ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСГОРСУДА ТРЕБУЕТ ПРОДЛЕНИЕ КОНТРАКТА

Отправитель: павел Опубликовано: 2020-07-06 Просмотров: 188

            ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСГОРСУДА ТРЕБУЕТ ПРОДЛЕНИЕ КОНТРАКТА



              продолжение судебной истории, глава  двадцать третья



 предыдущий рассказ - « Надежды судьи Егоровой О.А.  хайли  лайкли растаяли »  -  на сайтах -  «Проза РУ» и  «Судьи России РФ»



ЭПИГРАФ:  « Ты Зин на грубость нарываешься » - слова из популярной  песни.  



     2 июля 2020  истек  срок приема  заявлений от желающих принять участие во втором  туре конкурса  на замещение открывшейся  вакантной  должности Председателя Мосгорсуда.  Как и в первом случае,  со сроком  подачи заявлений до 15 мая 2020,  главным  кандидатом  была Председатель Мосгорсуда  судья Егорова О.А..   Как  и в первом  туре,  и в этот раз, судей, желающих  подать заявление, не оказалось.   Никто не хочет соревноваться  с судьей Егоровой О.А. т.к. за это можно  поплатиться  собственной карьерой, да и, по слухам, судья Егорова О.А. предупредила судей  даже не думать  об участии в  конкурсе.



     Но, продолжая иметь твердое намерение принять участие в конкурсе,  судья Егорова О.А.  заявление на  открывшуюся вакансию  Председателя Мосгорсуда  тоже  не подала.   Сложившееся положение  делает ситуацию вокруг судьи  Егоровой О.А. весьма забавной



     Чтобы принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности кандидат должен представить в Высшую Квалификационную Коллегию Судей РФ  характеристику.  И, в соответствии с этим правилом, судья Егорова О.А., в начале мая 2020  обратилась  в свою администрацию, а это Верховный суд РФ,  с просьбой выдать ей  характеристику.  В ответ на эту просьбу  Верховный суд РФ , 13 мая 2020,  выдал  ей  запрошенную характеристику. Но, даже  имея на  руках  характеристику, судья Егорова О.А.,  заявление на участие, как в первом, так и во втором турах конкурсе не подала.



 Причина, по которой судья Егорова О.А. пропустила сроки подачи заявления на конкурс уже два раза - это выданная Верховным судом РФ  отрицательная характеристика  о её  работе в  должности  Председателя Мосгорсуда за последние 5 лет.  Прочитав  характеристику,  судья Егорова О.А. видимо  поняла, что  Высшую Квалификационную Коллегию Судей РФ она не пройдет.                   



     Текст  характеристики  судье Егоровой О.А. не понравился  и  она  её оспорила.  Свои возражения  на имя Председателя Верховного суда РФ В.Лебедева,  судья Егорова О.А.  изложила в письме,  от 12 мая 2020.  Все замечания,  изложенные  в  характеристики она скрупулёзно,  на  17 страницах, постаралась  опровергнуть.  В частности, судья Егорова О.В. считает: «что результаты  работы конкретного судьи по рассмотрению дел не являются сами по себе основанием для негативной оценки её работы как руководителя  суда».  Далее она ссылается на трудные условия работы, нехватку судей и многие другие причины за которые она ответственности как руководитель не несет. Возражает она и против обвинения в срыве сроков рассмотрения дел,  хотя  осенью прошлого года  разогнала  Солнцевский  райсуд, указывая,  как одну из  причин  – волокиту при рассмотрении дел.   



     Самое  обидное  для неё оказалось обвинение в низкой квалификации  судей.   Почему она решила на это возразить – ведь  она сама  и три её заместителя имеют заочное образование,  она не пояснила.



     Не оставила она без внимания и свою научную деятельность.



« За период моей работы я стала автором/соавтором более 35 научных работ, многие из которых пользуются большим интересом, как у судей, так и у практикующих юристов. Для повышения уровня образования московских судей мною на регулярной основе читаются лекции для них в Мосгорсуде, а также в ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» ».   



     Но на эти пояснения  даже у меня есть возражения.  Список её научных работ никто не знает. Поэтому она и пишет, что является «соавтором» работ. Что же может читать судья с заочным образованием  судьям  Мосгорсуда – какими темами,  могут  быть её лекции?



     Судья Егорова О.А. имеет степень кандидата юридических наук.  Как и где она защищалась,  я рассказал в рассказе  - « Толстая диссертация судьи Егоровой О.А.» , 28 ноября 2019.   Тема её диссертации  –  « Реализация жилищных  прав  ребенка».  Не  надо  быть  членом  коллеги  ВАТ  по рассмотрению диссертаций, что бы  понять, что её диссертация совсем не в области правосудия, т.е. совсем не по профилю  работы  Председателя  суда.  Тема её диссертации больше подходит для социальных работников.  Прочитав её диссертацию, я не смог понять, почему ей присвоили  ученую степень кандидата юридических наук.  Похоже, ей присвоили не ту научную степень. К сожалению,  на присвоение  ученых степеней большое  влияние  оказывает  должность  претендента  и его фамилия.  ВАТ при  Миннауке  и высшего образования, тогда,  в  2008, зная  её должность,  видим,  обращать внимание  судьи  Егоровой О.А.,  на то, что она  просит  вроде  как не ту  по названию степень, не стала. Какую  ученую  степень присвоить- юридических  наук или социальных наук,  да какая разница  – она хотела иметь  степень, и она её получила.     Возможно   потом, через несколько лет,  у некоторых  членов  комиссии по лженаукам  появятся  мысли,  что не  то  присвоили.



