Механизм узаконивания решениями судов легализации (отмывания) доходов,полученных преступным путем

Описание: При реализации проекта противодействия коррупции в правоохранительных органах, включая судах, по ряду дел, было выявлено массовое, как правило, не выполнение российскими судьями своей обязанности по определению обстоятельств, имеющих значение по делу, что приводит не только к вынесению неправосудных решений, но и способствует, как оказалось, узакониванию, по категории дел о взыскании задолженности с собственников жилья, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.
Поэтому МОО "Гражданский Комитет Содействия", с использованием конкретных материалов, приглашает всех заинтересованных лиц в наведении порядка в сфере ЖКХ, к обсуждению Инструкции противодействия легализации (отмывания) доходов, получаемых с собственников жилья преступным путем, с чем можно ознакомиться в приложенных видео-материалах.
В данном видео-ролике подняты следующие социально значимые темы:
- проводимые ГЖИ и органами местного самоуправления ненадлещие проверки (см.6.30-24.30),
- рассмотрение судами исков управляющих компаний и ТСЖ о задолженности, без учёта мнения Верховного суда (см. 31.00 – 42.20),
- многочисленные отписки от должностных лиц госорганов, законность которых предусмотрена КАС РФ (см. 26.04 – 31.00),
- незаконные «совещания» в кабинетах судей ДО судебного заседания с представителями административных ответчиков по КАС РФ (см. 26.04 – 31.00),
- применение отдельными судьями единого алгоритма при ведении дел о задолженности с открытым игнорированием процессуального закона против прав и свобод ответчиков (см.31.00 – 42.20),

которые затрагивают каждого из нас, поэтому просим высказываться под видео-роликом и, в первую очередь, по озвученным в конце ролика предложениям.
Заранее благодарим за Вашу гражданскую позицию.
Опубликовано: 2016-11-09

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

шурик 2017-01-03 15:18
сплошная коррупция, а этот непонятный "проверяющий" - так он сам - коррупционер, ведь видно как он "свернул" свою "проверку" как только о легализации доходов заговорили с фактами в руках, гнать его надо, а скорее судить за явное пособничество такому преступному сообществу)))
Serg 2016-11-11 09:38
мда...а куда смотрят председатель Верховного суда и Генпрокурор? Разве не они обязаны обеспечивать граждан гарантиями государства? Разве таким должно быть правосудие в стране?
Fedot 2016-11-10 22:07
правильно сказано-это не суд, а геноцид простого народа)))
Борис 2016-11-10 21:59
Молодцы, так держать!
Главное показано, что нет никакой независимости на самом деле и если хочет кто реформу судебной системы, то надо начинать именно с независимости судей при обеспечении контроля и наказания, а то как сейчас - правильно сказали в фильме - это клоунада!
Наталья 2016-11-09 14:11
Ну, наконец, есть доказательства того, что судьи совещаются с одной из сторон по делу, в особенности,когда ее представляют органы власти, а то все говорят о телефонном праве, но доказательств такого "права" не представляют, а тут всё ясно, только вот не ясно, что дальше будет при таком судейском беспределе?