Попрядухин Иван Александрович

Регион: Курская областьРегиональный суд: Фатежский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 8

0 5

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

В.В.Отрицательный 2020-12-12 12:13
Жалкое и лживое существо. Отсутствие волков - не повод ценить шакалов.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НинаПоложительный 2020-12-07 18:48
Их родилось трое: подлость, ваня и Совесть. Последняя умерла при родах.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Эльвира Н.Отрицательный 2020-11-29 18:02
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!

Эдуард Асадов. Зарницы войны.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Лидия АлексеевнаОтрицательный 2020-05-15 11:30
Не надо бояться быть честным и битым, а надо бояться быть лживым и сытым!
Е.Евтушенко, 1978 год
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
leshaПоложительный 2019-03-29 14:57
достоин похвалы . человек безсовестный и бесчестный .
черное выдает за белое и наоборот .
но кто знает кого что ждет ? может и его кара настигнет там , где не ожидает ?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 5 Мария НиколаевнаОтрицательный 2018-11-20 13:29
Не .удья, а разочарорвание одно.
Нет в нем совести и чести никакой.
если у вас он .удья, считайте вам не повезло.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Владимир2018-12-01 16:34Ответить
Охрененный мужик мужик. помог нам выкарабкаться. с потерпевшим и и так и этак и решить не получалось.
к судье подход нашли и все решили.
и потерпевший, хотя он и правду говорил, а мы защищались умылся.
респект ему. охренительный мужик.
порешали все вопросы.
сейчас время и все решается.
такое уж время и суд, что все вопросы решаемы.
без обид.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Людмила2018-12-09 17:20Ответить
Я в шоке.
Если он вопросы решает, то пропало наше российское правосудие.
Разве он судья, да Мудья - он!
Зачем таких назначают на должности.
Тут уже откровенно о нем пишут, что с ним договариться можно.
Такие мудьи только проклятия собирают.
Сколько таких Ванек по России на должности судьбы решать назначают.
Вот вам и коррупция!
Ни стыда, ни совести ни у кого нет
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Валентина2018-12-09 21:20Ответить
Что это за судья? Как он вообще в суде работает?
Судью из Железногорска отмудохали в его же квартире, а он им даже путевого наказания не назначил.
Это только в таком колхозе такое может быть!
Что купили судью? Позор таким судьям как Попрядухин, таким нельзя судьями работать?
Все в области говорят о том, что если на судью напали и жестоко избили, то что обычным людям ждать, какой защиты!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Агнец Правосудия2019-01-01 10:54Ответить
проституция она не только буквально бывает, но и фигурально.
когда проституция в правосудии - мерзко
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Агнец Правосудия2019-01-01 10:55Ответить
0
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Мария НиколаевнаОтрицательный 2018-09-29 19:32
Еще одна шестеренка для Курского областного суда?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ng-gazetaОтрицательный 2015-11-15 21:20
Заместитель председателя суда Курского района не выдержал испытание властью и деньгами.

Решение судьи, имеющее опасные последствия для всех собственников, на территории всей России. Судья лишил собственников земельных участков и построенных на них домов статуса добросовестных приобретателей. Решение пока не вступило в законную силу.

