Егорова Ольга Александровна

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Московский городской судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 138

1 28

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Ответов: 1 ZanudaОтрицательный 2018-02-11 01:02
Любой, кому доводилось столкнуться с районными судами Москвы и тем более Мосгорсудом, знает
Где они только таких нелюдей находят?
Да ещё в таких количествах? Ведь для того, чтобы обеспечить штат всех судов в Москве, включая судебные участки, надо несколько сот человек!
Такого количества нелюдей нет ни в МВД, ни в прокуратуре, ни в мэриях и префектурах, их нигде нет.
Это при том, что в вышеперечисленных организациях работают далеко не ангелы, а очень часто коррумпированная мерзость.
Но по сравнению с московскими судьями все остальные наши чиновники- это порядочные, даже где то благородные, люди.
Я сам прошёл все инстанции, все круги ада московских судов и полностью в теме.
Я много общался с адвокатами в Москве, и ни от кого из них ни одного доброго слова о московских судьях не слышал. Одни маты.
А во главе этой ублюдочной системы в г.Москве уже 18 лет сидит Егорова.
Это лично она обеспечивает постоянный кадровый приток нелюдей в кресла московских судей, это она лично гарантирует принятие неправосудных бессовестных решений районными и мировыми -судьями в г. Москве, а потом подтверждение этих решений в Мосгорсуде.
Кто и за что поставил именно эту Егорову во главе Мосгорсуда? В 1999 году Высшая квалификационная коллегия судей отказалась утверждать Егорову на должность председателя Мосгорсуда, но она всё же была назначена.
Уверен, что решающую роль тут сыграл её супруг- генерал ФСБ Сергей Егоров.
Такое вот наглядное срастание спецслужб и судов, когда решало- муж делает заказ , а жена обеспечивает нужное решение суда.
Муж и его окружение крышует ворующих миллиарды чиновников, а жена в случае прокола обеспечивает им оправдательные приговоры.
Через окружение мужа можно спокойно порешать любой вопрос в открытую по любому делу- уголовному или гражданскому.
Принцип одного окна.
Семейный, так сказать, подряд- семейство Егоровых и Компания работал до 2012 года. Потом мужа не стало, но система принятия нужных решений осталась.
Главное, что удалось сделать Егоровой за 18 лет нахождения в должности председателя Мосгорсуда- полностью очистить московские суды от порядочных и грамотных судей. Например, при принятия решений о назначении судей в Москве, включая мировых судей, Егорова ввела негласный запрет на бывших адвокатов- слишком они независимые и независимость судей понимают слишком буквально.
Сразу скажу главную особенность назначения на должность в московские суды. Огромное большинство из них это девушки до 30 лет, которые назначаются с должности технического работника суда (секретаря суда или помощника судьи). Вот и сама Егорова после окончания средней школы сразу пошла работать секретарем в один из районных судов Москвы, где по ходу дела получила корочку о заочном юридическом образовании
Нигде в мире нет подобного маразма – никто в мире не назначит (даже там, где их назначают) судьёй девушку, которая в суде записывает в протокол происходящее или носит бумаги судьи из канцелярии и обратно. Только у нас.!
Но до 2002 года был один сдерживающий фактор против судейского беспредела. Я говорю о народных заседателях. То есть, наряду с одним профессиональным судьей, решение принимали и два человека « с улицы»- народные заседатели. На них было практически очень трудно повлиять и они на самом деле принимали решение исходя из внутреннего убеждения, своего жизненного опыта и просто здравого смысла.
И самой Егоровой пришлось с этим столкнуться, когда судья Мосгорсуда, Ольга Кудешкина, рассматривавшая дело «Трёх китов», в котором имели свой интерес представители спецслужб, в начале декабря 2003 года подала заявление в Высшую квалификационную коллегию судей о давлении на неё Егоровой и о её незаконных телефонных переговорах с заместителем генпрокурора. И не последнюю роль тут сыграло то, что вместе с Кудашкиной дело рассматривали и два народных заседателя, которые подтвердили факт оказания давления на суд со стороны Егоровой.
Кудешкина заявляла, что Егорова требовала от неё вынесения обвинительного приговора, а после получения отказа распорядилась отстранить Кудешкину от дела. Кудешкина выиграла дело в ЕСПЧ против России в части нарушения права на свободу выражения своего мнения в отсутствие явного ограничения законом, но это не помогло ей восстановиться на работе в должности судьи. После этого случая Егорова фактически получала карт- бланш от власти на судебный беспредел в Москве, а народных заседателей просто упразднили- вместо них теперь судят исключительно профессиональные судьи, т.е. люди, которые напрямую зависят от Егоровой.
Такова сермяжная правда о московских судах.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Людмила Васильевна2018-07-09 11:06Ответить
нет реальной називимости судей.
