Зырянова Алла Александровна

Регион: Московская областьРегиональный суд: Видновский городской судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 9

0 4

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

справедливостьОтрицательный 2022-03-30 03:05
Судья Видновского городского суда Московской области Зырянова А.А. подарила 150м2 земельного участка

Согласно ст. 2 ГПК РФ задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.
При этом суд уклонился и не проверил основания увеличения земельного участка, с кадастровым номером № 50:21:0080303:370, с изначальной площадью 1049 кв.м., что привело к необоснованному решению.
Судами установлено, что Истец (Ташкент Игорь Гурьянович) является собственником земельного участка с кадастровым номером № 50:21:0080303:370 площадью 1049 кв.м. (категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства). В соответствии со сведениями Единого Государственного реестра недвижимости граница земельного участка с кадастровым номером № с кадастровым номером № 50:21:0080303:370 площадью 1049 кв.м. установлена в размере 1049 кв.м.
Фактическая площадь земельного участка с кадастровым номером № 50:21:0080303:370 Ташкента И.Г., вычисленная по результатам геодезических работ с учетом условной границы (прямой между точками 1 и 10) составила 1198 кв.м.
В данном случае площадь земельного участка Истца увеличена с 1049 кв.м. на 1198 кв.м., при этом в деле отсутствуют какие-либо доказательства, подтверждающие законность такого увеличения. Однако эксперт ООО «БИОН» указывает на наличие допустимой погрешности в размере 149 м2 со стороны Истца, не указывая причины такой погрешности и за счет чего она образовалась.
В тоже время суд первой инстанции не истребовал кадастровое дело земельного участка, принадлежащее Истцу на объект недвижимости с кадастровым номером № 50:21:0080303:370 в целях проверки выявленной в ходе суда погрешности в размерах земельного участка Истца на 149 м2.
Не исследование указанных обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, привело к нарушению прав сторон.
Под уточнением обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, следует понимать действия судьи и лиц, участвующих в деле, по определению юридических фактов, лежащих в основании требований и возражений сторон, с учетом характера спорного правоотношения и норм материального права, подлежащих применению. В случае заблуждения сторон относительно фактов, имеющих юридическое значение, судья на основании норм материального права, подлежащих применению, разъясняет им, какие факты имеют значение для дела и на ком лежит обязанность их доказывания. При этом судья должен выяснить, какими доказательствами стороны могут подтвердить свои утверждения, какие трудности имеются для представления доказательств, разъяснить, что по ходатайству сторон и других лиц, участвующих в деле, суд оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств (ч. 1 ст. 57 ГПК РФ). (п. 5, 7 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 июня 2008 г. № 11).
Таким образом, суду для правильного разрешения спора следовало установить юридические обстоятельства законного и фактического увеличения земельного участка принадлежащему Ташкента И.Г. с кадастровым номером № 50:21:0080303:370 с 1049 кв.м. до 1198 кв.м., мнение собственника присоединённого земельного участка, а также соблюдение ответчиком всех условий для приобретения законного права собственности на данный участок земли
При рассмотрении дела суд первой инстанции не привлек Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.
Суд не применил положения ст. 234 ГК РФ. Принимая решение, суд, основывался на том, что ответчиком не представлено доказательств использования земельного участка в размере 800 м2 с момента его предоставления более 15 лет и на отсутствие доказательств подтверждающее это обстоятельство.
Ответчик выполнил условия закона со ссылкой на приобретательную давность, поскольку осуществлял открытое, добросовестное, непрерывное владение земельным участком более 15 лет, который не был оформлен и ответчик не считался собственником участка, как своим собственным. Соблюдение этих условий дает законное право собственности на данный участок земли. Иное означало бы нарушение гарантированного конституционного права собственности.
Однако суд не рассматривал и не проверял вопрос о осуществлении ответчиком непрерывного владения земельным участком в размере 800 м2 более 15 лет
И самое гласное как у Истца появились лишее 150 метров, за счет чего ? если это погрешность, то как она возникла?
Суды непонимая ЗК РФ, ГрК РФ и ГК РФ просто берут и оттдают 150 метров 2 стороне по делу, исходя только из своего внутреннего убеждения, а не на основании закона.

https://youtu.be/FJfyPugOcJw
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
БородачОтрицательный 2022-03-12 23:25
Кассационной инстанцией безграмотное решение этой "судьи" было направлено на пересмотр в Мособлсуд. Последний 03 марта 2022 года ПОЛНОСТЬЮ его отменил (дело №33-2127/2022). Рассматривая иск о защите чести и достоинства (гр. дело №2-3051/2020 - в Видновском суде МО), Зырянова такого накрутила, показала такую некомпетентность в данного рода процессе, что нарушила все, что только можно. Не дала возможности ответчику ознакомиться с лингвистической экспертизой, несмотря на то, что он во время готовности экспертизы находился в больнице после полостной операции. Поставила перед экспертом вопросы юридического характера, чего была не вправе делать, так как эксперт - не юрист. Изобрела новые нормы закона, - в частности, навсегда лишила ответчика права публиковать в Интернете любую (в том числе, положительную) информацию об истце. Список перлов можно продолжать долго. И я вновь и вновь задаюсь вопросом: кто, ну, кто одел на эту "судью" мантию?! Она же не знает норм закона, не умеет их применять. Она - бездарна. Ее деятельность приносит только вред. Из-за ее безмозглых решений страдают ни в чем не повинные люди. Практикующий юрист, Вы оставили положительный отзыв. Вы уверены, что на Вашем процессе была именно ЭТА судья?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 Практикующий юристПоложительный 2021-07-29 19:36
Судья ведет процесс уверенно, при этом стиль речи больше обывательский. Предпочитает письменные доказательства и пояснения.
Решение по делу было так хорошо обосновано, что прокуратура, оппонент по спору, не рискнула его обжаловать. Но промежуточные определения следует отчитывать - возможности неточности в деталях.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Бородач2022-03-14 15:00Ответить
Насчет обывательского стиля речи согласен с Вами. Даже сказал бы, что стиль речи как у бабок на скамейке, лузгающих семечки.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
FantinaОтрицательный 2020-11-07 23:16
Безграмотность и неумение достойно вести себя на судебном процессе - вот самые яркие характеристики этой судьи. Говоря слово «судья» применительно к этой особи, хочется поставить это слово в кавычки, потому что эта особь не имеет к судейству никакого отношения. Кто одел на неё судейскую мантию - большая загадка.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИстецОтрицательный 2019-02-16 03:19
Тупик ситуации, которая развернулась у меня на суде состоял в том, что я как полноправный владелец своей квартиры заявила на ответчика о том, что он не исполнил свои обязательства (прострочил на неразумный срок) в предоставлении мне прав собственности. Ответчиком был - застройщик (соинвестор), который обязался право собственности на квартиру передать.
Итог: со мной судья слушание вел так, как будто я пришла не за своим, как будто я не должна была вообще заявлять на застройщика, и со всем уважанием в этом вопросе она отнеслась к застройщику многомиллионных квартир и собственно говоря собственнику многомиллионных денег пайщиков.
Ценична, презрительна, высокомерна (никто и не просил улыбатся мне на суде), но на столько "сквозило" в воздухе многоуважаемый застройщик, и Вы быдло Истцы со своими исками. После общения с этой судьей мое представление о том, что наш суд самый справедливый суд в мире, кануло в лета. Желание появляться на таких процессах у меня отпало, даже не смотря на то, что я за своим правом о собственности пришла, а не милостыню к Судьи просить.
И вот этот высокомерный шлейф, который проносится когда она как пава медленно я бы сказала по-царски, среди толпы таких же как и я (простого люда) проходит, он уже потом после суда, дал мне понять, что Судьи у нас (не все конечно) мнят из себя небожителей(
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаОтрицательный 2016-11-25 23:55
Судья вынесла решение выселить из дома больную онкологией женщину с ребенком, отменив договор купли-продажи , оформленный по всем прааилам в регпалате, посчитав сделку недействительной, при предоставлении всех необходимых документов. В ходе судебного заседания нарочно отвлекала внимание , делая замечание истцу и его адвокату. В итоге вынесла решение в пользу истца, предварительно удостоверившись, что выселять ответчика с ребенком некуда. Продажная судья, беспринципный человек, носящий мантию вор.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АннаОтрицательный 2016-06-06 23:20
Ужас , просто шок . Иск удовлетворен истца полностью, не смотря на все мои доводы и возражения . В интересах детей ничего не делается . Почему то судья решила что ребенку будет лучше ездить с отцом на дачу чем посещать кружок занятий к которым ребёнок стремиться . Оказывается по ее мнению отец может дать больше чем мать которая думает о ребенке а не о своем удобстве как ее отец . Во внимание не было принято совершенно ничего, что я была на заседаниях что нет .
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ПавелОтрицательный 2016-05-24 13:20
Беспредел и беззаконие, вот вся характеристика данного судьи! Переворачивает и искажает материалы дела, ни как не реагирует на не удобные ей ходатайства! Без каких либо доказательств, за Ваши деньги вынесет любое решение! Такии люди - дискредитируют и позорят судебную власть!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ТатьянаОтрицательный 2016-02-04 16:40
Судья вынесла определение по статье "На усмотрение судьи". При чём отклонила все ходатайства по доказательной базе.
Интересная статья в Гражданском кодексе. Имея личную заинтересованность,под неё можно подвести любую несправедливость и ложь. И судья Зырянова АА хорошо ею воспользовалась. Если бы она хотела докопаться до истины, она бы не отказывала в ходатайствах по доказательной базе.А она быстро свернула всё дело.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 09.11.2010 г. № 1408 назначена в Московской области судьей Видновского городского суда.