Беспредел судьи Михайлова Д.О в отношении адвоката Туйсузова А.З.

Отправитель: Дима Опубликовано: 2020-06-30 Просмотров: 228

19.06.2020г. в Железнодорожном районном суде города Симферополя, в поддержку нашего друга, мы стали свидетелями незаконных, необоснованных действий судьи Михайлова Д.О. направленных на отстранение главного адвоката-защитника Туйсузова А.З. по Ст.258 УПК РФ, от участия в судебном процессе нашего друга, который правдиво и добросовестно отстаивает его интересы в суде. Считаем, тем самым, судья Михайлов Д.О. нарушает конституционные права человека на защиту. 

Ст.258 УПК РФ ни в одной из своих норм не содержит положений об удалении кого-либо из участников процесса или иных лиц на весь период судебного разбирательства, т.е. вообще не предусматривает возможности отстранения адвоката от дальнейшего участия в рассмотрении дела. 

По нашему мнению, судья с целью устраненияu неугодных для стороны обвинения защитников намерено, в нарушение Ст.258УПК РФ отстранил адвоката, так как суду не угоден адвокат, который добросовестно и принципиально отстаивает в суде интересы своего подзащитного. 

Тем самым, мы с каждым судебным заседанием наблюдаем заинтересованность судьи в исходе дела, а не его беспристрастность. Считаем, что на судью Михайлова Д.О. оказывается систематическое давление со стороны обвинения. Поскольку мы неоднократно были свидетелями этого судебного разбирательства, мы видели, что стороне защиты суд не давал возможности полноценно защищать подзащитного. Постоянно прерывал, останавливал, необоснованно отказывал во всех ходатайствах. 

Тем самым, сторона защиты однажды уже выразила отвод судье в связи с недоверием. 

Туйсузов А.З.- адвокат с большим опытом работы, тактичен, сдержан, учтив, добросовестно, честно, принципиально отстаивает в суде интересы своих подзащитных. 

В соответствии с п.9 ч.1 ст.53 УПК РФ защитник вправе участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в суде первой инстанции. 

В силу Ст.248 УПК РФ защитник подсудимого участвует в исследовании доказательств. В связи с данными требованиями закона, не могут быть применены вообще какие-либо меры процессуального воздействия к адвокату за то, что он пользуется своим правом на участие в исследовании доказательств и задает свидетелям обвинения вопросы, даже если возможные ответы на них не устраивают председательствующего по делу судью. Проявление адвокатом настойчивости в отстаивании своей позиции не может расцениваться как нарушение порядка в судебном заседании. Невозможность довести до суда свою позицию, лишение права изложить ее и представить в ее подтверждение необходимые доказательства, является нарушением права на защиту, а не основанием и поводом для отстранения адвоката от участия в качестве защитника. 

Мы считаем, что такие действия судьи Михайлова Д.О. должны пресекаться вышестоящими органами и должны быть преданы огласке. Чтобы люди знали какие судьи в Железнодорожном районом суде г. Симферополя решают судьбы простых людей. Судья не должен нарушать законы и пользоваться этим с превышением своих полномочий. 

Хотим распространить эту информацию о судье Михайлове Д.О., так как нарушаются права на справедливое судебное разбирательство. 

Требуем не допустить отстранение главного адвоката Туйсузова А.З. от участия в судебном процессе нашего друга, так как нарушаются конституционные права человека на защиту, и 

разобраться в этой вопиющей ситуации, происходящей в Железнодорожном районном суде г. Симферополя, Квалификационную коллегию судей Республики Крым и Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации, а всех неравнодушных граждан поддержать нас, подписав петицию.


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев