Лифанова Оксана Николаевна

Регион: Город Санкт-ПетербургРегиональный суд: Московский районный судДобавлен на сайт: 2014-07-24 17:23Отзывов: 24

2 4

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Казбек и Сари Положительный 2020-08-07 20:02
УМНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ, ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫЙ СУДЬЯ! НАШЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ ВАМ, ОКСАНА НИКОЛАЕВНА ЛИФАНОВА!!!

Казбек и Сари.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АленаОтрицательный 2020-08-05 18:50
Поддержу предыдущий отзыв в полном объеме! Редкостное хамство!!!! Судье не хватает короны на голове. Постоянно перебивает, разговор только на уровне КРИКА, жалобы на трудную работу и усталость.Даже утренние заседания умудряется задерживать на 2 часа. Слов нет все описать!!!
Кстати про "положительные" отзывы тоже соглашусь. Прям чувствуется рука(манера) мастера))
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕкатеринаОтрицательный 2020-05-06 00:47
Не дай Вам Бог попасть к этой судье!!!
Все что написано ниже в отрицательных отзывах все так и есть: процесс затягивает как только может, в делах полный бардак, документы из дела пропадают, те, что по протоколу документы отказаны в приобщении, приобщены, на заседании ведет себя как на завалинке, такое впечатление, что ты не в суде, а на базаре. Хамка редкостная и да, действительно ее фразы "мне ничего не страшно, в какой диктофон сказать", "сейчас такое присужу, что мало не покажется" и т.д. присутствуют из процесса в процесс. Вечно жалуется как ей все надоели, она устала и что из-за участников процессов она и ее дети сидят вместе с ней на работе до ночи и т.д. Если представитель или участник процесса будет молодая хорошо выглядящая женщина, то все что будет ей сказано судья назовет "бабской истерикой". Складывается впечатление, что перед тобой не председательствующий судья, а попросту деревенская сплетница, которая не может сдержать при себе зависть к другим.
Но, кстати, сейчас с ведением аудиопрокоталирования стала немного сдерживать себя, но когда, видимо, уже не справляется со своей сущностью, то начинает шептать (шипеть) свое хамство, что бы на аудиозаписи не было слышно. Это просто омерзительно. О судейской этике госпожа Лифанова, видимо, не слышала никогда.
Совершенно не компетентная, ГПК не знает вообще от слова абсолютно. Переворачивает нормы права с ног на голову, нарушает права участников процесса, не дает возможности задать вопрос стороне, просто кошмар. Из заседания выходишь в шоке.
Все что ей не удобно для заведомо принятого решения, она не приобщает, обрывает на полуслове, игнорирует, закрывает глаза на явные доказательства, имеющиеся в деле. Когда представители ссылаются на нормы права, противоречащие законности вынесенных ею определений, и она не знает как выкрутиться, то Оксана Николаевна хлопает глазами и говорит свою коронную фразу "ну что вы начинаете и что что закон, на деле то все по-другому"....
Что касается сроков изготовления судебных актов, то действительно затягивает очень сильно, но могу сказать, что когда ей нужно она решение изготавливает за 5 дней (когда есть на это заказ).
Ниже кто-то писал, что "при виде молодых мужчин меняется и ведет себя совершенно гадко, поддакивая и хихикая с ними" - это ОДНОЗНАЧНО правда. Я бы еще добавила при виде молодых состоятельных мужчин поведение судьи меняется кардинально, ради них она даже готова "открыть новую судебную практику", не смотря на то что она противоречит нормам права, ради них она готова даже переносить судебные заседания на 6 месяцев, что бы помочь им.... видимо не за спасибо. Так что непредвзятость суда - это не про Оксану Николаевну. Для нее не имеют значения доказательства по делу, для нее имеет значение финансовый уровень стороны.
Написанные на нее жалобы особого влияния, к сожалению, не имеют, но, не смотря на это, если в судебном процессе у судьи Лифановой у вас будет творится такой беспредел, а он обязательно будет, как говорится уже "что выросло то выросло", пишите, пишите и еще раз пишите жалобу в ККС и возможно какая-нибудь из них выстрелит и мы НЕ будем более лицезреть столь яркого представителя, позорящего судебную систему!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АнатолийПоложительный 2020-02-12 16:57
