Глазачева Светлана Юрьевна

Регион: Город Санкт-ПетербургРегиональный суд: Выборгский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 13

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

АнжелаОтрицательный 2021-03-08 10:03
После оглашения решения в марте 2021 судьей Светланой Юрьевной в иске о разделе имущества я полностью разочаровалась в законах и браке, так как я фактически оказалась на улице с ребенком. Зимой 2020 года я подала иск на раздел имущества на квартиру, купленную в браке мной и мужем в ипотеку, причем первым взносом была квартира, которая также была куплена в ипотеку и кредит погашен в браке. Во время заседания судья давила и кричала на меня, запугивала так как знает, что я мать-одиночка и некому меня защитить. Светлана Юрьевна призналась на суде, что первый раз разбирает дело о разделе имущества. Считаю, что это дело проплачено или судью запугали моим бывшим мужем. Адвокат ответчика опоздала на последнее заседание и пришла очень нарядная так как знала уже решение давно и все схвачено. Когда я вернулась за забытой курткой в зал, то увидела, что адвокат и судья очень мило общаются как подруги. Во время всего процесса со стороны ответчика не было предоставлено ни одной официальной бумаги (судья про них даже не спрашивала), только поддельные договора аренды, выдуманные факты и ни одной справки о доходах, причем я приносила очень много своих бумаг о доходах (с 2012 года). Судья не руководствовалась ни одним законом, заседания было похоже на «Дом-2», где бывший муж и свекровь жаловались на меня, а по делу ничего не было сказано. Судья не учла, что у стороны ответчика много 3 недвижимости и дорогая авто, а истец осталась с ребенком на улице и это все после ОФИЦИАЛЬНОГО БРАКА. Складывается впечатление, что наши законы нас больше не защищают, а мошенники и воры всегда в почете.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОльгаПоложительный 2019-02-23 19:36
Светлана Юрьевна очень грамотно и вежливо ведет процесс. К моему делу подошла ответственно. Иск был удовлетворен на 100??Спасибо Вам большое, за Вашу человечность и работу.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ГульнараОтрицательный 2017-11-21 18:29
Этот человек идет на сделку с совестью. Ни одного доброго слова сказать о ней не могу. Как юрист она сама неграмотна, идет на явное нарушение закона, но очень хитрая.Отсюда идут отмены решений. Мне очень стыдно бывает за таких судей. Таким не место в судейской когорте.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ПолинаПоложительный 2017-09-05 23:22
Присоединюсь к единственному, к сожалению, хорошему отзыву. Моё дело было связано с взысканием неустойки с застройщика. Светлана Юрьевна очень грамотно и вежливо ведет процесс, внимательно выслушивает стороны. По моему делу взыскала с застройщика 100% неустойки. Решения выносит взвешенно. Не терпит "базара". Очень интеллигентна, внимательна. Считаю, что в суде, да и везде, следует выражаться понятным русским языком. В суде, конечно, нужно быть грамонтным юридически. Особенно юристам представителям сторон. Светлане Юрьевне выражаю свою самую искреннюю благодарность и хочу пожелать интересных процессов и просто всего самого наилучшего! СПАСИБО!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВитаОтрицательный 2016-11-20 16:51
Моя история такова. Дело тянулось около года, без разбора судом приложенных документов, прежде чем было передано судье Глазачевой С.Ю., которая, также не изучая материалы дела, вынесла решение по делу в 3 тома всего за пару заседаний продолжительностью около по 30 минут.
Общий участок имеет площадь 25 соток, норма выдела в нашей зоне 1200кв.м. (дом разделен). При том, что участок принадлежит двум собственникам, и мне принадлежит менее нормы, участок является НЕДЕЛИМЫМ , о чем мне однозначно сообщили на консультациях юристы, КГА , и прочие инстанции. Поэтому я обратилась в Выборгский районный суд с иском просила суд (кратко):
Определить порядок пользования участком, обязать ответчика: не чинить мне препятствий к прокладке водопровода и пользовании водомерным узлом, демонтировать свою гнилую проводку с моих стен.
Ответчик выдвинул встречный иск, где просил выделить часть доли участка, без доли дома ответчика и признать единоличное право на общий водопровод.

В моих требованиях Судьей Глазачевой С.Ю. полностью отказано под надуманным предлогом, о том, что я не предоставила доказательства, что не соответствует действительности, так как, в трех томах дела на момент отказа мной предоставлено чуть менее 400 листов многочисленных документов.

Встречный иск ответчика удовлетворен и наш участок разделен, с ухудшением качеств изменяемого участка, без прекращения для моей стороны, долевой собственности, что противоречит существующему законодательству в п.1, п.2 ст.11.5, п.4 ст. 35 ЗК РФ, ст. 252.ГК РФ.
Глазачева С.Ю. также отказала ответчику в признании собственности на общий водомерный узел, который остается на участке ответчика, но и мне отказала в исковых требованиях, относительно этого узла.

На двух коротких заседаниях мне слова практически не давалось. Судья оповестила о прениях, к которым требуется подготовка, в конце второго заседания, на котором и вынесла решение…
Обещая, перекладывая изготовление решения со дня на день, Глазачева С.Ю. благополучно ушла в отпуск, сдала готовое решение через 74 дня, вместо пяти ней, предусмотренных нормами ГПК, в результате чего, у меня оказался пропущен срок подачи апелляционной жалобы. Я потратила два летних месяца безрезультатно на многочисленные походы в суд за решением!
Впоследствии Глазачева С.Ю. отказала восстановить срок подачи апелляционной жалобы, также, на второе заседание, по тем же основаниям – что я не предоставила доказательств, несмотря на то, что я приобщила к делу доказательства медицинские документы.

Постараюсь обьективно, без эмоций, выразить личное мнение относительно деятельности судьи Глазачевой С.Ю., после общения с которой у меня остался довольно скверный осадок.

1.Судья не читает документы и материалы дела, на каждом из двух заседании спрашивала стороны про исковые требования, а это начало тома №1 из трех томов дела.
2. Формально подходит к судебному процессу, с целью побыстрее вынести решение и «отделаться», при этом, справедливость вынесенных решений и последствия ее решений для участников процесса судью не беспокоят.
3. Нет интереса к самому судебному процессу, к разбирательству обстоятельств дела, к выяснению деталей, к вынесению справедливого с точки зрения гражданина, и в то же время основанного на законе решения. Нет интереса к урегулированию конфликта сторон. Нет мудрости, которая по возрасту уже должна бы быть. Отсутствуют качества, необходимые для работы судьей.
5.Не уважительно относится к людям. Не держит слова, произносит вслух дату готовности документа, но в эту дату документ оказывается не готов, а человек пришел за ним, бросив свои дела и потратив время. Не начинает заседаний в назначенное время, приходится ждать.
6. Изготавливает документы задним числом. Так было с решением, также с определением. Определение было вручено через 11 дней, Раньше, определение было не готово, о чем я написала жалобу. А когда стало готово, то датой на нем оказалась дата судебного заседания.
7. На заседаниях судья перебивает и путает.
8. Мне очень не понравилось, как судья ведет заседания (ИМХО). Судье подается проработанный материал в печатном виде. Вместо того, чтобы ознакомиться и задать сторонам вопросы по документу, она спрашивает заново, с нуля, очень сложно отвечать, большой обьем информации, теряются детали.
9. Протоколы подгоняются под решения, записывается в протокол только то и сверх того, что соответствует выносимому решению или определению.
10. Не равное отношение к сторонам.
P.S
Никто не говорит, что судьей быть просто, но ведь это выбор человека. Никто не заставляет быть судьей. Это очень тяжелая работа. Но уж если взялся, то работай на совесть. Вне зависимости от любых обстоятельств, судья должен быть образцом и примером для остальных в плане честности, порядочности и соблюдения норм закона. Гражданин может быть не совершенным, а судья, тем более, в зале судебного заседания – ОДНОЗНАЧНО НЕТ, судья не может нарушать закон НИКАК, а иначе не будет доверия у граждан к такому суду.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕкатеринаОтрицательный 2016-10-20 14:22
ДЕЛО № 9-2667/2014 ~ М-8412/2014 от 03.10.2014,возвращено заявителю по причине отсутствия копий паспорта истца по количеству сторон,что на мой взгляд противоречит закону. ДЕЛО № 2-3176/2015 ~ М-9437/2014 30.10.2014-16.11.2015/
Полностью поддерживаю все изложенное. В деле " лишить право пользования жилым помещением" ответчик не проживал с 1995 года ,что подтвердил в зале суда сам представитель ответчика. Собраны доказательства со стороны истца: акт о не проживании и отсутствии личных вещей в жилом помещении с подписями 3 реальных соседей, свидетельские показания.Решением суда,который состоялся ранее в2009 " о признании без вести отсутствующим",ответчика выписали из помещения.С 2009 года в суд с требованием о вселении не обращался. Достоверно известно и подтверждено представителем ответчика, что проживает с 1995 года в ЛО на ИЖС. В деле имелись доказательства : справка ф-9 -квартира муниципальная,не зарег ответчик.Выписка из рос. реестра. Ответчик в суд не явился,направив представителя на последнее заседание. Представитель ссылался на личную жизненную неустроенность истца и на то ,что истец (65 летний мужчина) является сиротой.Судья на основании выше изложенного в удовлетворении требований отказал. Решение выдавалось в течении практически 1,5 месяца,через 2 жалобы на судью и было полно ошибок,касающихся обстоятельств дела и орфографии.Несмотря на это была подана апелляционная жалоба и вышестоящий суд ее удовлетворил. Светлане Юрьевне всех благ!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АнтонОтрицательный 2016-07-31 00:22
Были с женой у этой судьи по делу о нарушении сроков сдачи застройщиком квартиры по 214 фз. Ответчик признал свою вину полностью и на вопрос о судебном урегулировании попросил обратиться в суд. Обратились... итог: нам отказали в иске не смотря на 214 фз, в котором все прописано черным по белому. В приморском суде соседи выиграли дело уже несколько месяцев назад!! Подаемся в городской суд, назначили Венидиктову Елену Витальевну. Посмотрим что будет дальше. В судебных разбирательствах впервые и пока что в шоке от того как безнаказанно судьи могут плевать на закон.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МарияОтрицательный 2016-05-31 02:32
Очень странно читать положительный отзыв о Глазачевой. Нарушает ГПК, в дело не вникает, путает адреса, фамилии, направляет запросы в сторонние организации. Не привлекает к делу третьих лиц, которые обязаны быть привлеченными. Хамит той стороне, которую не взлюбила, и консультирует оппонента. Решения отписывает по месяцу. Дело в канцелярию во время не сдаётся. Повестки присылать считает пустой тратой времени. Ни одно заседание не началось в указанное время. Протоколы "стряпаются" под сторону в чью пользу примет положительное решение. В общем после общения с ней возникает ощущение, что запачкался в чём-то мерзком....
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 ЛарисаПоложительный 2016-05-21 16:31
Очень странно читать только отрицательные отзывы. Не могу согласиться ни с одним из обоснований, которые приводят недовольные. Никакого "базара" на своих процессах не допускает. Процесс ведет грамотно, в точном соответствии с нормами ГПК, другое дело, что многие представители не утруждают себя его изучением. Соответственно, когда им судья указывает на необходимость учитывать нормы ГПК, воспринимают это как личное оскорбление.
В дела вникает, разбирается. Причем, действительно руководит процессом, определяет какие обстоятельства имеют значение для дела и выносит на обсуждение сторон.
Видимо именно состязательный процесс в понимании недовольных является "базаром" - когда выслушивают и принимают доказательства от всех лиц, участвующих в деле. А предложение подтвердить свои доводы с учетом требований ГПК воспринимается как "травля".
Грамотная, вдумчивая, компетентная.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Екатерина2016-10-20 14:49Ответить
Лариса! Прошу дать ссылку на Ваше дело и изложить обстоятельства Вашего дела. Пока же Ваш отзыв абсолютно не обстоятелен.Создалось ощущение что С.Ю сама написала данный положительный отзыв.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2016-02-18 00:29
Был иск о нарушении жилищного законодательства со стороны администрации Выборгского района СПб. К иску прилагалось постановление прокуратуры Санкт-Петербурга о выявленном виновном и прочие ответы, явно указывающие вину администрации Выборгского района по отношению к многодетной семье, чьи права были нарушены...заседание напоминало базарный рынок. Судья по делу не готовилась, даже дело не читала. Было сразу видно предвзятое отношение к истцу и дружелюбное неравнодушие к ответчику - администрации. Был не суд, а балаган. Стыдно за таких судей. Так и хочется сказать: где ваша честь Ваша честь...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указ Президента РФ от 19 мая 2011 года N650