Грудина Юлия Юрьевна

Регион: Красноярский крайРегиональный суд: Свердловский районный суд г. КрасноярскаДобавлен на сайт: 2015-11-16 12:04Отзывов: 1

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Чевелев ИгнатОтрицательный 2018-07-12 05:01
11.07.2018 года судья Грудина Ю.Ю. по гражданскому делу №2-1446/2018 вынесла два определения. Считаю, что данные определения вынесены заведомо неправосудно. Первое определение о направлении дела по подсудности в Советский районный суд г.Красноярска обусловлено личным мнением судьи (без ссылок на конкретные статьи закона РФ), основанном на преимущественном праве рассмотрения дела по месту нахождения юридического лица, а не организации. Второе определение о выделении дела в отдельное производства обусловлено личным мнением судьи (без ссылок на конкретные статьи закона РФ, основанном на преимущественном праве рассмотрения данной категории дел в порядке КАС РФ, а не ГПК РФ.
С 21.12.2017 года по 11.07.2018 года судья Грудина Ю.Ю. без поддержки помощника прокурора и представителя ответчика не решалась самостоятельно вынести данные определения, оно и понятно почему, юридически и законно такое сделать невозможно, но под видом закона и создании "картины" чистоты действий в принципе можно. С самого начала рассмотрения дела в отношении моего доверителя началась "травля" со стороны судьи, в его адрес сразу "полетели необоснованные претензии, обвинения", без разбирательства с ходу прокуратура по Свердловскому району г.Красноярска была исключена из участия в деле, после заявленного отвода судье, снова включена (больше то судье делать нечего).
Иск рассматривается по месту нахождении организации, филиала или представительства, ОСП по Свердловскому району г.Красноярска является организацией, соответственно, дело должно было быть рассмотрено в Свердловском районном суде г.Красноярска. Но судья Грудина Ю.Ю. явно живёт в другом правовом поле, да и цель одна "психологически сломать" моего доверителя, чтобы судился годами каждый раз по новому. Согласитесь, неплохая тактика под конец рассмотрения дела, направить дело в другой суд и выделить, чтобы отбить желание отстаивать свои права и нанести "удар" по карману, чтобы денег не было на оплату услуг представителя. Смекнула судья, что мой доверитель только с армии пришёл, заработка особого не имеет, можно творить всё что угодно, а кто накажет? Член квалификационной коллегии Грудин Ю.Г.?
Согласно ч.1 ст.441 ГПК РФ постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), в порядке, установленном законодательством об административном судопроизводстве. Но судья Грудина Ю.Ю. утверждает обратное, что должны быть оспорены в порядке КАС РФ. То есть я имею полное право на обращение в суд в отношении должностных лиц с заявлением о признании действий (бездействий) незаконными как в порядке ГПК РФ, так и КАС РФ.
Законодатель специально оставил такое право гражданам ввиду того, что если бы резко были установлены ограничения, то последовали бы массовые возмущения и-за возвратов и отказов, так как много людей из сложившейся привычки продолжают подавать подобного рода заявления в порядке ГПК РФ.
Дополнительным доказательством моих доводов о совершенных признаках преступления по ст.305, 282, 210 УК РФ со стороны судьи Грудиной Ю.Ю. свидетельствует решение судьи Павлюкович Т.П. Дзержинского районного суда Красноярского края по гражданскому делу № 2а-84/2016. Данное дело рассматривалось в отношении ОП № 1 МО МВД России "Абанский" точно такого же по статусу подразделения как и ОСП по Свердловскому району г.Красноярска и не было направлено по месту нахождения МО МВД России "Абанский" (юридического лица). Также каких-либо определений о выделении дела для рассмотрения и разрешения в порядке КАС РФ не выносилось.
В целом при рассмотрении дела я не увидел желания у судьи Грудиной Ю.Ю. объективно разрешать спор, защищать интересы моего доверителя, наоборот, явное "крышевание" судебных приставов, прокурорских, оказывание давления на истца, наверное, такие знания были переданы по династии. Не исключаю версию того, что Грудина Ю.Ю. стала судьей не по своему желанию, возможно она мечтала быть кем-то другим, но реализовать себя после такого пути в другой сфере ей будет тяжело и страшно, поэтому только и остаётся изображать деятельность и видимость компетентности.
Хочу обратить внимание, что помощник прокурора Бурносенко М.В. также без ссылок на статьи законов РФ просто повторил речь ответчика о перенаправлении дела в другой суд, явно надеясь на судью, ожидая что его работу она сделает за него в вынесенном определении. Складываются ассоциации что у Бурносенко М.В. функция одна: придти в кабинет, пробормотать что-нибудь похожее на законы РФ и остаться послушным перед должностным кланом, ведь, данная личность не испытывала на себе должностной произвол, а душка не хватает сказать правду, поэтому и пошёл в Прокуратуру, надеясь на безопасность и уважение со стороны общества за ношение погон, только вот забыл, что люди давно умеют отличать носителей погон от сотрудников юстиции.
Конечно, в целом мы с моим доверителем считаем, что под видом “законных оснований” о выделении дела в порядке КАС РФ и перенаправлении в другой суд фактически осуществляется “травля” и искусственное создание “барьеров” по допуску к правосудию, поэтому участвовать в дальнейшем не желаем, да и денег столько нет у ***** И.Н. на бесконечные суды. За весь период дела, какие только “фокусы” не демонстрировала судья Грудина Ю.Ю. исключала Прокуратуру из дела, затем снова привлекала, после зарегистрированного возражения через сайт суда, сразу ушла на больничный с последующей заменой секретарей судебного заседания Дьяченко К.С. на Винидиктову М.С. (не исключаю версию того, что судья искала советника по делу через использование “врачебных связей”, я не удивлюсь, если выяснится, что для этого были сфальсифицированы медицинские документы), затем под конец рассмотрения дела, продемонстрировала, как легко можно из одного дела сделать два и с новым сроком рассмотрения (прям, как в алкогольном бизнесе, где из одной бутылки делают две). Но самое конечно для меня смешное это как судья стала спрашивать на судебном заседании 11.07.2018 года про наличие возражения в деле на предмет направления дела в другой суд, мол, впервые слышу, но на больничный вместе с заменой секретаря ухожу по озвученным обстоятельствам в возражении (а информация там касалась как Грудиной Ю.Ю. так и Дьяченко К.С.). Вот так используется интеллект, бюджет и административный ресурс в Свердловском районном суде г.Красноярска. Я так рад, что в открытую оставляются “следы” произвола, всё как в фильме “Майор”, с каждой попыткой что-то сокрыть всё больше и больше расширяется доказательственная база.
Рекомендую уволить всех вместе с возложением обязанностей по восстановлению нарушенных прав с личного кармана!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

1985 года рождения, имеет стаж, необходимый для работы в должности судьи, 7 лет. С сентября 2007 года по март 2012 года работала помощником судьи Свердловского районного суда г. Красноярска, с марта 2012 года по настоящее время – помощник судьи Красноярского краевого суда.