Марченко Евгения Викторовна

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Московский городской судДобавлен на сайт: 2018-04-02 16:37Отзывов: 4

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ЗурабОтрицательный 2021-11-06 00:24
Cудья Марченко Евгения Викторовна? Ей также далеко до статуса судьи, как прапорщику стройбата до солиста Большого театра. Ни образования, ни опыта, ни воспитания. Я уже написал обо всем в ККС, Президенту РФ и Председателю районного суда, где проосиживает эта особа. ЖАЛОБА
НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СУДЬИ
ИЗМАЙЛОВСКОГО РАЙОННОГО СУДА Г. МОСКВЫ

В производстве Измайловского районного суда находится гражданское дело № 2-1855/2021, о разделе совместно нажитого имущества, где я являюсь ответчиком.
В силу предвзятого ко мне со стороны федерального судьи Марченко Е. В., в ходе судебного заседания 06 сентября 2021 года мной был заявлен отвод. Аудиозапись заседания могу предоставить. Наверное, в жизни каждого из нас бывают моменты, когда нас охватывает чувство стыда, но не за себя, а за другого человека. Такое состояние появляется у нас тогда, когда кто-то из нашего окружения или какой-то известный человек совершает что-то такое, что вызывает у нас чувство стыда за него, хотя мы и не имеем к этому никакого отношения. Это состояние в России принято называть «испанским стыдом». Вот такое чувство стыда за судью Марченко Е.В. охватывает меня с самого первого заседания. Впрочем это лирика, а теперь по существу.
Перед первым заседанием, мне позвонили из службы безопасности Альфа-банка, клиентом которого я являюсь много лет, и проинформировали, что в банк приходила адвокат моей бывшей супруги Чавчавадзе Т.А, являющаяся истцом по делу, Малых Н.Г.
Адвокат Малых Н.Г. приходила в Альфа-банк с целью разобраться с долгами Чавчавадзе Т.А., которая укрываясь в Испании, перестала платить по кредитам. Малых Н.Г. решила успокоить службу безопасности банка обещанием закрыть все долги своего доверителя после того как максимально отсудит у меня имущество в судебном порядке, в чем она не сомневается, так как у нее близкие отношения с судьёй Марченко Е. В., которому поручено вести производство данного дела. Я, честно говоря, не принял это всерьёз в тот момент.
Впрочем, с первого же заседания, судья Марченко Е.В. очень своеобразно и тенденциозно начала вести судебное производство, не давая высказаться ни мне, ни моему представителю, довольно грубо и цинично при этом.
6 сентября 2021 года в начале судебного заседания, когда судья Марченко Е.В. спросила меня, доверяю ли я суду, я ответил, что не доверяю и заявил отвод, что очень разозлило судью Марченко Е.В., и в удовлетворении заявленного ходатайства мне было отказано.
Следующее заседание было назначено на 4 октября 2021 года. В конце сентября у меня случился гипертонический криз, и я был вынужден обратиться за медицинской помощью. В связи с этим, я обратился в суд с ходатайством о переносе судебного заседания, назначенного на 4 октября 2021года, по причине моей болезни. Мной был предоставлен листок нетрудоспособности.
Судебное заседание было отложено на 25 октября 2021 года. При этом, моё самочувствие резко ухудшилось, и 19 октября 2021 года, я вновь обратился в Измайловский районный суд с ходатайством о переносе судебного заседания, и просьбой не рассматривать дело в мое отсутствие. Я также предоставил листки нетрудоспособности №910087270155 от 19.10.2021-28.10.2021 и № 910083362151 от 29.09.2021-13.10.2021 г.
Также я поставил суд в известность, что соглашение с моим представителем расторгнуто в силу разногласий наших позиций.
Несмотря на это, 25 октября 2021 года, федеральный судья Марченко Е.В. проводит заседание в мое отсутствие, не принимая во внимание мое нахождение на амбулаторном лечении. В этом заседании по ходатайству адвоката Малых Н.Г., суд вынес определение о назначении судебной экспертизы. Об этом я узнал на сайте суда, однако само определение на сайте суда до сих пор не опубликовано. Рассматривая дело в мое отсутствие, суд грубо нарушил нормы процессуального права, а также ч. 3 ст. 123 Конституции РФ, которая гласит:
судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Суд лишил меня возможности высказать свое мнение по существу заявленного адвокатом Малых Н.Г., что грубо нарушило мои законные права и интересы. Такое поведение федерального судьи Марченко Е.В. подтверждают личное знакомство ее с адвокатом Малых Н.Г., и заинтересованности в исходе гражданского дела.
После некоторого улучшения состояния здоровья, 29 октября 2021 года, я обратился в Измайловский районный суд с просьбой ознакомить меня с материалами дела и предоставления определение от 25.10.2021 года. Помощник судьи (по имени София) сказала, что дело находится у судьи, судья отсутствует, а определение не готово, и что даже в компьютере его нет, ничем она мне помочь не может, пообещав позвонить мне 1 ноября.
1 ноября 2021 года, так и не дождавшись звонка, я вновь приехал в суд. В приёмной судьи Марченко уже была другая помощница по имени Юлия. Она попросила меня подождать, чтобы предоставить мне дело для ознакомления. Так и не дождавшись, я уехал в поликлинику на капельницу, так как мое лечение продолжалось. При этом сказал помощнику судьи, что вернусь после капельницы через три часа. Вернувшись, я увидел судью Марченко Е.В., которая не ответив на моё приветствие, сделала вид, что не видит меня и зашла вместе с помощницей Юлией в свой кабинет, закрыв дверь. Выйдя от судьи, помощник (по имени Юлия) сказала, что не знает, где моё дело, а тем более вынесенное определение от 25 октября 2021 года. Я был вынужден записать происходящее на телефон, после чего Юлия стала угрожать вызовом приставов, которые выдворят меня из здания суда. За что? За то, что я не могу ознакомиться с материалами дела? Я конечно не юрист, я врач, и мне всё это непонятно.
На следующий день, 2 ноября 2021 года, я позвонил в кабинет судьи Марченко Е.В. На вопрос по поводу получения определения мне ответили, что определение готово и мне выслано почтой России, при этом номер для отслеживания корреспонденции мне не дали. Поэтому я сказал, что сам приеду, но мне было отказано.
Несмотря на это, 2 ноября 2021 года я вновь приехал в суд, чтобы ознакомиться с материалами дела. На мою просьбу дать мне ознакомиться с определением суда от 2.10.2021 года и с материалами дела федеральный судья Марченко Е.В. ответила отказом и удалилась, вызвав приставов для выдворения меня из здания суда. Даже приставы, которые были вызваны судьей, были удивлены происходящим. Я уже просто вынужден был вести запись, чтобы защищать себя от произвола со стороны судьи Марченко Е.В., и готов предоставить вам все записи.
Мне непонятно с чем связано такое поведение судьи Марченко Е.В., которая три года назад Президента РФ была назначена федеральным судьей, Возможно причина, что она три года не отдыхала (как она сказала в судебном заседании), так при чем тут я?
В силу происходящего, я не доверяю федеральному судья Марченко Е.В., так как не вижу в её действиях беспристрастности, компетентности и справедливости, что должно быть гарантом справедливого правосудия.
3 ноября 2021 года я обратился к председателю Измайловского районного суда г. Москвы с жалобой на неправомерные действия федерального судьи Марченко Е.В., и замене судьи по гражданскому делу № 2-1855/2021 Прошу вас разобраться в происходящем, поменять федерального судью по гражданскому делу № 2-1855/2021.
На сегодняшний день я так и смог ознакомиться с материалами гражданского дела № 2-1855/2021, вынесенное определение от 25.10.2021 года федеральный судья Марченко Е.В. не выдать отказалась.
В соответствии со ст. 2 ГПК РФ, задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.
На основании ст. 11 ГПК РФ, суд обязан разрешать гражданские дела на основании Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, конституций (уставов), законов, иных нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Суд разрешает гражданские дела, исходя из обычаев делового оборота в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами.
Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении
В силу ст. 3 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» от 26 июня 1992 года N 3132-1, судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы. Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.
В соответствии со ст. 12.1, за совершение дисциплинарного проступка, то есть виновного действия при исполнении служебных обязанностей, в результате которого были нарушены положения Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» и кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей, что повлекло умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:
1)замечания;
2)предупреждения;
3) досрочного прекращения полномочий судьи.

