суда Антонина Лантратова объяснила… «отсутствием в суде знаков почтовой оплаты». Пытаясь оправдать ненадлежащую организацию ведения дел в суде, Антонина Ивановна сослалась на то, что финансирование федеральных судов осуществляется Судебным департаментом, который и должен принимать меры по их материально-техническому обеспечению.
Собственно с этим никто и не спорит, вся Российская Федерация работает по такому принципу, но это не мешает судам исполнять требования действующего законодательства. Для этого достаточно своевременно направить обоснованную заявку.
Лантратова же, видимо, настолько увлеклась получением преимуществ от своего положения и власти, что забыла о своих повседневных обязанностях, таких, например, как обеспечение делопроизводства в суде…
Как можно рассчитывать на достойную организацию правосудия в Евпатории, если председатель городского суда не способна справиться даже с такой рутиной, как обеспечение надлежащей работы канцелярии? А ведь из-за её неумения организовать работу, люди зачастую ограничены в возможности защиты своих прав.
Неудивительно, что такой стиль ведения дел в Евпаторийском городском суде порождает массу жалоб. Не смотря на то, что председатель суда обладает уникальной способностью уклоняться от ответственности за неисполнение своих обязанностей, все же хочется верить, что квалификационная комиссия даст должную оценку организации евпаторийского правосудия.
Л. Титаренко


http://evpcur.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1581:2017-04-28-15-03-31&catid=43:2011-12-19-11-45-35&Itemid=81
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИвонаПоложительный 2016-12-14 15:38
Анастасия Сергеевна мне понравилась и как человек и как судья. Конечно, она немного высокомерна, но справедливая. Она мне помогла открыть глаза органам прокуратуры и МВД (хотя она и очень лояльно к ним относиться). Желаю Анастасие Сергеевне оставаться честной и справедливой судьёй, а также счастливой мамочкой :)!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВиталийОтрицательный 2016-07-28 07:13
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ПРЕДЕЛ БЕЗНАКАЗАННОСТИ В ЕВПАТОРИЙСКОМ СУДЕ?

«Евпаторийский курьер» неоднократно обращал внимание общественности и правоохранительных органов на возможные злоупотребления со стороны администрации города при использовании бюджетных средств. Однако, действенных мер по привлечению к ответственности виновных лиц не принимается, поскольку на их защиту тут же становятся высокопоставленные должностные лица в органах власти, судах и полиции.
Весьма показательным в этом отношении стали материалы административного производства в отношении заместителя главы администрации – начальника Департамента городского хозяйстваСергея Серобабы, которые непосредственно рассматривала председатель Евпаторийского судаАнтонина Лантратова.
Административное производство в отношении заместителя главы администрации было возбуждено, в связи с отказом должностного лица предоставлять правоохранительным органам, по их запросу, сведения и копии документов.
В суде, Сергей Николаевич «свою вину в совершении правонарушения признал полностью», в свое оправдание он заявил лишь то, что «административное правонарушение совершил впервые, имеет постоянное место работы, состоит в зарегистрированном браке», в связи с чем, просил не привлекать его к административной ответственности…
Не смотря на признание виновного лица в совершении правонарушения, за которое предусмотрена административная ответственность, и которое само по себе может свидетельствовать о совершении коррупционного действия, Антонина Ивановна посчитала возможным освободить виновного от административной ответственности, ограничившись устным замечанием(?!).
Не последнюю роль, при вынесении этого решения, по-видимому, сыграли весьма теплые отношения главы администрации Андрея Филонова и председателя Евпаторийского городского суда, о которых мы уже сообщали. Ведь будь на месте заместителя главы администрации любой другой, ему пришлось бы отвечать по всей строгости закона.
Не менее странную позицию в вопросе борьбы с коррупцией в органах власти и судебной системе занял и бывший начальник городского отдела полиции Дмитрий Паша, который, так и не решился выполнить свой долг до конца и не обжаловал столь «гуманное» решение суда в законом установленном порядке.
Вместо принятия мер по изобличению коррупции и привлечению к ответственности виновных должностных лиц, он присоединился к круговой поруке, покрывающей совершение преступлений. В связи с чем, возникает вполне резонный вопрос, насколько далеко простирается эта граница безнаказанности, и когда же, все-таки, закон будет одинаково суров как в отношении тех, кто, его преступил, так и тех кто, вынося решения, столь вольно трактует его нормы.
И хотя, Дмитрия Пашу, который до недавнего времени возглавлял городской отдел полиции, успешно изображая борьбу с коррупцией, уже благополучно отправили на пенсию, на защите коррупционеров продолжает стоять председатель Евпаторийского суда, деятельностью которой в пору всерьез заинтересоваться компетентным органам. Ведь до тех пор, пока такие, как она будет покрывать коррупционеров, ни о каком доверии к правосудию и власти в целом говорить не приходится.
А о том, что в Евпаторийском суде не все в порядке, говорит хотя бы тот факт, что накануне, решением квалификационной коллегии судей Крыма, по представлению председателя Верховного Суда Республики Крым Игоря Радионова, был привлечен к дисциплинарной ответственности судья Евпаторийского городского суда Республики Крым Игорь Вильховой.
Хотелось бы, чтобы квалификационная коллегия судей обратила внимание и на те решения, которые принимает председатель Евпаторийского суда, освобождая виновных от ответственности, исходя не из степени тяжести совершенного правонарушения, а из того, какое положение они занимают…
В. Чирко
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 19.12.2014 г. № 786 в Республике Крым назначена на должность судьи Евпаторийского городского суда без ограничения срока полномочий.