Сосновская Ольга Александровна

Регион: Ханты-Мансийский автономный-округРегиональный суд: Ханты-Мансийский районный судКвалификационные коллегии судей: Квалификационная коллегия судей Ханты-Мансийского автономного округа - ЮгрыДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 3

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Patrik KillpatrikОтрицательный 2018-12-01 18:13
Очень не профессиональная судья с крайне не объективным подходом к рассмотрению судебных дел! Не разбирается и не вникает в материалы дела! Выносить явно несправедливые решения, не учитывает при рассмотрении ни закон, ни доказательства, ни мнение сторон! Очень не разборчивая! По определению считает лицо виновным если на него составлен административный протокол и без разбора может лишить его прав или отправить отбывать административный арест! Порой полностью неадекватна! Много раз выносила незаконные решения, которые в дальнейшем отменялись вышестоящими инстанциями! Полностью аналогичные, одинаковые ситуации может разрешить по разному, ввиду своей не компетенции, при этом, выносит абсолютно противоположные решения, порой с обвинительный уклоном (видимо играет прокуроское прошлое)! Явно и нагло прикрывает в своих решениях суды нижестоящих инстанций и сотрудников полиции, оправдывая с закрытыми глазами их ошибки и незаконные действия, аж порой доходит до явного абсурда! В общем поддерживаю предыдущее мнение о том, что данный человек мразь и гнида редкостная!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕвгенийОтрицательный 2016-11-22 21:12
Крайне необъективна. Я проходил по КоАП РФ - неподчинение сотрудникам полиции - это когда тебя забирают прямо из собственной квартиры с пробитой головой, НО - не впервой - в протоколе пишут всё, что на ум придёт. Например, остановлен на улице по подозрению в соучастии в надуманном преступлении - никаких ориентировок - это же лишь повод для того, чтобы доставить в камеру...ДАННАЯ ДАМА в роли судьи даже не посчитала нужным хотя бы ОЗНАКОМИТЬ с обвинением. А в АПЕЛЛЯЦИИ пишут - ХОДАТАЙСТВО должно было быть выражено ПИСЬМЕННО...Вместо положенного по Закону разъяснения процессуального положения дают под подпись некие бумажки-РАСПИСКИ...НЕ ТЕРПИТ ВОЗРАЖЕНИЙ, ВСЕГДА НА СТОРОНЕ ПОЛИЦИИ И ГОС.ОРГАНОВ (они БЕЗГРЕШНЫ по-определению)Создаётся впечатление средневекового беззакония - Я на заседании был нужен, оказывается, ТОЛЬКО для назначения мне реального АРЕСТА в виде 5-ти суток...На просьбу обратиться в соц.службу для того, чтобы обеспечить присмотр за матерью-инвалидом 1-ой группы грубо ответила - НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ДУМАТЬ..И НИКАКИХ действий. Короче, МРАЗЬ ПОЛНАЯ...Одна надежда на ВЫСШИЙ СУД..НЕ НА ЗЕМЛЕ, соответственно...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
РафикПоложительный 2014-10-20 21:16
Не знаю, что бы ни говорили, а участие в процессе было довольно интересным.
Судья вдумчиво отнеслась к материалам, а не к позиции госоргана - надо наказать. Действительно, оснований для наказания не было - все было за уши притянуто.
Разобралась, отказала. В апелляции решение устояло.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Сосновская Ольга Александровна, родилась 31 октября 1973 г., п.Нижняя Тавда Тюменская область.

В 1996 году окончила Тюменский государственный университет, специальность - юриспруденция.

В период с 1996 года по декабрь 2010 года работала в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в должности старшего прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

Указом Президента Российской Федерации от 27.11.2010г. № 1480 "О назначении судей районных судов" назначена на должность федерального судьи Ханты-Мансийского районного суда ХМАО-Югры Тюменской области без ограничения срока полномочий. 
Квалификационный класс судьи: 6 (шестой).
Последнее прохождение повышения квалификации судьи: с 05.11.2012г. по 19.11.2012г. 24.05.2013г.