Произвол в Красногосрком суде Московской области: судья Аникеева Е.Д.

Отправитель: В.М. Опубликовано: 2019-02-06 Просмотров: 80

Представьте ситуацию – некто обращается в суд. Неважно к кому и по какому спору, дело сейчас не в этом. Суд рассматривает иск и выносит решение, которое не устраивает заявителя. Тогда заявитель несет тот же иск, слово в слово, в другой суд, и этот суд выносит другое решение, в пользу заявителя. Скажите, что такого не бывает? В Красногорском городском суде Московской области именно так и бывает!

В законе есть разумное положение - повторное обращение в суд с иском к тому же лицу, о том же предмете спора и по тем же основаниям не допускается. Понятно, почему это сделано. Это должно пресекать судебную коррупцию и произвол. Иначе не понравилось судебное решение – нет проблем, подаешь в другой суд, договариваешься и получаешь нужное решение.

Эдакий дубль-два выдала красногорская судья Аникеева Е.Д. по моему гражданскому делу № 2-3564/2017. Не буду грузить вас деталями, это семейные правоотношения, долгая история. Важнее другое, - что закон в моем случае оказался настоящим дышлом, а судебная система в Красногорском суде совершенно беспредельной!

Судья Аникеева приняла к рассмотрению иск, который уже ранее подавался в Замоскворецкий суд Москвы, и по которому уже было вынесено отказное постановление. «Заинтересованная сторона» с этим постановлением не согласилась и понесла иск в «свой» суд. Иск – буква в букву! Даже квитанцию о госпошлине красногорская судья приняла с реквизитами московского суда, подумаешь – мелочь какая. Бац, и новое решение, которое уже устраивает заинтересованное лицо! Противоречит ранее принятому судебному акту? Да не проблема это для судьи Аникеевой… Она «решала вопрос». Заинтересованное лицо кстати тоже из Красногорска, имеет нужные связи.

Да, кого-то в эту минуту незаконно судят за репост ВКонтакте, кого-то пытают в колонии – по сравнению с этим моя ситуация может показаться пустяком, судебными бумажками, которые противоречат друг другу. Но друзья, поймите, это не просто бумажки. Всё начинается с малого. Это судебный произвол, которому плевать на закон и который мешает жить людям!

Мы не хотим, чтобы в России творился судебный произвол, чтобы дела рассматривались по «красногорскому правосудию»,

ТРЕБУЕМ:

1. Подробно исследовать материалы дела № 2-3564/2017, по которому приняла решение судья Аникеева Е.Д. (частная жалоба в Мособлсуд подана)

2. Отменить решение судьи Аникеевой, потому что по иску ранее уже было вынесено другое судебное постановление, которое вступило в законную силу.

3. Прекратить произвол в Красногорском городском суде Московской области!


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

ники фор 2019-02-22 02:38
В этой истории не вижу ничего необычного.Рассмотреть повторно иск так же просто, как сфабриковать дело полностью.Для обоснования этого экшена у судов имеются различные наработки. Например,на довод апелляционной жалобы о том, что дело уже рассматривалось, апелляционный суд пишет - данные вопросы не исследовались в предыдущем разбирательстве или апелляционное определение пишется так, как будто бы об этом и речи не было в доводах.В моем личном случае, суд просто выбросил из материалов дела предыдущий судебный акт.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
В.М. 2019-02-07 14:57
На сайте change.org размещена петиция с требованием прекратить произвол судьи Красногорского суда Московской области Аникеевой Е.Д. Отменить неправосудное решение судья Аникеева отказалась. Подана жалоба в Московский областной суд. Пожалуйста, подпишите петицию: http://chng.it/BPQnc4NXRw
Это мое личное мнение и оценочное суждение.