Точиева Аза Арцхоевна

Регион: Республика ИнгушетияРегиональный суд: Верховный Суд Республики ИнгушетияКвалификационные коллегии судей: ККС Республики ИнгушетияДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 6

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

MASTERОтрицательный 2023-01-22 18:32
Присоединяюсь к аргументам Адама Б. В этом неорганизованном пространстве кусочка земли их хозяева нашли именно такую категорию твердолобых и высокомерных фанатиков душевной слепоты со слабым человеческим разумом попавшим в ловушку сатаны...
Одно название Судьи, а дальше - это герои нашего времени, рабы плутов, о которых Лермонтов писал в своем произведении! Им как и прежде за измену собственного народа продолжают отваливать от радостей земных...
История наставница жизни друзья! Понимаю что тяжело все это осознавать, но в это очень важно верить, как неизбежное им придется принять достойно!

Работайте над собой ребята не позорьте нацию...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 Адам БОтрицательный 2022-03-28 20:45
Коррупция в судебной власти Республики Ингушетия, подрывающая конституционный строй Российской Федерации и доверие народа в справедливое правосудие в Российской Федерации.

Прошу обратить внимание на гражданское дело рассмотренное в Магасском районном суде Республики Ингушетия (№ дела в суде первой инстанции: 2-31/2021), а также обжалованное в апелляционной инстанции в Верховном суде Республики Ингушетия, где было отменено из-за грубейших нарушений законодательства судьей Панченко Ю.В., (который по моему мнению "перестарался в угоду коллеге - судье Верховного суда Республики Ингушетия Точиевой А.А. допустив очень грубые нарушения"). Отменив Решение Магасского районного суда в Верховном суде Республики Ингушетия вынесено такое же решение в угоду судье Верховного суда Республики Ингушетия, члена президиума Верховного суда Республики Ингушетия Точиевой А. А., чья племянница является истицей по делу, устранив грубые нарушения, чтобы у судебного акта была возможность устояться в следующих инстанциях.
Для того, чтобы исключить коррупционную составляющую и мнение о влиянии судьи Верховного суда Республики Ингушетия Точиевой А.А. на ход дела, тем самым показав беспристрастность и незаинтересованность в исходе дела, Верховному суду Республики Ингушетия достаточно было удовлетворить ходатайство ответчика, об отводе всего судебного состава Верховного суда Республики Ингушетия и передать дело для рассмотрения в другой регион, что и предусмотрено законодательством в таких случаях при возникновении конфликта интересов. Однако судьи Верховного суда РИ, рассматривающие дело отказали в удовлетворении ходатайства об отводе всего судебного состава ВС РИ, тем самым проявив свою заинтересованность в исходе дела и вынесли решение в пользу Гетагазовой А.М. - племянницы судьи Верховного суда Республики Ингушетия, члена президиума ВС РИ Точиевой А.А.
В связи с этим, службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство, в соответствии с которым с ответчика – Бекова А.М. взыскивается задолженность по алиментам за ненадлежащий период, т.е. с 2019 года, на содержание троих детей несмотря на то, что двое детей в указанный период и по настоящее время, находились и находятся у отца – Бекова А.М. Таким образом, ВС РИ и ССП РИ пытаются взыскать с ответчика не причитающиеся истице денежные средства, используя судебную власть как орудие вымогательства денежных средств, пользуясь своим служебным положением. Постановления, вынесенные службой судебных приставов, ответчиком обжалуются, однако судья ВС РИ Точиева А.А. используя свои служебные связи влияет на судей Магасского районного суда Республики Ингушетия, Котиева Руслана Алаудиновича, Шеди Абдул-Хамида Вахаевича для того, чтобы данные постановления не отменялись. Вынесенное незаконное решение судьи Шеди А-Х. В. и обжалованное в Верховном суде Республики Ингушетия, длительное время умышленно не рассматривается, понимая, что в судебных инстанциях за пределами Республики Ингушетия их отменят.
Достаточно просмотреть как судьи Верховного суда Республики Ингушетия, Магасского районного суда Республики Ингушетия, Назрановского районного суда Республики Ингушетия рассматривали дела касающиеся племянницы судьи ВС РИ Точиевой – Гетагагазовой Айны Магометовны, думаю проанализировав их, незаконность, необъективность, вынесенных незаконных решений судом, будет очевидна. Считаю, что все это делается судьей ВС РИ Точиевой А.А. с чувством полной безнаказанности и вседозволенности.