Решение, которое на днях вынес зампредседателя Курского районного суда Иван Попрядухин, заслуживает на наш взгляд, внимания не только сотрудников редакции, которого оно коснулось, но и миллионов граждан по всей стране, так или иначе соприкоснувшихся с приобретением имущества в различных конкурсах, проводимых не только на территории Курской области. Будь-то аукцион по продаже земельных участков или списанной машины. Причем не важно, что вы купили земельный участок не на торгах, а уже у третьего собственника, и фактически являетесь добросовестным приобретателем. Дело в том, что своим решением судья Попрядухин, кроме всего прочего, пытается создать новый, опасный в судопроизводстве прецедент, обязать покупателя, прежде чем что-то купить, изучать всю цепочку, от появления товара, до его покупки вами.
ЕСЛИ ЭТО ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПО мнению судьи, третий, пятый десятый, покупатель должны убедиться не только в наличии у продавца выписки о регистрации права собственности на недвижимое имущество ЕГРП, свидетельства права собственности, акта передачи, но и правильности проведения конкурса администрацией муниципального органа власти, при его продаже первому собственнику.
Вдумайтесь еще раз.
Судья считает, что приобретая в собственность даже у третьих лиц имущество покупатели, то есть мы, рядовые граждане, должны проверять действительность предыдущих сделок, подменяя собой муниципальные органы власти, Россрестр, проводивший в нашем случае трижды правовую экспертизу документа, прежде чем выдать свидетельство, проводить свое независимое расследование, причем не имея на это никаких прав, а главное возможностей. Вам что кто-то даст познакомиться с документацией конкурса, к которому вы не имеете отношения? Да вас в лучшем случае пошлют, как это делает прокуратура, причем даже там, где раскрытие информации положено по закону, со ссылкой на персональные данные.
Если мы выложим сейчас весь текст этого решения и подготовленные на него апелляции, даже не юристы скажут, это же совсем беспредел. А если добавим к этому, что решение, которым прекращено восемь прав собственности вынесено за полчаса, у большей части читателей возникнет вопрос, дело здесь не чистое и они будут правы.
Сегодня мы не будем посвящать вас в детали этого пока не вступившего в законную силу решения, которое, надеемся, апелляционный суд отменит (выложим позже).
Зачем вам, рядовым читателям, забивать голову таким вещами, как ничтожная и оспоримая сделки для отмены в судебном порядке, которых законом определены разные сроки. А кое-что, наверное, и не стоит объяснять, сами понимаете, что нельзя отменить то, чего не было, как это сделал судья Попрядухин, отменяя не состоявшиеся торги. Не станем мы забивать голову читателям и статьями законов, которые, на наш взгляд, при вынесении решения нарушил судья.
В чьих интересах прокуратура подавала такой иск, мы знаем и озвучим позже. Только точно не в интересах бюджета района, как она хочет это представить. В случае оставления такого решения в силе, первыми пострадают муниципальные служащие. Поскольку администрации района нужно будет расстаться с десятками миллионов рублей в пользу тех, кто уже пострадал за ее «ошибки».
Дело в том, что на земельных участках в соответствии с градостроительным планом, разрешением на строительство, уже выполнено благоустройство, построены пусть и не большие, но дома, проведены коммуникации, естественно тоже с разрешения властей, оплачиваются коммунальные услуги.
Редакция направила это судебное решения нескольким юристам нашего региона и даже их коллегам в столице, занимающимся, в том числе, правовой экспертизой документов администрации Президента России. Вывод всех специалистов однозначный: судья явно перегнул.
Известно, что аналогичное решение, вынесенное Попрядухиным, областной суд уже отменил. Так что, не теряя надежду на справедливость, будем ждать.
Хочется особенно отметить, что за последний год областной суд отменил уже не одно решение бывшего преподавателя школы милиции. Говорят, что до работы судьей Попрядухин был неплохим преподавателем. Может быть пока не поздно, ему стоит вернуться к преподавательской деятельности. И уже факультативно вести курс «как выдержать испытание деньгами и властью».
Подробности этого дела, кто за ним стоит, мы обязательно расскажем нашим читателям, но сначала давайте дождемся окончательного решения суда.
И еще, в опровержение распускаемых инициаторами иска слухов, о том, что якобы участки, на которые суд отменил право собственности, расположены на береговой полосе, на которой действительно запрещено вести строительство и даже отчуждать в собственность, поскольку она является общедоступной, а кроме того, государственной!
Так вот, все участки, о которых в этом решении идет речь, не только не находятся на береговой полосе, но даже ее не касаются, в отличие от участков, которые ранее, если читатели внимательно отслеживают наши материалы, были проданы гр. Томаху, который, несмотря на их целевое назначение для занятие физкультурой и спортом, поделил еще на несколько и продал курским нуворишам, ограничив тем самым право жителей Курска на доступ к реке. Причем знавшая все это прокуратура никаких мер не предпринимала, пока наши журналисты и только через год, буквально пинками загнали ее в суд с иском в защиту граждан. Не исключено, что лишенные «своего» берега обиженные владельцы участков и оплатили услуги и прокурора и судьи, чтобы таким вот образом отомстить журналистам. Для прокуратуры, чьи действия (бездействия) все чаще и чаще носят незаконный характер, препятствование законной предпринимательской деятельности по мотивам мести, вторжение без решения суда на частную собственность, становится обычным в ее работе. Сегодня налицо и попытка затянуть в свои подковерные игры и представителей судейского сообщества, большую часть членов которого, в этом уж точно, заподозрить никто не может.
В ближайшее время выложим не одно отменное им решение. А сколько не отменено?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 30.05.2009 г. № 608 назначен в Курской области судьей Тимского районного суда на 3-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 24.10.2011 г. № 1418 назначен в Курской области заместителем председателя Курского районного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 17.10.2016 г. № 552 назначен в Курской области председателем Фатежского районного суда на 6-летний срок судебных полномочий.