Мнения

Нет комментариев

Информация о судье

родился 7 апреля 1960 г. в пос. Кадуй Кадуйского района Вологодской области.

В 1977 году окончил Ракшинскую среднюю школу Моршанского района Тамбовской области.

В 1978–1980 годах проходил срочную службу во Внутренних войсках МВД СССР, служил в Москве в дивизии им. Ф.Э. Дзержинского.

В начале 1981 года Борис Иванович вместе с семьей переехал в г. Сасово Рязанской области, где начал службу в Сасовском ОВД. В 1982 году поступил во Всесоюзный юридический заочный институт в г. Москве, который окончил в 1987 году по специальности «правоведение», с присвоением квалификации «юрист».

В органах внутренних дел Борис Высоцкий прослужил 16 лет, пройдя профессиональный путь от милиционера до заместителя начальника по кадрам.

С 1997 года работал судьей, с 2004 г. – заместителем председателя Сасовского районного суда Рязанской области, в 2013 году назначен председателем этого же суда. Имея судейский стаж более 16 лет и опыт работы с кадрами, Борис Иванович пользовался заслуженным авторитетом в коллективе, всегда стремился к сохранению и укреплению доверия людей к суду, поддерживая престиж и авторитет судебной власти в целом.

24 января 2017 г. Высоцкий Борис Иванович назначен начальником Управления Судебного департамента в Рязанской области.

Указом Президента Российской Федерации от 05.08.2000 г. № 1443 назначен в Рязанской области судьей Сасовского районного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 19.04.2010 г. № 478 назначен в Рязанской области заместителем председателя Сасовского районного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 28.10.2013 г. № 805 назначен в Рязанской области председателем Сасовского районного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

работающий в должности председателя Сасовского районного суда Рязанской области, обратился в квалификационную коллегию судей Рязанской области с заявлением о прекращении его полномочий судьи, председателя Сасовского районного суда Рязанской области с 16 января 2017 года в связи с уходом в отставку в соответствии  с пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Учитывая изложенное, на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и, руководствуясь пп. 5 п. 2 ст. 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Рязанской области

РЕШИЛА:

прекратить с 16 января 2017 года полномочия судьи, председателя Сасовского районного суда Рязанской области Высоцкого Бориса Ивановича на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с его письменным заявлением об отставке.