Судья Мудрова Е.Ю. трижды в течении 5 минут лишила доступа к правосудию

Описание: Судья Севастопольского городского суда Мудрова Е.Ю. трижды в течении 5 минут лишила доступа к правосудию: не пригласила в заседание заявителя, затем выставила за дверь, после чего (формально пригласив) снова не впустила.
21.11.2017 в период с 10:00 до 10:05, в течение 5 минут судья Севастопольского городского суда Мудрова Е.Ю. "экстерном" провела судебное заседание по апелляционной жалобе Рубель Г.А. на постановление о разрешении обыска.
При этом не пригласила заявителя (Рубель Г.А.) через секретаря в судебное заседание, пока он находился внизу, в вестибюле, прибыв заблаговременно, в 09:48 часов.
Когда до 10:00 часов секретарь так и не спустилась и не пригласила Рубель Л.А. в конкретный зал судебного заседания, он самостоятельно пошел к залам судебных заседаний, чтобы попросить отложить на незначительное время заседание, до явки его представителя Рубель Л.А., ехавшего в это время в суд в машине такси.
Войдя в зал суда, Рубель Г.А. с удивлением обнаружил, что заседание началось в его отсутствие, без предупреждения его и без приглашения для участия в нём; хотя ранее в вестибюле он слышал, как по телефону секретарь спрашивала судебного пристава, пришел ли он, на что он ответил, что пришел один, без представителя.
Ходатайство Рубель Г.А. об отложении судебного заседания было судьей проигнорировано.
Более того, судья вызывала пристава, заявив, что неизвестное лицо мешает ей проводить судебное заседание и с помощью пристава заставила заявителя Рубель Г.А. покинуть судебное заседание.
В 10:05 судья Мудрова Е.Ю. уже вышла из зала суда в совещательную комнату, приняв решение по сути жалобы и оставив в силе постановление суда первой инстанции о разрешении обыска в жилище Рубель Г.А.
Тем самым были проигнорированы не только доводы апелляционной жалобы, но и доводы дополнительных письменных пояснений и ходатайств на 7 листах, поданных через канцелярию за день до этого заседания.
Такова практика проведения судебных заседаний конкретно в Севастопольском городском суде и конкретно с судьей Мудровой Е.Ю.
И таков ответ, как судьи Мудровой Е.Ю., так и председателя суда Золотых В.В. на обращение с Рубель Л.А. ходатайством о рассмотрении вопроса о приостановлении полномочий судьи Мудровой Е.Ю. (в том числе и в части рассмотрения наших жалоб) в связи с тем, что она является стороной по делу по иску губернатора Севастополя Д. Овянникова об изъятии у неё земельного участка, незаконно полученного в собственность природоохранной зоне.
Это грубое нарушение наших процессуальных прав зафиксировано на видеозапись, которая началась в 10:02:36 часов. На 5-й минуте Мудрова Е.Ю. уже выходит в совещательную комнату.
Опубликовано: 2017-11-22

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Геннадий 2017-12-05 16:30
Текст судебного заседания от 21.11.2017 под председательством Мудровой Е.Ю.
в которое трижды (с 10:03:17 до 10:07:55 часов) не был допущен заявитель Рубель Г.А.
назначенного на 10:00 по делу № 3/3-193/2017 (22К-846/2017) по жалобе Рубель Г.А.

(заявитель Рубель Г.А., зарегистрировавшись в 09:48 часов и не дождавшись в вестибюле суда приглашения секретаря Данилиной Е.В., в 10:00 часов проходит контроль приставов с помощью металлоискателя, после чего в 10:03:17 входит в зал судебного заседания)
Судья Мудрова Е.Ю.: (в 10:03:17 часов) «Рассматривается апелляционная жалоба Рубель Г.А. на постановление Нахимовского районного суда города Севастополя. Так, вообще-то надо спрашивать разрешение, когда Вы заходите в зал судебного заседания с опозданием. Это первое».
Заявитель Рубель Г.А.: «Я не успел спросить. Вы же сразу мне замечание стали делать».
Судья Мудрова Е.Ю.: «Значит. Так можно войти? Или не можно?»
Заявитель Рубель Г.А.: «Я могу...»
Судья Мудрова Е.Ю.: (перебивает) «И почему вы сидели у нас в вестибюле полчаса, чтобы спровоцировать очередной конфликт? Я правильно понимаю?».
Заявитель Рубель Г.А.: «Можно теперь ответить?».
Судья Мудрова Е.Ю.: «А теперь пожалуйста присаживайтесь ...».
