Бурмаков Игорь Юрьевич

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Арбитражный суд города МосквыДобавлен на сайт: 2014-07-12 13:34Отзывов: 26
Оставить мнение
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
Мнения
Информация о судье
03 июня 1971 года рождения,
с августа 2003 года работает судьей Арбитражного суда г. Москвы.
Указом Президента Российской Федерации от 01.08.2003 г. № 871 назначен судьей Арбитражного суда города Москвы на 3-летний срок полномочий.
Указом Президента Российской Федерации от 26.03.2007 г. № 412 назначен судьей Арбитражного суда города Москвы.
Такое поведение и сам процесс порочит всю судебную систему РФ.
И чутье у него есть. Не будьте слишком строги, прошу Вас! Сама часто недовольна судьями. Но в данном случае не все так плохо, по-моему.
Судья с делом не знакомился. Судебный процесс формальный: без стадий исследования доказательств, прений сторон, реплик.
Заседание длилось 10 минут, из которых минимум 5 составило копирование материалов с флеш-носителей на компьютер судьи и секунд 20 на вынесение решения по делу.
Решение суда полностью повторяет исковое заявление. В отношении всех представленных доказательств ответчика в решении указано просто - доказательства обратного не представлены.
На замечание после стремительного вынесения судебного акта, что по делу был пропущен срок исковой давности и это следовало из всех имеющихся доказательств, судья развел руками и сказал: "Я не заметил".
В ходе 10-минутного судебного заседания (расшифровка имеется) судьей не оглашались письменные пояснения сторон (исковое заявление, пояснения истца на отзыв ответчика, отзыв и пояснения ответчика), не исследовались материалы дела и предоставленные истцом доказательства.
К судебному заседанию судья не был готов, а за время разбирательства физически нельзя прочитать материалы дела.
Оформление текста решения полностью повторяет пояснения ответчика. При изготовлении мотивировочной части решения судья не посчитал необходимым внести изменения в текст, чтобы привести его в соответствие с правилами русского языка и требованиями АПК РФ, решение содержит обращения ответчика к суду, а также непроцессуальные обороты.
В решении содержатся ложные сведения об обстоятельствах дела, противоречащие имеющимся в деле доказательствам, основанные на пояснениях ответчика. Ложь ответчика повлекла вынесение незаконного решения. Ответчиком в материалы дела не предоставлено ни одного доказательства в нарушение ч. 1 ст. 65 АПК РФ.
Доводы ответчика приняты судьей без проверки, без соотнесения с материалами дела, судья в нарушение ст. 10, ч. 1 ст. 64, ч. 1 ст. 162 АПК РФ уклонился от установления фактических обстоятельств дела, не изучал его материалов. Требования частей 3, 4 ст. 170 АПК РФ судьей полностью проигнорированы, не указаны доказательства и доводы истца, мотивы, по которым они отклонены. Подобными действиями судья продемонстрировал пренебрежительное отношение к истцу, что является доказательством предвзятости, нарушением п. 3 ст. 2 АПК РФ, гарантирующего «справедливое публичное судебное разбирательство в разумный срок независимым и беспристрастным судом». Судья в нарушение ст. 6, ч. 2 ст. 8, ч. 1 ст. 9, ч. 2 ст. 64, ч. 1 ст. 162, ст. 164 АПК РФ не предоставил возможности сторонам изложить и пояснить все доводы по делу в ходе судебного заседания, прерывал их.
Такой процесс порочит всю судебную систему.
С решением, иском, пояснениями ответчика, жалобой, расшифровкой судебного заседания можно ознакомиться здесь: https://www.dropbox.com/sh/rh0plw2w0bl2yum/AABmfp2H-v5DynA_WQChsY5xa?dl=0
В настоящее время на решение суда подана апелляционная жалоба, а на незаконные действия судьи — жалобы в Систему подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов и в Квалификационную коллегию судей г. Москвы.