Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ДенисОтрицательный 2020-05-08 23:35
Типичный шизофреник-параноик. Одним "недопрокурором" теперь меньше. Значение для этого персонажа, загадившего мундир прокурора, имеют личные счёты, помощь "друзьям" в обходе закона, а не выполнение своих прямых обязанностей. Пусть жизнь его накажет. Его бывшие подчинённые, даже из ближайшего круга, плюются при воспоминаниях о нём. Я уже не говорю о простых законопослушных и порядочных гражданах, которым он испортил жизнь.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВикторОтрицательный 2018-08-15 20:38
совпадение: главный «тамбовец» Питера Владимир Кумарин, он же Барсуков свое прозвище в Питере получил неспроста: его родина — село Александровка Мучкапского района Тамбовской области, в котором он и родился 15 февраля 1956 года… А Иван Васильевич Полуэктов (такое вот стечение обстоятельств) был одно время — года примерно с 1983-го — сначала помощником прокурора, а затем и прокурором… да-да, именно Мучкапского района своей родной Тамбовской области, причем прокурором он стал в 1987 году — как раз когда освободившийся условно-досрочно Кумарин начал формировать в Питере свою первую команду «тамбовцев».
У любого здравомыслящего человека сразу возникнет вопрос: Под чьим неусыпным контролем проходила процедура УДО для Кумарина, ведь участие прокурора в ней просто необходимо»? И какое совпадение - вопросами УДО занимался именно господин Полуэктов.
Более того, где-то в промежутке между 1987-м и 1996-м годом Полуэктов поменял одно прокурорское кресло
на другое (пока еще в пределах одной области) — его назначили руководить надзорным органом Уметского района Тамбовской области... Где набирающий силу авторитет Кумарин и его «тамбовские волки» устраивали налеты на
фуры, идущие по федеральной трассе, пролегающей через этот район, ведь любой водитель-дальнобойщик скажет, что в Умёт лучше не соваться. Уметские события середины девяностых, даже легли в эпизоды культового
фильма «Бумер».
Впрочем, в Питере Иван Васильевич никогда не работал — ни помощником прокурора, ни замом, ни собственно прокурором.
Из родной Тамбовской области он сразу переместился в Ставрополье. А вот Иван Иванович Сыдорук, друг и старший наставник Ивана Васильевича Полуэктова, провел в северной столице большую часть своей сознательной юридической жизни. И опять удивительное совпадение — именно в 1996 году стал первым заместителем прокурора города Санкт-Петербурга… В котором вернувшийся после восстановительного курса лечения в Германии Владимир Кумарин начал беспрепятственно выстраивать «бизнес по-тамбовски». В те времена СМИ, кроме прочих подробностей, активно писали о серьезном административном (подразумевая — прокурорском) ресурсе «тамбовских», без которого столь успешная и столь масштабная деятельность во второй столице России была бы невозможна. Да и если спросить сотрудников,
которые вели дело Барсукова-Кумарина, они наверняка расскажут, сколько препятствий и противодействий со стороны прокуратуры они испытали при расследовании данного дела…
Так уж получается, что деятельность господ Барсукова, Полуэктова и Сыдорука странным образом переплетается —
сначала на фоне Питера, потом — на фоне Ставрополья (кстати, ныне Иван Сыдорук никто иной, как заместитель генпрокурора России по ЮФО). Ходят даже разговоры о том, что именно благодаря Сыдоруку бизнесмен в авторитете Барсуков добился столь впечатляющих успехов на ниве бизнес-управления северной российской столицей. А с помощью Полуэктова вполне мог бы стать таким же управленцем в столице южной. И вряд ли грандиозным планам может так уж сильно помешать нынешняя отсидка тамбовского авторитета.
Итак, плацдарм практически расчищен - Хан убит, занять нишу его деятельности - вопрос времени и хорошей силовой поддержки…
А вот ещё один показательны факт работы в Ставрополе господина Полуэктова. Сейчас все местные газеты Ставрополья говорят о массовой вырубке лесов и парков в черте города www.opengaz.ru.
Однако на эту тему абсолютно молчит прокуратура, которая просто обязана следить за данной ситуацией. Но и тут все очень просто в аппарате господина Пальцева (бывший мэр г. Ставрополь, а ныне первый зам. пред. правительства края) работает некто Быстров. А родной брат господина Быстрова – один из руководителей прокуратуры по Северному Кавказу.
А господин Полуэктов, совместно с господином Пальцевым Гаевским и Бестужим (нынешний мэр Ставрополя) на сегодняшний день крупнейшие латифундисты региона. Ради операций с землёй и других махинаций была создана коррупционная сеть отношений между прокуратурой и властными структурами Ставрополья.

ВиссароновичОтрицательный 2018-04-06 22:33
По заявлениям написанным на его имя могу сказать что бездействие - нормальное положение вещей для их величества. Надеюсь когда нибудь спросят по полной с этих неприкасаемых коррупционеров в его лице.

Информация о прокуроре

Родился в 1959 г. в Пичаевском районе Тамбовской области.
В 1983 г. окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского.
В том же году начал службу в органах прокуратуры.
В разное время работал помощником прокурора Бондарского района, прокурором Мучкапского и Уметского районов Тамбовской области, начальником отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, заместителем прокурора Тамбовской области.
В последнее время Иван Полуэктов занимал должность прокурора Ставропольского края.
Имеет почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», награждён нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу».
Государственный советник юстиции 2-го класса