у нас в железногорске курской области на судью в квартире напали, а руководство областного суда его в отставку.
хороших судей выкидывают, чтобы нужные люди были.
куда смотрит президен т и фсб??
и смотрят ли вообще?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НиколайОтрицательный 2017-02-11 13:11
Это по поводу отзыва Максима.
Представляете! У вас всё доказано. В том числе некоторые Госструктуры подтвердили неправомерность действий, и последняя инстанция во главе с Егоровой выносит вердикт совершенно немотивированный - это всё фигня и бла-бла-бла.
Да,! это не конец жизни-это конец веры в Российское правосудие.
Это самое страшное, даже страшнее ИГИЛ.
Я думаю, что при Сталине, Егорову резали бы на куски в течении года, пока живая, чтобы доказать, что власть не имеет к ней отношения.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
максимПоложительный 2017-02-08 13:34
Во, сколько недовольных!Это явно те, кому бредовые требования не удовлетворили!А виновата получается Егорова О.А. Была бы в судах госпошлина больше (особенно за каждую жалобу) и пошлина как у нотариуса за услуги технического характера, ни одного жалобщика не было бы!А так, привык наш народ на халяву везде жаловаться и бесплатно в судах судиться, вот и получается, что как только решение вынесено не в пользу стороны, так готовы грязью облить всех кругом. Хорошее слово написать так руки отсохнут, а жалобу так пожалуйста. А больше всего у нас в стране несправедливо осужденных, можно сказать, что каждый первый. И все несправедливо и излишне сурово. Прямо не суды у нас должны быть, а благотворительные фонды. Правильно говорят "Сталина на вас нет", чтоб без суда и следствия....Кстати, потому, что у нас самый бесплатный суд в мире, в российских судах такие завалы. Меньше по судам надо ходить, а больше мирно договариваться и идти на компромисс. Но мы ж не хотим!Зачем, когда полстраны льготники (халявщики), а другие полстраны платят пошлину 400 рублей за все. И поливаю грязью судей!Это ж судья плохой, а особенно Егорова О.А.!!Это ж я по их вине себе не получил желаемое! Все кругом взяточники и бла-бла-бла....
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НиколайОтрицательный 2017-02-08 11:53
Своим беспределом собрала в Московских судах взяточников и коррупционеров, которые ничего не боятся и ни за что не отвечают, а соответственно творят судебный беспредел.
Кто ещё не знает - правосудия в России нет.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2017-02-01 13:29
Страшно жить в стране где такой суд...правосудия НЕТ-теперь я я это точно знаю по своему опыту.Зачем столько инстанций?Решения не проверяются.Премитивная коммерческая структура,круговая порука.Выхода нет.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВладимирОтрицательный 2017-01-20 15:21
Я считаю, что неправедные решения судей должно расцениваться как измена Родине, с последующим пожизненным сроком и работой на рудниках, без всякой возможности вернуться обратно.
Судьи, своими неправедными решениями наносят самый большой вред обществу- они убивают надежду и веру людей во власть. Такой вред не может нанести ни одно преступление. Люди видят полную безнадежность и своё бессилие.
Можно до бесконечности оснащать армию, милицию итд, но иметь гнилую судебную систему и в итоге, при всех гипер затратах иметь гнилое общество.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Евгений михайловичОтрицательный 2016-12-14 03:57
Превосходно лжива , максимально глупа , рафинированно издевательна , использует свое служебное превосходство в своих личных целях , паталогически не воспитана и вульгарна.
Абсолютная хамка ( трамвайная - с ней даже рядом не стояла ) , нагла и бессовестна.
Законченно коррумпирована - и считает что знакомство с президентом ( который не вечен ) - дает ей возможности действовать в обход законов и установленных порядков.
Наивно доверчива к тем , кого сама же и возвышает .
Ненавидит граждан Москвы. Еще больше ненавидит своих судей.
ПОЗОРИЩЕ МОСКВЫ!
Развалила доверие граждан к "своим" судьям полностью! Доверие к власти ( и к президенту страны - в частности ) благодаря Егоровой - так же разрушено полностью!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОжидающаяОтрицательный 2016-12-09 10:52
Президент России Владимир Путин усомнился в компетентности работников судебной системы
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕфимОтрицательный 2016-11-11 08:24
Благодаря этому т.н. руководителю в Москве разваливается система правосудия, судьи творят беззаконие и произвол, являются на службу в пьяном виде, выносят за 3 секунду заведомо неправосудные акты.... и похваляются своей независимостью.. от законов РФ! Пора ее отправить в райсуд Чукотки, поближе к оленям.....
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОльгаОтрицательный 2016-11-11 01:38
А народ для нее быдло, она ездит с мигалками, нарушая правила, погрязла во взятках. Посмотрите на фото, жутко неприятная особа.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