Абсолютно адекватная судья. Хоть решения по делу еще и не вынесено, но все вопросы и разьяснения по существу. Ничего лишнего. А вот юристов надо выбирать тщательней. Хотя как их выбирать не зная.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
БорисПоложительный 2020-01-28 02:11
У меня было несколько судебных процессов с председательствующей судьей Лифановой О.Н. Оксана Николаевна, действительно эмоциональный человек. На мой взгляд, это свойство ее характера, а не желание кого-то унизить и тд. При этом, она слышит доводы, обсуждает обстоятельства. Не уходит в сторону, как это любят делать некоторые судьи: - "Узнаете в мотивированном решении". Народ! Что Вам еще нужно от судьи? Суд, это не институт благородных девиц, это про другое) Тот, кто имеет должную практику в судах, знает, что главное на процессе – быть услышанным и иметь возможность обсудить обстоятельства, имеющие значение для дела. Тогда, эмоциональность судьи – вообще не проблема. Друзья мои, обида плохой попутчик, умейте проигрывать достойно, в том числе в суде. А тем, кто жалуется напоминаю: - «Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.“ Э.Шопенгауэр.
Оксана Николаевна, здоровья Вам и терпения!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НадеждаПоложительный 2020-01-23 20:24
Всем доброго времени суток! Мой опыт адвокатской деятельности 25 лет. Редко, особенно в последнее десятилетие встречаются такие судьи в районных судах Санкт - Петербурга как Лифанова О.Н., с надлежащей объективностью, ответственностью и отличной правовой грамотностью, не забывая о принципах законности и справедливости. Дай бог здоровья Вам и радости, Оксана Николаевна.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МаксимПоложительный 2018-07-09 08:58
Может и эмоциональная, но очень вдумчивая судья. Умеет принимать на себя ответственность за решения, которые не нравятся жуликам). Молодец!!! Обычно не нравится адвокатам, которые не очень чисты на руку.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АдвокатОтрицательный 2018-06-21 22:07
Мда, время идёт, а ничего не меняется....
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
kolosovОтрицательный 2018-01-31 08:08
Нужен юрист для присутствия на слушании для обеспечения соблюдения норм ГПК со стороны суда. для связи kolosovpo@gmail.com
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АAОтрицательный 2018-01-13 20:48
Я в глубочайшем ужасе от этой судьи Лифановой!!!было такое впечатление,что я попала не на судебное заседание,а в цирк!!ведет себя не подобающим образом!все время объщается на повышенных тонах!!кто дал ей право морально унижать людей?,отказывает делать запросы в инстанции,"и так все ясно,зачем делать запрос".ведь по закону только суд может делать запросы. Законы о которых ей говоришь просто наглухо отрицает!!причем тупыми фразами "на заборе тоже написано"или "но вы же знаете как в жизни?". И ЭТО СУДЬЯ?????Перед представителями администрации открыто "стелится" воркует и просто ведет "чайную"беседу.как можно находится в суде и надеятся на что-то,когда судья ведет себя так будто ей все не почем.!!???куда смотрит высшаяя инстанция?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

с высшим юридическим образованием, окончившая в 2005 году  Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Юриспруденция»,

В период с августа 2007 года по октябрь 2007 года работала в Жигулевском городском суде Самарской области в должности специалиста 2 разряда.

В период  с ноября 2007 года  работала в  Василеостровском  районном суде  города Санкт-Петербурга  в должностях секретаря  судебного заседания, помощника судьи.

         5 мая  2008  года  Лифановой  О.Н. присвоен  классный  чин  юстиции  «Советник  юстиции 3 класса».

Указом  Президента  Российской  Федерации № 858  от 21 ноября 2013 года назначена  на должность судьи Московского районного суда города Санкт-Петербурга без ограничения срока полномочий