Шостак Руслана Николаевна

Регион: Саратовская областьКассационный суд: Первый кассационный суд общей юрисдикцииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 18

0 4

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Валерий РазинкинОтрицательный 2022-08-06 20:23
Мной подано заявление о привлечении к уголовной ответственности Асатиани Д.В., Попова В.В. и Шостак Р.Н. Призываю всех, чьи права нарушили эти люди, делать то же самое.
Вот отрывок из заявления:

Президенту Российской Федерации
Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации
Председателю Следственного комитета Российской Федерации
Генеральному прокурору Российской Федерации
Председателю Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации
от Разинкина Валерий Васильевича,
140125 Московская обл.,
+7 929 585 24 72 ins.ros@mail.ru
Заявление
06 апреля 2022 года в Первом кассационном суде общей юрисдикции Судебной коллегией в составе председательствующей Асатиани Д.В., судей Попова В.В. и Шостак Р.Н. при рассмотрении моей кассационной жалобы по исковому заявлению к Генеральному директору ООО «Таора Медикал» Печинскому И.В. – Дело № 88-8132/2022, 2/1701/2021 – было принято неправосудное решение.
...........................................текст на 4-х страницах и далее:

Судебной коллегией Первого кассационного суда общей юрисдикции в составе Асатиани Д.В., Попова В.В., Шостак Р.Н. применены меры геноцида к гражданину пенсионного возраста, болеющего сердечно-сосудистым и эндокринными заболеваниями, нарушен Кодекс судейской этики, основные положения Гражданского процессуального кодекса РФ, причинен ущерб репутации российского судопроизводства, испачкано и опозорено имя федерального судьи Российской Федерации, совершены действия по унижению человеческого достоинства, разжиганию социальной розни, классовой ненависти, по возникновению недоверия к государственной власти и Суду - и таким образом совершены деяния подпадающие под ответственность по статьям 25, 282, 292, 305, п.п. 1,4,5 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На основании вышеизложенного
Прошу
1. Инициировать проведение служебной проверки, оперативных и следственных мероприятий в отношении граждан РФ Асатиани Д.В., Попова В.В., Шостак Р.Н. с целью установления возможного факта получения ими материального вознаграждения от Генерального директора ООО Таора Медикал» Печинского И.В. либо от других лиц, имеющих причастность к данному юридическому лицу.
2. Инициировать с использованием процедуры, установленной законодательством Российской Федерации отстранение Асатиани Д.В., Попова В.В., Шостак Р.Н. от должностей федеральных судей и привлечение их к уголовной ответственности по статьям 25, 282, 292, 305, п.п. 1,4,5 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.
3. Инициировать проверку законности присуждения учёной степени доктора юридических наук Попову В.В.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Валерий РазинкинОтрицательный 2022-07-30 22:36
Дело № 88-8132/2022 Исковое заявление к коммерсанту, директору ООО "Таора Медикал", которое по договору с Раменской больницей оказывало гражданам медицинские услуги по проведению МРТ. Вместо 30 дней на проведение такого обследования ждал год и 4 месяца, все ждали когда же я достану из тощего кошелька пенсионера несколько тысяч, чтобы не ждать когда же мне сделают МРТ, чтобы врач могла увидеть её результаты и назначить лечение.
Именно, что оказывало, после того, как я обратился в суд, в МВД, в прокуратуру в Раменскую больницу наконец-то завезли оборудование на радость гражданам, а "Таора" лишилась трафика клиентов.
Так вот, Асатиани вместе с Поповым и Шостак заступились за этого коммерса, наглого и лживого. По ФЗ "О противодействии коррупции" это является признаком коррупции, так что ждите, неуважаемые, заявления в Следственный комитет РФ о привлечение всех вас к уголовной ответственности.
Позорники! Вы позорите российскую судебную систему, вас нужно судить, причем немедленно! Гадкие, отвратительные существа, вас и людьми то назвать нельзя.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
КлиентОтрицательный 2022-02-17 21:54
Это тихий ужас. Тройка в составе Шостак Р.Н., Коробченко Н.В., Князькова М.А. тупо засиливает решения с двумя безусловными основаниями для отмены, да еще с неисполненными обязательными указаниями Первого Кассационного суда, данными в 2020 году! Дело не докладывают, фамилии не могут без ошибки прочитать.
Их надо всех лишать полномочий.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлексейОтрицательный 2021-10-31 13:13
Вообще-то все решения за неё лобает ее помощник, она не делает ничего! По отзывам самих коллег кассационного суда, ее помощник конкретный ….догадайтесь сами кто.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаОтрицательный 2021-10-11 10:17
квалификация судьи вызывает большие сомнения. Соглашусь с комментаторами, судья не читает даже текст кассационной жалобы. Качества решения судьи- студент, прочитавший дело, написал бы лучше.
Шостак просто переписала апелляционное определение, а судья апелляционной инстанции тоже не читал текст апелляционной жалобы.
В нашем деле иск был о возрате стоимости некачественно оказанных услуг.
Юридическая компания составила иск со следующими нарушениями:
1. к ненадлежащему ответчику (земля федеральная, ответчик муниципалитет)
2. земельный участок за год до обращения к юристам был снят с кадастрового учета по решению суда (и юристы знали об этом, т.к. указали об этом в иске). А суд не может вынести решение в отношении де-юре не существующего участка.
Оценку ключевому доводу истца (п.1) и 2) ) ни один из судов не дал.