родилась 29 июня 1955 года в Москве.

После окончания школы была принята на работу в Октябрьский районный народный суд города Москвы на должность секретаря суда. 

В 1982 году окончила Всесоюзный юридический заочный институт, получив специальность юрист.

С 1983 года исполняла обязанности народного судьи Октябрьского районного народного суда города Москвы. 

В мае 1984 года избрана народным судьей Черемушкинского (Брежневского) межмуниципального (районного) народного суда Юго-Западного административного округа города Москвы. 

В 1988 году избрана членом Московского городского суда и переведена на работу в гражданскую коллегию Московского городского суда. 

В 1997 году назначена председателем судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда,

с 20 февраля 1999 года – заместителем председателя Московского городского суда. 

В период с сентября 1999 года по декабрь 2000 года исполняла обязанности председателя Московского городского суда.

С 29 декабря 2000 года является председателем Московского городского суда (на основании Указов Президента Российской Федерации от 29 декабря 2000 года № 2108, от 30 октября 2008 года № 1544 и от 25 октября 2014 года № 681).

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 20 сентября 2001 года присвоен высший квалификационный класс судьи (с 1 января 2013 года – первый квалификационный класс).

Кандидат юридических наук, доцент, Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный юрист города Москвы, является профессором кафедры гражданского права Российского государственного университета правосудия.

Указом Президента РФ от 29 июня 2005 года № 743 за заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Награждена медалью «В память 850-летия Москвы», медалью Столыпина П.А.  II степени, медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» I степени, медалью Федеральной службы судебных приставов «За заслуги», наградным знаком Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию», Почетным знаком «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма», знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» ХХХ лет, Почетными грамотами Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, Московской городской Думы и Правительства Москвы.

Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2006 года в области науки и техники за разработку и внедрение новых технологий и проектно-технических решений при строительстве и реконструкции комплекса зданий Московского городского суда. 

Распоряжением Президента Российской Федерации от 25 сентября 2014 года № 309-рп за большой вклад в разработку и обеспечение принятия ряда законодательных актов Российской Федерации награждена Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 22.11.1994 г. № 2103 назначена судьей Московского городского суда.

прекратить с 23 октября 2020 г. полномочия судьи, председателя Московского городского суда Егоровой Ольги Александровны на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.