Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Конь огонь 2014-08-19 14:00
Как судья не знаю, но как Председатель октябрьского суда очень положительное мнение.
Быстро и по существу рассматривает обращения, при личном общении внимательна и корректна.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

14 сентября 1955 года рождения.

Окончила Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского в 1983 г. по специальности – правоведение.

После окончания с отличием института с августа 1983 по август 1984 года была стажером народного судьи Кировского районного народного суда г. Саратова,

с августа 1984 г. по март 1985 г. работала консультантом отдела юстиции Саратовского облисполкома,

в марте 1985 г. была избрана народным судьей Октябрьского районного народного суда. Работая судьей, неоднократно исполняла обязанности председателя суда, последний раз была избрана судьей Октябрьского районного суда в августе 1990 г. на десятилетний срок полномочий,

а в 1998 г. назначена заместителем председателя Октябрьского районного суда г. Саратова.

Указом Президента Российской Федерации от 24.04.1998 г. № 435 назначена в Саратовской области заместителем председателя Октябрьского районного суда г. Саратова.

В 2005 году Указом Президента РФ от 15.07.2005 г. № 808 «О назначении председателей районных (городских) судов» назначена на должность председателя Октябрьского районного суда г. Саратова.

Указом Президента Российской Федерации от 06.07.2011 г. № 897 назначена в Саратовской области председателем Октябрьского районного суда г. Саратова на 6-летний срок судебных полномочий.

Королькова Т.В. обратилась с письменным заявлением о прекращении ее полномочий в связи с уходом в отставку. Учитывая, что просьба Корольковой Т.В. изложена письменно и не имеется данных о том, что она выражена под каким-либо принуждением квалификационная коллегия судей Саратовской области находит эту просьбу подлежащей удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и ст.ст. 19, 26 Закона Российской Федерации «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Саратовской области

решила:

Прекратить 05 июля 2017 года полномочия судьи, председателя Октябрьского районного суда г. Саратова Корольковой Татьяны Владимировны по ее письменному заявлению в связи с уходом в отставку на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и ст.ст. 19, 26 Закона Российской Федерации «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».