На основании вышеизложенного в соответствии со ст. 22 Федерального закона «Об органах судейского сообщества», ст. 28 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей и п.1 ст. 12.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации»
ПРОШУ:
1. Провести проверку указанных в настоящей жалобе обстоятельств в отношении федерального судьи Измайловского районного суда г. Москвы Марченко Е.В.
2. Привлечь федерального судью Измайловского районного суда г. Москвы Марченко Е.В. к дисциплинарной ответственности и досрочно прекратить полномочия судьи.

О принятом решении по результатам рассмотрения настоящей жалобы прошу сообщить по указанному выше адресу в установленные законом сроки.

Приложение:
1. Копии листков нетрудоспособности №910087270155 от 19.10.2021-28.10.2021 и № 910083362151 от 29.09.2021-13.10.2021 г.

С уважением, Зураб Чавчавадзе

4 ноября 2021 года.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Твардовский Олег ГеоргиевичОтрицательный 2021-10-23 19:30
Судья Марченко Е.В. ПРОФНЕПРИГОДНА по 10-15 характеристикам, указанным в обязанностях судей.
Она не отличает предварительной апелляционной жалобы от полной, говорит невнятно и тихо и это из-за того, что она никогда НЕ готовится к судебным заседаниям и говорит полную несусветицу, не относящуюся к рассматриваемому делу,
Путается в законах, выносит грубо неправосудные решения (которые легко обжаловать в мосгорсуде - они отменяются сразу же), упиваясь своей неприкосновенностью...
Такие судьи унижают авторитет Президента, назначившего судью на эту должность.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександраОтрицательный 2018-10-15 17:14
https://www.change.org/p/требуем-прекратить-правосудие-по-савёловски
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
vladimir evgen...Положительный 2018-08-17 23:24
Благодарю Евгению Викторовну за проделанную работу в отношение расмотрения моего судебного иска.Большое человеческое спасибо за ее отношения к простым людям, а так же спасибо за ее профессиональные навыки !!! С уважением Владимир Евгеньевич.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 02.03.2018 г. N 92 назначена в городе Москве судьей Измайловского районного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2021 г. № 625 назначена судьей Московского городского суда.