Каменькова Ирина Анатольевна

Регион: Республика КрымРегиональный суд: Евпаторийский городской судДобавлен на сайт: 2017-05-12 15:12Отзывов: 1

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Pronto 2018-10-11 15:14
ИНВАЛИДАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН
В нашей стране много делается для того чтобы инвалиды имели возможность для социальной адаптации и интеграции в общество. В этой связи создание «безбарьерной среды» для маломобильных групп населения является одной из приоритетных задач не только правительства, но региональных и местных властей. Однако евпаторийские чиновники не спешат решать проблемы граждан с ограниченными физическими возможностями.
И хотя в Евпатории на словах и в бумагах все хорошо - существует «межведомственная комиссия по доступности и безбарьерности», разрабатываются городские программы для инвалидов, и сами чиновники протерли уже не одну пару штанов на совещаниях по доступности, но на деле ощутимых перемен не видно. Более-менее приемлемые условия для инвалидов-колясочников созданы только в центре занятости и департаменте труда и социальной защиты населения. Не торопится вмешиваться в ситуацию и надзорное ведомство во главе с Александром Мошеговым.
В реальности, люди с инвалидностью, испытывающие сложности при передвижении, не могут попасть ни в одно присутственное место. Евпаторийские чиновники надежно спрятались от них за высокими ступеньками, укрылись на верхних этажах зданий без лифтов и отгородились многочисленными турникетами.
Для того чтобы, например, попасть страждущему к главе администрации, сначала ему придется покорить высокое крыльцо, затем преодолеть вторую линию защиты в виде турникета, после чего взобраться по узкой крутой лестнице на второй этаж здания, где разместил свой рабочий кабинет Андрей Филонов.
Совершенно кошмарная ситуация для инвалидов в Евпатории и с доступностью правосудия. Человек в коляске или на костылях без помощи дюжих носильщиков не сможет даже на крыльцо местного «дворца правосудия» подняться, не говоря уже о том, чтобы вскарабкаться по крутым мраморным ступеням на второй этаж к кабинету «владычицы судейской» – Антонины Лантратовой. Недоступны для лиц с ограниченными физическими возможностями судьи Алексей Нанаров, Игорь Вильховый, Галина Лобанова, Руслан Измайлов, Ирина Каменькова, канцелярия по гражданским делам и залы судебных заседаний. И это суд, куда не просто обращается гражданин за защитой своих прав, а учреждение, которое должно быть образцом соблюдения этих прав. Судя по недоступности местной Фемиды, председателю суда нужды и проблемы инвалидов до лампочки. За много лет у Антонины Ивановны так и не дошли руки, чтобы создать хоть какие-то условия для граждан с инвалидностью.
Не лучше обстоят дела и в других учреждениях города.
Даже в Пенсионном фонде, куда обращаются преимущественно пожилые люди и инвалиды, руководитель – Людмила Бронникова ведет прием на третьем этаже.
И уж совсем плачевная ситуация и в таком специализированном учреждении, как дом интернат для инвалидов и престарелых. Людям с ограниченными физическими возможностями, попавшим в это заведение, порой весьма не просто выбраться на волю из своих комнат-казематов, расположенных на верхних этажах.
За высоким цоколем схоронилась Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Руководителям этой службы также безразличны трудности инвалидов. Непонятно почему служба судебных приставов арендовала неприспособленное для оказания государственных услуг помещение? Почему до сих пор её руководством не предпринято даже попыток заставить собственника произвести необходимое переоборудование и установить хотя бы пандус…
Конечно, все эти учреждения размещаются в зданиях построенных еще в прошлом веке, и для того чтобы привести их в соответствие с требованиями доступности для инвалидов, необходимо переоборудование. Но, увы, и новые объекты, строительство которых осуществляется за счет средств ФЦП, возводятся без учета потребности маломобильных групп населения. Например, недавно построенные междворовые проезды и дороги в восьмом микрорайоне и отремонтированная ул. Бартенева не соответствуют требованиям доступности для инвалидов.
Инвалиды оказываются бессильными не только перед искусственно возведенными препятствиями, но и перед стеной чиновничьего безразличия и непрофессионализма.
Что уж там судить службу судебных приставов, если даже прокуратура, призванная надзирать за соблюдением законности всеми другими ведомствами, отмахивается от обращений граждан с инвалидностью.
Некоторое время назад инвалид второй группы Сергей Овсянников обратился с жалобой в прокуратуру, как раз по поводу недоступности в помещение ФССП. Вместо того, чтобы принять меры для защиты прав инвалида прокуратура города постаралась заволокитить проблему и спустить это дело на тормозах. А когда Сергей Юрьевич проявил настойчивость и обратился повторно, то в итоге, «находчивая» прокурорша Татьяна Кравченко в поисках компромата на настырного заявителя стала наводить справки о нем самом... При этом, Татьяна Александровна воспользовалась не законным способом сбора информации, а «сарафанным радио», позвонив в департамент труда и соцзащиты. Недалекая чиновница департамента, не задумываясь выложила всю подноготную Овсянникова, включая персональные данные, в телефонную трубку на другом конце которой мог оказаться кто угодно.
Возникает вполне законный вопрос - нужны ли нам такие неэффективные прокурорские работники и такие болтливые чиновницы? Хотелось бы, чтобы на такие методы работы отреагировал прокурор города.
Что же до истории с Овсянниковым, то Татьяна Кравченко, в конце-концов, подготовила в адрес администрации настолько неубедительное представление, что её бывший шеф Кирилл Вавренюк, нынешний первый заместитель главы администрации, смог легко щелкнуть по носу прокуратуру, заявив, что решил должностных лиц администрации к ответственности не привлекать…
Вот и выходит, что при таком отношении чиновников и беззубости прокуратуры инвалидам остается рассчитывать только на самих себя…
А. Солнцев



http://evpcur.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1792:2018-10-11-08-41-36&catid=43:2011-12-19-11-45-35&Itemid=81
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2017 года № 172 "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации"