Галюкова Мария Игоревна

Регион: Челябинская областьРегиональный суд: Центральный районный суд г. ЧелябинскаДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 16

1 6

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Шольц Людмила Отрицательный 2021-10-22 21:27
Была очень расстроена, ведь мне так и не удалось попасть в зал судебного заседания. Я пенсионерка, о судья и секретарь меня просто не пригласили, хотя я пришла заранее и сидела рядом, в коридоре.
Судья не рассмотрела ходатайства, которые я накануне подала через интернет, и вынесла решение настолько далёкое от закона, что даже смешно.
Создаётся впечатление, что это специальный человек, которого взяли именно для принятия заведомо неправосудных решений.
Очень больно за Россию, именем которой такие как Галюкова М.И творят судейский беспредел! ( моё оценочное суждение)
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
KerfОтрицательный 2021-10-14 22:42
Если она судья!...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЮристОтрицательный 2021-06-26 16:49
В Решении квалификационной коллегии судей Челябинской области от 31 октября 2014 (http://che.vkks.ru/publication/27351/) дана следующая, по моему мнению абсолютно справедливая, характеристика Галюковой М.И.:
"...допущенные судьей нарушения норм материального и процессуального законодательства, ставшие причиной отмены судебных постановлений, следует расценивать как проявление судьей Галюковой М.И. недостаточного профессионализма и определенных деловых качеств. Характер ошибок, вызванных неправильным применением норм материального права, нарушением норм процессуального права, неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, которые судья Галюкова М.И. с учетом стажа и опыта ее работы не должна была допускать, свидетельствует о недостаточном профессиональном уровне..."
За всю свою практику я не встречал человека, занимающего должность судьи, настолько презрительно относящегося к Закону, участникам процесса и к своим обязанностям.


Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВалентинОтрицательный 2020-10-16 10:58
Оказывается судьи тоже воруют чужие работы. Вот это Галюкова опубликовала на ресурсе zakon.ru и убрала, когда только за руку поймали: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AVPMUnN2JLKsJ%3Ahttps%3A%2F%2Fzakon.ru%2Fblog%2F2020%2F10%2F15%2Fchek_list_podgotovki_iskavozrazheniya_na_isk_v_sud_s_uchetom_raboty_odnovremenno_neskolkih_yuristov_%20&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&fbclid=IwAR1mpiq_VaDeHOofOZrYYV1XpDB_s3ITpU-w7J7hk86gTjXAnYIYUIR3_Ds. А это текст подлинного автора, опубликованный в 2019 году:https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.garant.ru%2Farticle%2F1263160%2F%3Ffbclid%3DIwAR2_fUOXOQANz-GylkWv_d-NBl4segWzjJgI9kUmkqdD67y41QK5Y6Dfebk&h=AT0Pgnhc3wcpMwbVLc2O-j6SrbwEUr-Rzpu3qcxn0yUDC8BHy_y8dazLGYP0d0Bva8dXC0uE8KUONSRiw1XlHuXedZ3OBf-7ycUuFAMzaAj0zekdTftDitx11G5GEfVO4tjT&__tn__=-UK-R&c[0]=AT1eS5gIqWU768hQD260c0o285OPcPCKoC6ffk_GLY3-DibSIAknuUA9OuryA04XZfld3jD6h94rD7fnWe-FwPIO7vwbvM1R24WHQi9Vxjk1MLzEZy5sjonixMjxIK2pATLb-KUVACt72BgEhLrDrn1fb3xV66BUecInxUGdxx9xcGfIkwWi1SSz6YxvFv4wYZ8Ij-E21v_qcAZU3kBaYsP_is1AKwAUxDsZdK01TQtX. Найдите отличия!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрОтрицательный 2019-06-16 21:43
Судья безобразная, наглая и хамоватая. Разыгрывала театр на заседаниях, затягивала судопроизводство, сбрасывала свидетелей (переносила и откладывала, свидетели не могли ждать). Встала на сторону крупного капитала, по сути подыграла представителям семьи Карликановых. Решение изготовила не в течение 5 дней, как заявляла, а позже. В материалах дела появлялись документы впихнутые от одной стороны без уведомления другой. Переписала целые абзацы от одной стороны (богатеньких), другую сторону бортонула. При вынесении решения тупо проигнорировала представленные документы, как-будто их не было. Явное подозрение на ангажированность. Таких "судей" нужно гнать в шею.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Вера Викторовна Отрицательный 2019-05-30 15:32
Женщина не имеет чести, достоинства. Позорит честь мундира - судьи. Не знает законодательную базу. Указ о назначении судьи отсутствует, это значит не имеет права выносить какие либо решения.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 сергей гавриловПоложительный 2018-03-23 13:26
Здравствуйте, хочу поделить опытом, был на курсах повышения квалификации по гражданскому процессу у Галюковой М.И., все очень четко и понятно, понравились примеры из практики. Сдал экзамен на... не буду говорить кого с первого раза. Вся наша группа осталась очень довольна от занятий. Практик и теоретик это всегда хорошо. Кстати Омская школа милиции это старейший вуз куда генералы отправляют своих детей учиться, а у нас, как сказал Иван, вуз даже аккредитацию не прошел на магистратуру и аспирантуру закрыли. Проходил курсы в РГУПЕ где готовят будущих судей не пожалел.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Иван2018-03-26 13:14Ответить
Сергей я очень рад что вам понравилось как этот педагог-судья читала вам лекции, но почему-то положительные отзывы о данной гражданке начали появляться только после того, как Галюковой, уже дважды откладывают рассмотрение повышение её квалификационного чина... может появление положительных отзывов как это с этим связано? ;-)
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 АлексейПоложительный 2018-03-04 07:58
В подавляющем большинстве случаев решения судей не устраивают какую-либо из сторон...И потому неизбежны негативные отзывы "проигравших". А "победившие" вмиг забывают о том профессионале, который грамотно и объективно оценил факты и принял верное решение, и не спешат сказать тут доброе слово...Однако, я умею оценивать ситуации трезво и непредвзято, и мне неприятны ниже приведенные, основанные на эмоциях (либо личной неприязни) негативные отзывы. Я был в судах более десятка раз, по различным поводам и в разном статусе. В процессе, который вела Мария Игоревна, я проиграл иск. Однако, у меня есть честь и совесть признать, что я имел дело с большим профессионалом; грамотнейшим юристом, и просто, справедливым, беспристрастным, честным человеком. С уважением и наилучшими пожеланиями.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Иван2018-03-19 14:08Ответить
Алексей, ну кого вы здесь пытаетесь насмешить своим "реальным псевдоотзывом"?? надеюсь вы не её любовник или брат, раз пишите хвалебные отзывы человеку, про которого еще квалификационная коллегия судей, сказала что у неё недостаточный профессиональный уровень и низкая квалификация! а ведь это сказали профессиональные судьи, а не "эмоциональные" участники процесса! так что попытка Галюковой, под личинами " псевдоалексея" и "псевдоольги", написать о себе положительные отзывы, провалилась))) тем более, Мария, как вас там по батюшке, вы когда пишите о себе отзывы, вы хоть пишите их днем, чтобы народ верил что кто-то реально про вас хорошо думает)) а то "псевдоалексей" в 7:58, еще не успев дойти до работы уже пишет про вас отзывы, а "псевдоольга" строчит положительный релиз, когда вы уже дома, в 20:53)) вы бы хоть так не палились)))
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 ольгаПоложительный 2018-02-17 20:53
Видимо кому то в Челябинске очень сильно не нравится что есть грамотные профессиональные судьи которые НЕ торгуют правосудием и не прогибаются под представителей. Такое впечатление что все отзывы написаны под копирку и на заказ. Была в несколько раз у судьи в процессе, всегда очень доброжелательная атмосфера и действительно высокий профессионализм в области гражданского права. Всем бы так.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Иван2018-03-19 13:58Ответить
я так понимаю судья Галюкова попросила своих знакомых написать хоть пару положительных отзывов о себе, раз её кандидатуру уже третий раз не могут согласовать для повышения ей квалификационного чина))) никакого доброжелательного отношения в суде, под председательством данной гражданки, нет и не было никогда! зачем вы врете? зачем вводите в заблуждение людей, таким, сугубо дружеским, отзывом, об этом "возомнившимсебявеликимюристом" в мантии?..
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИванОтрицательный 2018-02-14 08:11
неадакват которых свет не видывал.. возомнила себя супермегаюристом гражданского права, при этом ученую степень получила в омской школе милиции, потому что у нас бы явно ей никто бы такую степень не присвоил... принимает дело к рассмотрению, судебное назначает на 59 день с момента принятия дела к производству и приходит уже с готовым решением, плевав на мнение лиц участвующих в деле..
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

27 мая 1981 года рождения.

В 2003 г. году окончила Челябинскую государственную академию по специальности врач.

В 2004 г. окончила юридический факультет Южно-Уральского государственного университета (г. Челябинск) по специальности юрист.

В 2006 г. под руководством доктора юридических наук, профессора В.В. Векленко защитила кандидатскую диссертацию по теме «Уголовно-правовые признаки причинения вреда здоровью» (Омск: Омская академия МВД России).

С 2007 г. соискатель ученой степени доктора юридический наук Омской академии МВД России.

С 2008 г. член Российской академии юридических наук.

С 2007 г. по 2009 г. адвокат коллегии адвокатов «Южно-Уральский адвокатский центр».

С 2009 г. по 2010 г. помощник судьи Челябинского областного суда.

В 2009 г. решением Президиума Российской Академии Естествознания присвоено почетное звание «Заслуженный работник науки и образования».

В 2010 г. присвоена ученая степень доцент.

С 2011 г. мировой судья.

Осуществляет научное и педагогическое сотрудничество с ГОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет», ГОУ ВПО «Российская академия правосудия».

С декабря 2010 года по октябрь 2013 года занимала должность мирового судьи судебного участка № 4 Центрального района г. Челябинска,

с октября 2013 года занимает должность судьи Центрального районного суда г. Челябинска,

Указом Президента Российской Федерации от 28.10.2013 г. № 805 назначена в Челябинской области судьей Центрального районного суда г. Челябинска на неограниченный срок полномочий.