На результат рассмотрения данного дела обращено внимание многих жителей Ингушетии и правовой беспредел, который творится в судебной власти Республики Ингушетии, которая, превратив судебную власть республики в "частную лавочку" безнаказанно выносит незаконные судебные акты, принимая чью - то сторону из-за коррупционных, корыстных побуждений, подрывают конституционный строй РФ и доверие граждан к действующей власти.
Общество, наблюдая за тем, правовым "беспределом", который творит судебная власть Республики Ингушетия, разочаровывается в правосудии РФ.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
LAYON2023-01-22 19:07Ответить
К сожалению, Вы, как представитель ЕДИНСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ в России - его многонационального НАРОДА, - правы во всех смыслах, включая ОТСУТСТВИЕ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ в России в силу нормы прямого действия статьи 3 Конституции РФ, согласно которой должностные лица всех ветвей власти НАДЕЛЯЮТСЯ ВЛАСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, включая судей, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по итогам "свободных демократических" выборов, которых в России также НЕТ... Безумие, непрофессионализм и некомпетентность стали нормой во всех органах власти в стране, оккупированной криминалитетом во власти и УДЕРЖИВАЮЩЕЙ СВОЮ ПРЕСТУПНУЮ ВЛАСТЬ преступными же (КАКИМИ ещё им быть у криминалитета?) методами... В правовом государстве им всем место на скамье подсудимых по статье 278 Уголовного кодекса вместе с НАЗНАЧАЮЩИМ в Кремле... Доколе будет продолжаться это безумие - ЗАВИСИТ ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ КАЖДОГО из нас - разумных людей...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Адам БОтрицательный 2021-09-25 19:22
Судьей Магасского районного суда Панченко Ю.В. вынесено незаконное решение об определении места жительства детей со скандальной певицей Гетагазовой Айной. (дело № 2-31/2021 в суде первой инстанции). Панченко Ю.В. с чувством полной безнаказанности по просьбе судьи Верховного суда Ингушетии Точиевой А,А. (родная тетя Гетагазовой А.), счел необходимым не учитывая мнение детей определить место жительство детей с Гетагазовой А. и взыскать алименты с бывшего супруга в пользу Гетагазовой А. за период с 2019г. по 2021г., несмотря на то, что двое детей находятся у отца. Судья решил, что если племянница судьи ВС РИ Гетагазова А. не содержала детей, то ей полагаются алименты. Жалобы на Панченко Ю.В. коллегией судей РИ игнорируются. На лицо коррупционная составляющая в действиях судьи Магасского районного суда – судьи Панченко Ю.В. Наглость, отсутствие стыда и полная безнаказанность представителей судебной системы Республики Ингушетия шокирует.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Адам БОтрицательный 2021-09-06 14:08
Уровень знания оставляет желать лучшего. Полное несоответствие занимаемой должности.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
РусланОтрицательный 2021-07-13 14:21
Хуже судью надо еще поискать, "судью на мыло" профессионализм и справедливость напрочь отсутствует.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BekОтрицательный 2019-11-20 14:05
вынесла два совершенно разных определения по одному и тому же делу.это казус!!!, но приемлимый в ВС РИ
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

председатель        Квалификационной      коллегии     судей Республики Ингушетия, судья Верховного Суда Республики Ингушетия. Избрана членом квалификационной коллегии судей на конференции судей Республики Ингушетия  27.06.2022 г.

Указом Президента Российской Федерации от 25.01.2008 г. № 89 назначена в Республике Ингушетия судьей Назрановского районного суда на 3-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 20.11.2008 г. № 1634 назначена на период до истечения срока полномочий, установленного Указом Президента Российской Федерации от 25 января 2008 г. N 89 судьей Магасского районного суда Республики Ингушетия.

Указом Президента Российской Федерации от 30.06.2012 г. № 936 назначена судьей Верховного Суда Республики Ингушетия.