Заявитель Рубель Г.А.: «Мой представитель опаздывает, я прошу отложить судебное заседание до его явки. Секретарь не спустился, как обычно, и не спросил, все ли на месте. Поэтому я прошу отложить судебное заседание».
Судья Мудрова Е.Ю.: «Значит, поставьте свою сумочку, если желаете остаться. Снимите свою курточку. И примите участие в судебном заседании».
Заявитель Рубель Г.А.: «Я заявил ходатайство».
Судья Мудрова Е.Ю.: «Какое? А вы кто?».
Заявитель Рубель Г.А.: «Ну вы же ко мне обратились, сделали замечание. Вы разве не поняли, кто я?».
Судья Мудрова Е.Ю.: «Нет не поняла. Я просто сделал замечание человеку, который вошел без стука и без "спросить разрешение" в зал судебного заседания, где началось судебное заседание». (Обращаясь к секретарю Данилиной Е.В.:) «Катерина, позови пристава!».
Секретарь Данилина Е.В.: «Угу». (и направилась к двери)
Заявитель Рубель Г.А.: «Да, я Рубель Геннадий Аркадьевич, представляюсь. И мой представитель опаздывает. Он после дежурства. И сейчас вот в течении пяти минут будет на месте. Я поэтому прошу, чтобы в полном составе суд собрался, чтобы мои права не были нарушены, отложить судебное заседание до его явки».
(В зал суда по приглашению секретаря Данилиной Е.В. вошёл судебный пристав)
Судья Мудрова Е.Ю.: (обращаясь к судебному приставу) «Значит, у нас вошёл человек и препятствует рассматривать э-э-э дело. Вот стоит здесь просто так, не представившись, не представив документы секретарю, устраивает летучий митинг. Объясните ему пожалуйста, как надо себя вести в судебном заседании».
Заявитель Рубель Г.А.: «Я представился. Я назвался Рубель Геннадием Аркадьевичем. Попросил отложить судебное заседание».
Судья Мудрова Е.Ю.: «Присаживайтесь пожалуйста».
Заявитель Рубель Г.А.: «Да, вы наконец-то моё ходатайство рассмотрите или нет?».
Судья Мудрова Е.Ю.: «Вы будете присаживаться?».
Заявитель Рубель Г.А.: «Но я же к суду стоя обращаюсь. Я же не нарушаю порядок».
Судья Мудрова Е.Ю.: «Присядьте пожалуйста».
Заявитель Рубель Г.А.: «Вы же не установили мою личность. Я вам документы готов показать. "Какой-то человек". Вы же не знаете, кто этот "человек"»?
Судья Мудрова Е.Ю.: «Вы присядете или как?».
Заявитель Рубель Г.А.: «Но я хочу представиться и начать...».
Судья Мудрова Е.Ю.: (Перебивает) «Вы уже представились».
Заявитель Рубель Г.А.: «Я уже участник процесса?».
Судья Мудрова Е.Ю.: «Ещё нет».
Заявитель Рубель Г.А.: «А как я могу сидеть тогда в чужом зале?».
Судья Мудрова Е.Ю.: «Выйдете в коридор. Так, начинается судебное заседание. Подлежит рассмотрению апелляционная жалоба заявителя Рубеля на постановление...».
Заявитель Рубель Г.А.: «Так что, мне выходить?».
Пристав: «Ну, судья Вам сказала».
Заявитель Рубель Г.А.: (выходя из зала суда в 10:05:29 часов) «А, ну-ну».
Судья Мудрова Е.Ю.: (продолжает доклад по апелляционной жалобе) «... Нахимовского районного суда города Севастополя ...».
(находясь в коридоре)
Пристав: А что там было ...?
Заявитель Рубель Г.А.: (обращаясь к судебному приставу) «Ты видишь, она сразу на меня, с наезда. У нее плохое настроение. Она хочет без нас провести. Это было запланировано, видишь. Я поднялся, в 10 часов поднялся, она уже проводит судебное заседание "по-быстрячку". Брат опаздывает. У нас... То есть она поняла, что он опаздывает. Она до этого звонила, все ли пришли. Потому что Тимур (судебный пристав) отвечал, я слышал: "Нету, представителя нет, он один"».
(в коридор вышла секретарь Данилина Е.В. судебного заседания)
Секретарь Данилина Е.В.: (в 10:06:11 часов) «Геннадий Аркадьевич! Вы будете принимать участие в судебном заседании?».
Заявитель Рубель Г.А.: «Я с представителем хочу принимать».