В данном случае очевидно, что юр.услуги были некачественными, судьи, которые являются специалистами в сфере права, должны понимать это.
Иск, составленный "юристами", в суд не подавался, заказчик сразу подал иск к ООО о возврате денег за некачественные услуги.
Судья апелляции, как и Шостак указали в тексте судебного акта:
"По мнению истца, ООО «Юридическое Бюро» исполнило свои обязательства не надлежащим образом, что привело к отказу в удовлетворении исковых требований."
При этом загрузка Шестак 3-5 дел в день, что очень мало. И при такой загрузке судья не знакомится даже с текстом кассационной жалобы!! А просто читает определение апелляции и компилирует его.

Данный судья позор судебной системы.
дело №8Г-22065/2021 [88-21820/2021] определение от 17.09.2021
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаОтрицательный 2021-07-27 19:27
Абсолютное игнорирование сроков рассмотрения дел! Не говоря уже о самом качестве рассмотрения!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Валерий Разинкин 2021-05-25 16:39
Формалистка. Отсутствие человечности и гуманизма. Не соответствует в полной мере должности Федерального Судьи России! Мое админ исковое заявление к Председателю Раменского суда и мировому судье не рассматривается по причине того, что мной запрашивается ОТСРОЧКА по уплате госпошлины. Не отмена её, а всего лишь отсрочка! К ходатайству прилагаются копии квитанций о получении минимальной прожиточной пенсии, из которой приставы незаконно взыскивают до 50%, а также две выписки из амбулаторных карт о серьезных заболеваниях, по причине чего нужны немалые деньги на лекарства. Для Асатиани, Попова и Шостак 300 рублей что для нас три копейки. Таким как она даже представить невозможно, что есть немало людей, и их миллионы, для которых триста рублей серьезные деньги. Бессовестная и бессердечная позорница! Таких гнать нужно из судей! Формальность для нее важней сути изложенного в самом исковом заявлении.. Это не судья, это прислуга, обслуживающий персонал для госслужащих. А еще женщина.... ((
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлексОтрицательный 2020-12-04 00:59
В суть дела не вникает. Боится идти против интересов очень крупной унитарной организации Московский метрополитен с мощным хорошо образованным, но лукаво-циничным юр.отделом, априори выносит решения в пользу унитарной гос.организации, нарушая Конституционные права гражданина, мотивирует решения формально отписываясь, несмотря на то, что ранее иной судейский состав с теми же сторонами дела давал противоположную оценку аналогичным обстоятельствам. Отказала в отмене неправосудного апелляционного решения Мособлсуда. Обязательно будет Кассация в Верховный. Два разных состава 1-го Кассационного суда выносят по сути полярные решения и дают разную оценку одним и тем же обстоятельствам, вопрос "Гаранту", Вы подписывали и утверждали назначение этой судьи -" Где единство правоприменения? Где восстановление и защита Конституционных прав гражданина которому изувечили ноги в Московском метрополитене вина служащих которого, доказана принципиальным следователем?"
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
натальяОтрицательный 2020-11-16 21:01
Сложилось впечатление, что судья вообще не читает жалобы или не понимает суть этих жалоб.На это указывает вынесенное определение, которое содержит искажение ранее вынесенных определений судов, на которые жаловались, хотя все материалы дела в полном обьеме находились у Шостак Р.Н. в течении 3 месяцев.Указав, что являюсь третьим лицом, не заявляющего самостоятельных требовании, не дающей прав на обжалование моих судебных документов, т к не писала их, судья вообще проигнорировала данный факт и присудила человеку, просто оказавшемуся " в рамках дела" расходы, вот так. Однозначно жалоба в судебную коллегию ВС РФ.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Алекс1978Отрицательный 2020-06-17 23:39
К сожалению, не смотря на преобладающие положительные отзывы о данной судье, ожидания не оправдались ! Обжалованнное определение осталось без изменения, торжества правосудия не состоялось! Зачем вообще создавали эти кассационные суды, если по-сути ничего не поменялось ! Рассмотрение жалоб так и остаётся формальным и поверхностным ! Судье и судебной системе такие акты чести не делают и доверия не прибавляют!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

06 мая 1974 года рождения.

В 1995 году окончила Саратовскую государственную академию права по специальности юриспруденция. 

Трудовая деятельность:

С 1996 года по 2002 год работала в должности юрисконсульта и следователя Управления Федеральной службы налоговой полиции по Саратовской области.

В 2003 году работала в должности юрисконсульта в ООО «Стимул».

В 2004 году работала в должности специалиста Института повышения квалификации и переподготовки специалистов Саратовской государственной академии права.

С 2005 года по 2009 год работала в должности специалиста отдела лицензирования и ведущего специалиста отдела корпоративных отношений департамента правового обеспечения ОАО «Сартовнефтегаз».

с апреля 2009 года по май 2013 года работала мировым судьей судебного участка № 5 Ленинского района г. Саратова.

с мая 2013 года по октябрь 2017 года работала судьей Ленинского районного суда г. Саратова.

В 2009 году постановлением Саратовской областной Думы от 23.04.2009 года № 20-906 назначена на должность мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района г. Саратова на трехлетний срок полномочий.

Постановлением Саратовской областной Думы от 12.03.2012 года № 54-2483 Шостак Р.Н. назначена на должность мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района г. Саратова на пятилетний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 22.04.2013 г. № 394 назначена в Саратовской области судьей Ленинского районного суда г. Саратова на неограниченный срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 23.10.2017 г. № 506 назначена судьей Саратовского областного суда.

работает в судебной коллегии по гражданским делам, сначала являлась членом судебного состава по рассмотрению гражданских дел в апелляционном порядке, с марта 2018 года является членом судебного состава по рассмотрению гражданских дел по первой инстанции областного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 19.06.2019 г. № 286 назначить со 2 сентября 2019 г. судьёй Первого кассационного суда общей юрисдикции.