Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Лариса ВасильевнаПоложительный 2019-06-30 18:44
А мне очень понравилось в процессе двух судебных заседаний , что судья не торопится с вынесением решения "для плана" , а вникает в суть вопроса и разбирается по существу. В нашей ситуации, как раз на лицо "скороспешное" вынесение решения суда первой инстанции, с вытекающими от сюда последствиями нарушений норм материального и процессуального права. Поэтому должна сказать, что получила хорошую школу и опыт при рассмотрении Татьяной Петровной деталей спора. Надеемся на положительный результат и отмену решения суда первой инстанции.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Meg40Отрицательный 2016-05-24 08:40
Затягивает рассмотрение жалоб до максимально возможного времени, допускает необоснованные переносы, из-за чего стадия апелляции растягивается на 4-5 мес.Судебные процессы идут с постоянными задержками в 2-2,5 часа из-за чего скапливается постоянная толпа участников процесса перед залом заседаний. Однако, вместо ожидаемого обоснованного судебного анализа, после 5-ти месячного рассмотрения жалоб, несмотря на убедительно продемонстрированные в процессе явные судебные ошибки первой инстанции и пересмотра этого решения,решение оставлено в силе. Для чего тогда был этот 5-ти месячный фарс? А как же гарантия права на судебную защиту предполагающую охрану прав и законных интересов, в том числе и от ошибочных решений суда? Такие судьи
подрывают авторитет судебной системы.

Информация о судье

Родилась 15 апреля 1960 года в г.Омске.

В 1977 году успешно окончила среднюю школу № 96 города Омска.

Трудовая деятельность:

После окончания школы четыре года работала в должности техника в Омском межотраслевом ЦНТИ и монтажницей радиоаппаратуры на Омском приборостроительном заводе им. Козицкого.

1982 году поступила на первый курс дневного отделения юридического факультета Омского государственного университета, который окончила в 1987 году, приобретя специальность «Правоведение».

С 1987года работала старшим консультантом Государственного арбитража Омской области, а с мая 1988 года была назначена на должность государственного арбитра.

С июня 1992 года назначена на должность судьи Арбитражного суда Омской области.

С мая 2002 года по май 2007 года работала в должности председателя судебного состава по рассмотрению дел о несостоятельности (банкротстве).

В мае 2007 года приступила к обязанностям судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда, с сентября 2007 года возглавляла второй судебный состав.

Шесть лет с 7 июля 2008 г. по 7 июля 2014 г.  работала в должности заместителя председателя Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 3 июня 2014 г. присвоен первый квалификационный класс

В апреле 2007г. награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени, в феврале 2011 г. Указом Президента Российской Федерации Т.П.Семеновой присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Награждена юбилейной медалью "20 лет арбитражным судам Российской Федерации".

Указом Президента Российской Федерации от 04.02.2006 г. № 77 назначена судьей Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2008 г. № 1027 назначена заместителем председателя Восьмого арбитражного апелляционного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

прекратить с 1 сентября 2019 г. полномочия судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда Семеновой Татьяны Петровны на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации  «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.