Добровольский Дмитрий Георгиевич

Регион: Тамбовская областьРегиональный суд: Октябрьский районный суд г. ТамбоваДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 6

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ВальдемарОтрицательный 2016-04-05 17:29
20 марта 2013 года Апелляционная инстанция судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда при рассмотрении дела №33-451 вынесла в отношении судьи Добровольского Д.Г. частное определение, так как при рассмотрении гражданского дела судьей Октябрьского районного суда г. Тамбова Добровольским Д.Г. не было предпринято необходимых мер, для полного и всестороннего рассмотрения данного гражданского дела, разрешения спора по существу. Вместо выяснения обстоятельств и разрешения возникшего спора, защиты нарушенных прав вдовы участника войны, суд ограничился формальным описанием конституционных полномочий исполнительной и судебной власти, то есть суд под председательством судьи Добровольского Д.Г. уклонился от рассмотрения дела, по существу отказав Поповой М.А. в защите нарушенного права. Что привело к вынесению незаконного и необоснованного решения.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
игорьОтрицательный 2015-10-13 19:09
недоверие этому судье совершенно верно, он подрывает авторитет судебной власти.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрПоложительный 2015-04-02 18:02
Хотелось бы заметить, что суд апелляционной инстанции дополнительные доказательства практически не принимает (эти действия ограничены ст.327.1 ГПК РФ), поэтому в суде второй инстанции следует доказывать в основном не существо самого спора, обстоятельства по которому исследовались в суде первой инстанции, а правовую позицию суда отраженную в судебном постановлении, т.е. несоответствие ее нормам закона РФ и нормативным актам РФ, в отдельных случаях несоответствие обстоятельств дела отраженных в решении суда с фактическими обстоятельствами дела, при наличии в деле доказательств, опровергающие выводы суда и ряд других оснований (ст.330 ГПК РФ).У любого судьи дел в производстве достаточно. При разрешении дела проигравшая сторона всегда остается недовольна окончательным результатом. А теперь логически подумайте может такое быть в действительности, что все те лица, в пользу которых вынесено решение по разным делам судьей Добровольским, являются его знакомыми или родственниками. Я полагаю этого быть не может, поэтому причем здесь папа я не понимаю.
Скажу больше что в судебных процессах у судьи Доброволького у меня самого с ним расходится точка зрения по некоторым правовым вопросам, однако это не означает отсутствие у него беспристрастности. Это позиция суда, в лице судьи Добровольского, которую представитель должен изменить различными способами не противоречащими закону, если она вас не устраивает.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
иринаОтрицательный 2015-03-21 22:27
Я на 100% уверена в том что такие судья как Добровольский подрывают авторитет судебной власти. Если суд первой инстанции принял решение то его уже не отменят какие бы доказательства вы не предъявляли.Идет просто покрывательство а тем более Добровольского. Как мне звявили; А вы знаете кем был его папа? Этим все сказано.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрПоложительный 2015-02-20 16:09
Судья своеобразный со своей точкой зрения в отношении любого предмета спора. В то же время суд не может превращаться в формальное гос.учреждение в целях решения вопросов заявителей. Процессуальные права и обязанности сторон установлены ГПК РФ, и каждый должен ими пользоваться добросовестно. Своими знаниями ГПК РФ и действиями в соответствии с ними, также и при помощи представителя, Вы имеете возможность противостояния действиям судьи. А потом кто сказал, что в судебном разбирательстве должно быть легко и комфортно. Если Вы лично защищаете свои права и интересы, то понимая в определенный момент отсутствие у Вас достаточных знаний в указанной сфере деятельности, не поленитесь обратиться за квалифицированной юридической помощью. Если Вы представляете интересы своего доверителя в судебном процессе, то как юрист Вы должны уметь работать при любых обстоятельствах, с любыми судьями, исходя из Ваших знаний, при этом быть тактичным со своей твердой точкой зрения в отношении предмета спора. Непонимание судьей Вашей позиции по делу не означает отсутствие у него справедливой беспристрастности и независимости. Значит в данном случае Вам следует попробовать изменить тактику, и более яснее выразить свою позицию, если и это не приведет к определенному успеху, отстаивать свою позицию в последующих инстанциях суда.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
антонинаОтрицательный 2014-11-08 23:01
Добровольский своими действиями подрывает уверенность в справедливости беспристрастности и независимости суда. При рассмотрении дел не изучает документы. нарушает ст. гпк рф. такие судьи подрывают авторитет судебной власти
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

1974 года рождения,

в 2000 году окончил Московский новый юридический институт по специальности  «Юриспруденция».

Трудовая деятельность:

С ноября 2005г. по июль 2010г. – мировой судья Октябрьского района города Тамбова.

 С июля 2010г.  – судья Октябрьского районного суда города Тамбова. 

Постановлением Тамбовской областной Думы от 26 сентября 2008 г. N 1171 назначить на должность на 10-летний срок судебных полномочий мировым судьей Октябрьского района г. Тамбова Добровольского Дмитрия Георгиевича.

Указом Президента Российской Федерации от 28.06.2010 г. № 792 назначен в Тамбовской области судьей Октябрьского районного суда г. Тамбова.