Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ЛюбовьОтрицательный 2023-08-23 14:58
Это одна из непотопляемых членов ОПГ в судебной системе. Пока такие мантиеносицы есть в с\системе - никакого правосудия в СТРАНЕ не будет, потому, что у них дефицит СПРАВЕДЛИВОСТИ, без которой, как у М.Лермонтова в стихотворении "На смерть поэта" "Таитесь вы под сению закона. Пред вами суд и правда - всё молчи!"
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрОтрицательный 2015-12-28 19:22
Ольга Николаевна Василенко стоило бы внимательнее следить за качеством выносимых определений и решений областного суда. В случае обращения с жалобами самой отвечать на жалобы т.к. именно к ней обращаются граждане, а не поручать это судьям фильтрам для формальной отписки и затягивания дела. Это как минимум не уважение к гражданам и бездействие. Гражданин обращается не к какой то судье а к председателю областного суда, так почему же получает формальный ответ от какой то судьи, которая блокирует жалобу и без причинно препятствует рассмотрению жалобы в коллегии судей или президиуме суда - это преступно, и нарушает права граждан и конституцию. Еще бы не помешало элементарное уважение и культурное выдержанное общение с посетителями, может поэтому теперь она не принимает граждан, хотя это не способствует качеству вынесенных определений и решений.

Информация о судье

родилась 17 апреля 1962 г. в Ростове-на-Дону;

в 1986 г. окончила юридический факультет Ростовского государственного университета, кандидат юридических наук;

с 1980 по 1983 год работала секретарем судебного заседания Советского районного суда;

1983-1986 - консультант Ростовской государственной нотариальной конторы;

1986-1988 - консультант отдела юстиции Ростовского облисполкома;

1988-1992 - судья Ворошиловского районного суда;

с 1992 г. работает председателем Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону;

с 1997 по 2000 год являлась членом Квалификационной коллегии судей Ростовской области,

в 2000 - 2004 гг. была членом Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;

в марте 2002 г. присвоен первый квалификационный класс судьи.

кандидат юридических наук, решением ВАК РФ от  21 июня 2006 года присвоено ученое звание доцент гражданско-правовых дисциплин.

За большой вклад в укрепление законности на территории области  Постановлением Губернатора Астраханской области от 30 июня 2009 года награждена медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

На VII и VIII Всероссийских съездах судей избрана членом Совета судей Российской Федерации.

Служебная деятельность отмечена многочисленными ведомственными наградами. 23 марта 2012 года приказом Председателя Верхового Суда Российской Федерации награждена медалью «За Заслуги перед судебной системой Российской Федерации».

Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2012 года награждена «Орденом Почета».

Распоряжением Президента Российской Федерации от 25 сентября 2014 года  награждена Почетной грамотой Президента Российской Федерации за большой вклад в разработку и обеспечение принятия ряда законодательных актов Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 11.06.1998 г. № 699 назначена в Ростовской области председателем Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону.

Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2005 г. № 749 назначена председателем Астраханского областного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 2011 года назначена председателем Астраханского областного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 09.06.2017 г. № 255 назначена председателем Астраханского областного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

ВККС РФ: 26 мая 2023 г.- прекратила полномочия судьи в связи с письменным заявлением об отставке на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», в частности: Василенко О.Н. - судьи, председателя Астраханского областного суда;