Секретарь Данилина Е.В.: «Вы будете сейчас принимать участие ...?».
Заявитель Рубель Г.А.: «Но меня выставили за дверь! Как? Теперь можно, да?».
Секретарь Данилина Е.В.: «Я вас, я вам...».
Заявитель Рубель Г.А.: «Я буду, конечно буду».
Секретарь Данилина Е.В.: «Раздевайтесь, готовьте паспорт».
Заявитель Рубель Г.А.: «Хорошо».
Секретарь Данилина Е.В.: «Давайте, давайте...».
Заявитель Рубель Г.А.: «Ну, давайте Вы меня не подгоняйте, я взрослый человек».
Секретарь: «Мы вас полчаса там ждем».
Заявитель Рубель Г.А.: «Нет, не полчаса. Я никуда не тороплюсь. мой представитель не явился. Сейчас разденусь».
(секретарь Данилина Е.В. возвращается в зал суда в 10:06:37 часов, слышны сборы: снятие верхней одежды, подготовка документов)
Заявитель Рубель Г.А.: (обращаясь к судебному приставу) «Ты видишь? Кто здесь нарушает порядок? Я нарушаю порядок? ... Сейчас, тоже звук отключу».
Пристав: (в 10:07:55 часов, открыв дверь и заглядывая в зал заседания): «Разрешите?».
(Не получив разрешение, пристав и Рубель Г.А. остались в коридоре.
В 10:08:19 часов Мудрова Е.Ю. вышла из зала суда.)
Заявитель Рубель Г.А.: (в 10:08:34 часов, войдя в зал суда и обращаясь к секретарю Данилиной Е.В.): «Какое решение приняли?»,
Секретарь Данилина Е.В.: «Совещательная комната».
Заявитель Рубель Г.А.: «Нет, о чем совещались?».
Секретарь Данилина Е.В.: «По делу».
Заявитель Рубель Г.А.: «А что, я не участник дела? Это что за отношение такое, подождите? Я же участник процесса. Я могу показать паспорт. Отложили заседание или что?».
Секретарь Данилина Е.В.: «Суд удалился в совещательную комнату».
Заявитель Рубель Г.А.: «По вопросу?».
Секретарь Данилина Е.В.: «По вот этому делу».
Заявитель Рубель Г.А.: «Это что, уже по сути рассмотрели?».
Секретарь Данилина Е.В.: «Ну да».
Заявитель Рубель Г.А.: «Как так быстро?».
Секретарь Данилина Е.В.: «Да».
Заявитель Рубель Г.А.: «Нормально, вообще! Но я... Но у нас открытое судебное заседание. Я здесь останусь и буду ждать тогда выхода из совещательной комнаты».
(в 10:10:47 часов входит Мудрова Е.Ю.)
Секретарь Данилина Е.В.: «Прошу встать».
Мудрова Е.Ю.: «В порядке статьи 389 со значком 37 УПК Российской Федерации оглашается резолютивная часть принятого решения от двадцать первого ноября семнадцатого года. Севастопольский городской суд в составе председательствующее го судьи Мудровой Е.Ю. при секретаре Данилиной с участием прокурора Калиниченко, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Севастопольского городского суда апелляционную жалобу заявителя Рубеля Г.А. на постановление Нахимовского районного суда города Севастополя от шестого сентября семнадцатого года, которым разрешено производство обыска в жилище Рубеля Г.А., расположенном по адресу: Севастополь, Ялтинская семь, квартира пятнадцать, заслушав доклад председательствующей судьи Мудровой, мнение прокурора, возражавшего против удовлетворения апелляционной жалобы, просившего постановление суда первой инстанции оставить без изменения, Севастопольский городской суд, руководствуясь статьями 389.13, 389.28, 389.33 УПК Российской Федерации, постановил постановление Нахимовского районного суда города Севастополя от шестого сентября семнадцатого года, которым разрешено производство обыска в жилище Рубеля Г.А., расположенном по адресу: Севастополь, Ялтинская семь, пятнадцать оставить без изменения, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы лица, в жилище которого производился обыск. Судебное заседание по делу окончено. Полный текст будет изготовлен в течении трех суток, копию которого можно будет получить в суде первой инстанции. Судебное заседание окончено».
Заявитель Рубель Г.А.: (с 10:12:14 часов до 10:12:28 часов, обращаясь к судье) «Ваша честь, а Вы в течении одной минуты доложили? И рассмотрели в течении одной минуты? Такого экстерна я еще не видел. Нормально вообще-то».