Нанаров Алексей Александрович

Регион: Республика КрымРегиональный суд: Евпаторийский городской судДобавлен на сайт: 2014-07-21 13:23Отзывов: 8

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Pronto 2018-10-11 15:07
ИНВАЛИДАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН
В нашей стране много делается для того чтобы инвалиды имели возможность для социальной адаптации и интеграции в общество. В этой связи создание «безбарьерной среды» для маломобильных групп населения является одной из приоритетных задач не только правительства, но региональных и местных властей. Однако евпаторийские чиновники не спешат решать проблемы граждан с ограниченными физическими возможностями.
И хотя в Евпатории на словах и в бумагах все хорошо - существует «межведомственная комиссия по доступности и безбарьерности», разрабатываются городские программы для инвалидов, и сами чиновники протерли уже не одну пару штанов на совещаниях по доступности, но на деле ощутимых перемен не видно. Более-менее приемлемые условия для инвалидов-колясочников созданы только в центре занятости и департаменте труда и социальной защиты населения. Не торопится вмешиваться в ситуацию и надзорное ведомство во главе с Александром Мошеговым.
В реальности, люди с инвалидностью, испытывающие сложности при передвижении, не могут попасть ни в одно присутственное место. Евпаторийские чиновники надежно спрятались от них за высокими ступеньками, укрылись на верхних этажах зданий без лифтов и отгородились многочисленными турникетами.
Для того чтобы, например, попасть страждущему к главе администрации, сначала ему придется покорить высокое крыльцо, затем преодолеть вторую линию защиты в виде турникета, после чего взобраться по узкой крутой лестнице на второй этаж здания, где разместил свой рабочий кабинет Андрей Филонов.
Совершенно кошмарная ситуация для инвалидов в Евпатории и с доступностью правосудия. Человек в коляске или на костылях без помощи дюжих носильщиков не сможет даже на крыльцо местного «дворца правосудия» подняться, не говоря уже о том, чтобы вскарабкаться по крутым мраморным ступеням на второй этаж к кабинету «владычицы судейской» – Антонины Лантратовой. Недоступны для лиц с ограниченными физическими возможностями судьи Алексей Нанаров, Игорь Вильховый, Галина Лобанова, Руслан Измайлов, Ирина Каменькова, канцелярия по гражданским делам и залы судебных заседаний. И это суд, куда не просто обращается гражданин за защитой своих прав, а учреждение, которое должно быть образцом соблюдения этих прав. Судя по недоступности местной Фемиды, председателю суда нужды и проблемы инвалидов до лампочки. За много лет у Антонины Ивановны так и не дошли руки, чтобы создать хоть какие-то условия для граждан с инвалидностью.
Не лучше обстоят дела и в других учреждениях города.
Даже в Пенсионном фонде, куда обращаются преимущественно пожилые люди и инвалиды, руководитель – Людмила Бронникова ведет прием на третьем этаже.
И уж совсем плачевная ситуация и в таком специализированном учреждении, как дом интернат для инвалидов и престарелых. Людям с ограниченными физическими возможностями, попавшим в это заведение, порой весьма не просто выбраться на волю из своих комнат-казематов, расположенных на верхних этажах.
За высоким цоколем схоронилась Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Руководителям этой службы также безразличны трудности инвалидов. Непонятно почему служба судебных приставов арендовала неприспособленное для оказания государственных услуг помещение? Почему до сих пор её руководством не предпринято даже попыток заставить собственника произвести необходимое переоборудование и установить хотя бы пандус…
Конечно, все эти учреждения размещаются в зданиях построенных еще в прошлом веке, и для того чтобы привести их в соответствие с требованиями доступности для инвалидов, необходимо переоборудование. Но, увы, и новые объекты, строительство которых осуществляется за счет средств ФЦП, возводятся без учета потребности маломобильных групп населения. Например, недавно построенные междворовые проезды и дороги в восьмом микрорайоне и отремонтированная ул. Бартенева не соответствуют требованиям доступности для инвалидов.
Инвалиды оказываются бессильными не только перед искусственно возведенными препятствиями, но и перед стеной чиновничьего безразличия и непрофессионализма.
Что уж там судить службу судебных приставов, если даже прокуратура, призванная надзирать за соблюдением законности всеми другими ведомствами, отмахивается от обращений граждан с инвалидностью.
Некоторое время назад инвалид второй группы Сергей Овсянников обратился с жалобой в прокуратуру, как раз по поводу недоступности в помещение ФССП. Вместо того, чтобы принять меры для защиты прав инвалида прокуратура города постаралась заволокитить проблему и спустить это дело на тормозах. А когда Сергей Юрьевич проявил настойчивость и обратился повторно, то в итоге, «находчивая» прокурорша Татьяна Кравченко в поисках компромата на настырного заявителя стала наводить справки о нем самом... При этом, Татьяна Александровна воспользовалась не законным способом сбора информации, а «сарафанным радио», позвонив в департамент труда и соцзащиты. Недалекая чиновница департамента, не задумываясь выложила всю подноготную Овсянникова, включая персональные данные, в телефонную трубку на другом конце которой мог оказаться кто угодно.
Возникает вполне законный вопрос - нужны ли нам такие неэффективные прокурорские работники и такие болтливые чиновницы? Хотелось бы, чтобы на такие методы работы отреагировал прокурор города.
Что же до истории с Овсянниковым, то Татьяна Кравченко, в конце-концов, подготовила в адрес администрации настолько неубедительное представление, что её бывший шеф Кирилл Вавренюк, нынешний первый заместитель главы администрации, смог легко щелкнуть по носу прокуратуру, заявив, что решил должностных лиц администрации к ответственности не привлекать…
Вот и выходит, что при таком отношении чиновников и беззубости прокуратуры инвалидам остается рассчитывать только на самих себя…
А. Солнцев



http://evpcur.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1792:2018-10-11-08-41-36&catid=43:2011-12-19-11-45-35&Itemid=81
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АртемОтрицательный 2017-05-02 12:32
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВПАТОРИЙСКОГО СУДА ПРИЗНАЛА СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
Поводом для наших публикаций не раз становилось нарушение прав граждан в Евпаторийском городском суде. Еще одним ярким примером игнорирования судом процессуальных норм стало невыполнение местными судьями своих обязанностей по информированию участников процесса о движении дел и направлении им повесток.
Сложившееся положение председатель городского суда Антонина Лантратова объяснила… «отсутствием в суде знаков почтовой оплаты». Пытаясь оправдать ненадлежащую организацию ведения дел в суде, Антонина Ивановна сослалась на то, что финансирование федеральных судов осуществляется Судебным департаментом, который и должен принимать меры по их материально-техническому обеспечению.
Собственно с этим никто и не спорит, вся Российская Федерация работает по такому принципу, но это не мешает судам исполнять требования действующего законодательства. Для этого достаточно своевременно направить обоснованную заявку.
Лантратова же, видимо, настолько увлеклась получением преимуществ от своего положения и власти, что забыла о своих повседневных обязанностях, таких, например, как обеспечение делопроизводства в суде…
Как можно рассчитывать на достойную организацию правосудия в Евпатории, если председатель городского суда не способна справиться даже с такой рутиной, как обеспечение надлежащей работы канцелярии? А ведь из-за её неумения организовать работу, люди зачастую ограничены в возможности защиты своих прав.
Неудивительно, что такой стиль ведения дел в Евпаторийском городском суде порождает массу жалоб. Не смотря на то, что председатель суда обладает уникальной способностью уклоняться от ответственности за неисполнение своих обязанностей, все же хочется верить, что квалификационная комиссия даст должную оценку организации евпаторийского правосудия.
Л. Титаренко


http://evpcur.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1581:2017-04-28-15-03-31&catid=43:2011-12-19-11-45-35&Itemid=81
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АнастасияПоложительный 2017-04-02 18:00
Хочу выразить огромную благодарность Нанарову Алексею Александровичу. Грамотно и внимательно подошел к рассмотрению моего дела. Терпеливо и скрупулезно изучил многочисленные документы для принятия решения. Действительно добросовестный судья, который работает на своем месте. Евпаторийский суд должен гордится таким сотрудником.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВиталийОтрицательный 2016-07-28 07:14
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ПРЕДЕЛ БЕЗНАКАЗАННОСТИ В ЕВПАТОРИЙСКОМ СУДЕ?

«Евпаторийский курьер» неоднократно обращал внимание общественности и правоохранительных органов на возможные злоупотребления со стороны администрации города при использовании бюджетных средств. Однако, действенных мер по привлечению к ответственности виновных лиц не принимается, поскольку на их защиту тут же становятся высокопоставленные должностные лица в органах власти, судах и полиции.
Весьма показательным в этом отношении стали материалы административного производства в отношении заместителя главы администрации – начальника Департамента городского хозяйстваСергея Серобабы, которые непосредственно рассматривала председатель Евпаторийского судаАнтонина Лантратова.
Административное производство в отношении заместителя главы администрации было возбуждено, в связи с отказом должностного лица предоставлять правоохранительным органам, по их запросу, сведения и копии документов.
В суде, Сергей Николаевич «свою вину в совершении правонарушения признал полностью», в свое оправдание он заявил лишь то, что «административное правонарушение совершил впервые, имеет постоянное место работы, состоит в зарегистрированном браке», в связи с чем, просил не привлекать его к административной ответственности…
Не смотря на признание виновного лица в совершении правонарушения, за которое предусмотрена административная ответственность, и которое само по себе может свидетельствовать о совершении коррупционного действия, Антонина Ивановна посчитала возможным освободить виновного от административной ответственности, ограничившись устным замечанием(?!).
Не последнюю роль, при вынесении этого решения, по-видимому, сыграли весьма теплые отношения главы администрации Андрея Филонова и председателя Евпаторийского городского суда, о которых мы уже сообщали. Ведь будь на месте заместителя главы администрации любой другой, ему пришлось бы отвечать по всей строгости закона.
Не менее странную позицию в вопросе борьбы с коррупцией в органах власти и судебной системе занял и бывший начальник городского отдела полиции Дмитрий Паша, который, так и не решился выполнить свой долг до конца и не обжаловал столь «гуманное» решение суда в законом установленном порядке.
Вместо принятия мер по изобличению коррупции и привлечению к ответственности виновных должностных лиц, он присоединился к круговой поруке, покрывающей совершение преступлений. В связи с чем, возникает вполне резонный вопрос, насколько далеко простирается эта граница безнаказанности, и когда же, все-таки, закон будет одинаково суров как в отношении тех, кто, его преступил, так и тех кто, вынося решения, столь вольно трактует его нормы.
И хотя, Дмитрия Пашу, который до недавнего времени возглавлял городской отдел полиции, успешно изображая борьбу с коррупцией, уже благополучно отправили на пенсию, на защите коррупционеров продолжает стоять председатель Евпаторийского суда, деятельностью которой в пору всерьез заинтересоваться компетентным органам. Ведь до тех пор, пока такие, как она будет покрывать коррупционеров, ни о каком доверии к правосудию и власти в целом говорить не приходится.
А о том, что в Евпаторийском суде не все в порядке, говорит хотя бы тот факт, что накануне, решением квалификационной коллегии судей Крыма, по представлению председателя Верховного Суда Республики Крым Игоря Радионова, был привлечен к дисциплинарной ответственности судья Евпаторийского городского суда Республики Крым Игорь Вильховой.
Хотелось бы, чтобы квалификационная коллегия судей обратила внимание и на те решения, которые принимает председатель Евпаторийского суда, освобождая виновных от ответственности, исходя не из степени тяжести совершенного правонарушения, а из того, какое положение они занимают…
В. Чирко
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Суд КамбисаОтрицательный 2016-06-03 00:07
Беспринципный, крайне материален, бестолковый и неумный.Скрытый вредитель Вердикт: депортация на украину.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВиталийОтрицательный 2016-05-26 09:00
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ СУД, САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ
То, что в Евпатории «Мегатрейд» занимает лидирующее положение, не случайно. Обаяние этой компании распространяется не только на потребителей молочной продукции, но даже на фискальные и судебные органы. Чем еще, как не симпатией, можно объяснить чрезмерно лояльное отношение Евпаторийского суда к главному бухгалтеру этого предприятия Валентине Васюре, являющейся соучредителем холдинга «Мегатрейд-Юг».
К примеру, в апреле этого года судья Игорь Вильховый, при вынесении решения о привлечении её к ответственности за нарушение налогового законодательства, ограничился всего лишь «предупреждением», хотя обычно в таких случаях виновным грозит финансовый штраф…
Вынесший столь гуманное решение, судья, которого правонарушительница даже не почтила своим присутствием, вероятно, находился под впечатлением от теплого дружеского расположения, которое председатель суда Антонина Лантратова проявляет к главе администрации Евпатории.
О весьма доверительных отношениях Антонины Ивановны и Андрея Владимировича красноречиво свидетельствует случай, произошедший в здании Евпаторийского городского суда в декабре минувшего года. Четверо евпаторийких журналистов, включая автора этой публикации, а также многочисленные посетители суда, стали свидетелями визита в городской суд Андрея Филонова. Председатель суда буквально выпорхнула из своего кабинета, сбежав по лестнице ему на встречу. Доверительно беседуя, они вышли из здания суда, видимо, решив продолжить разговор, который нельзя доверить ни ушам, ни стенам, на свежем воздухе. Их совместная прогулка длилась довольно долго и судя по всему была весьма плодотворной…
После этого случая, в непредвзятость и объективность суда в вопросах, затрагивающих интересы главы администрации города, почему-то вериться с трудом.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ирина Положительный 2015-10-18 11:47
Граммотный, умный, тактичный, справедливый, и просто, очень красивый и обаятельный мужчина)
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
натальяПоложительный 2015-10-12 08:48
Мнение-положительное.Это один из судей евпаторийского горсуда, который расма тривает дело по существу,изучает документы и применяет правильно законы. имеено Этот судья никогда не возьмет взятку потому как дорожит своей работой и репутацией. Проходила судебное заседание у этого судьи и обьективно оценила его работу. Самое главное его достоинство в работе он тчательно изучает материалы,удовлетвряет ходатайства которые помогут правильно рассматривать дело. Жаль что он единственный в этом суде с таким подходом к работе. Удачи и здоровья этому судье.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 19.12.2014 г. № 786 в Республике Крым назначен на должность судьи Евпаторийского городского суда без ограничения срока полномочий.

Указ Президента Российской Федерации от 31.05.2017 № 246 Назначить на 6-летний срок полномочий: в Республике Крым заместителем председателя Евпаторийского городского суда