     Её диссертация по реализации жилищных прав ребенка с научной точки  не имеет никакого интереса ни для юристов, ни для работников социальной защиты.  Её диссертация даже  в отношении  защиты  прав  воспитанников детских домов  ничего  в правосудии не изменила, ничего полезного судьи из этой темы  не узнали  и на практике не применяют.  Судья Егорова О.А.  не наказала ни одного губернатора за предоставление  воспитанникам детских домов  жилья  невозможного для проживания.  Ведь если  решила проявить заботу – проведи показательный процесс в суде,  что бы все поняли, что за детей  теперь заступается Председатель Мосгорсуда



     В заключение своих  возражений на  текст отрицательной характеристики  судья Егорова О.А. написала:



«На основании выше изложенного, полагаю характеристику от 12 мая 2020 необъективной, не соответствующей действительности и заведомо её искаженной».



И  это еще не все.



Видя  отсутствие реакции на её возражения  от Председателя  Верховного суда РФ  В.Лебедева, судья  Егорова О.А. попыталась получить  аудиенцию у Главы  Администрации  Президента РФ г-на  А.Вайно, но ей в этом отказали. По слухам, получив отказ во встрече, она сразу, видимо в знак протеста, написала заявление об уходе на пенсию, но заявление в Администрации не оставила.



Против судьи Егоровой О.А. сегодня играют следующие обстоятельства:



- срок  пребывания Председателя Мосгорсуда на должности, по закону, составляет два срока. Космонавт - депутат предложение по обнулению срока для  Председателя Мосгорсуда не вносила.  Учитывая это, желание судьи Егоровой О.А. получить  контракт на работу на четвертый срок, является незаконным,



-  Конституционный суд РФ,  Верховный суд РФ,  2-й Кассационный суд отметили  множество ошибок в работе судьи Егоровой О.А.,



-  Президент РФ несколько раз указал на отсутствии компетенции и низкую квалификацию судей. На  одном  из совещаний судей Президент предложил некоторым судьям «поискать другое место применения своих знаний и сил»,



-  судья Егорова О.А. вырастила  в суде  просто  «малину»,  собрав вокруг себя  группу из судей - заочниц  пенсионного возраста, что привело работу в суде к полной деградации. Не могут  пенсионеры,  не имея хорошего образования и не являясь интеллигентами,  вершить  « московское правосудие», по закону.



-  возбужденные  Следственным комитетом РФ дела против Мосгорсуда, по причине  хищения средств  на оплату  услуг переводчиков в 2017  и  растрату из-за  завышения стоимости оплаты  работ  при  внедрении  электронной канцелярии в суде  в 2014,  до сих пор не закрыты. Ведь судьи, подчиненные  судье  Егоровой О.А.  не решаются  в  суде  рассмотреть  дела  против  своего Председателя.



-  коррупция, подлог документов в дело, инсценировки по рассмотрению дел и выдача фиктивных документов,  все это   в  суде продолжает  совершенствоваться.



 



    По добрым советским законам судья Егорова О.А.  уже десять лет должна быть на пенсии  и на территории загородного дома  выращивать помидоры.   



На её месте, уже две судьи  могли бы поработать в должности Председателя суда.  Другие  судьи  тоже хотят поработать в должности Председателя суда. Они  не  глупее  её, а может быть,  даже имея  хорошее образование, умнее.  Судьи  должны  перемещаться  и  расти по карьерной лестнице, а не сидеть на  одной должности до пенсии.  А  пока,  в  Мосгорсуде  уже  21  год процветает махровый застой.



    Несмотря на  анкетные дефекты,  судья Егорова О.А.  все-таки  пытается получить  продление контракта на четвертый срок, т.е. ещё на 6 лет.



Видимо,  неприятный  текст  характеристики разогрел  ярость  благородную внутри  судьи  Егоровой О.А.  и  она  пошла   ВА - банк.       



     Ну  а, выпишет   Верховный  суд  РФ  судье  Егоровой О.А.  новую положительную характеристику  или  нет, можно будет узнать  из  фамилий участников  подавших  заявление  на  третий тур конкурса.  ВККС РФ должна объявить  о третьей попытке проведения конкурсе на замещение вакантной должности Председателя Мосгорсуда,  с  указанием даты подачи заявлений,  в  самое  ближайшее время.



 продолжение следует…



   



      7  июля 2020                                                                         П.Кованов


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев