ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГАГАРИНСКОГО РАЙСУДА НЕВЕРОВА Т.В.- ЛУЧШАЯ УЧЕНИЦА МАДАМ ЕГОРОВОЙ О.А.

Отправитель: павел Опубликовано: 2021-06-23 Просмотров: 969

      ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГАГАРИНСКОГО РАЙСУДА  НЕВЕРОВА Т.В. – ЛУЧШАЯ  УЧЕНИЦА МАДАМ ЕГОРОВОЙ О.А.

                               Продолжение судебной истории

Последние рассказы читайте на сайтах: Судьироссии.рф и Проза.ру.

На сайте Проза.ру тексты рассказов представлены в более развернутом виде. 

После публикации рассказа -  « Концепция проводов Председателя Мосгорсуда  Егоровой О.А. на пенсию », я посчитал, что моя судебная история закончилась, но оказалось, что это не так.

     После отставки бывшего Председателя Мосгорсуда Егоровой О.А., суд покинули и её верные заместители - соратницы,  а  у подателей жалоб появилась возможность на честное и справедливое рассмотрение или пересмотр дел. 

     Поэтому, в марте 2020,  я подал заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Ведь судьи в Мосгорсуде готовы были пересмотреть мое дело, о чем писали мне в ответах, но мадам Егорова О.А. это делать запретила.  Но началась пандемия и планы пришлось отложить. Работа в судах началась летом. Согласно указу мэра Москвы от 8 июня 2020  « об этапах снятия ограничений… », с 9 июня 2020 отменили ранее действующие ограничения в режиме работы Мосгорсуда, а именно – «   все зарегистрированные дела и материалы подлежат рассмотрению в соответствии с расписанием ».



      И, осенью 2020, я напомнил Гагаринскому суду о своем поданном заявлении, а  когда в марте 2021, для пенсионеров заработал и транспорт, я еще раз напомнил о моем заявлении.  Не получив никакого ответа на мои три заявления,  я,  4 июня 2021, подал жалобу на имя Председателя Гагаринского суда  судьи Неверовой Т.В. на нарушения срока рассмотрения жалобы и отказ назначить судью для её рассмотрения. Фактически мне суд отказывает в принятии моего заявления к рассмотрению.  

      

     Если Председатель Гагаринского суда не принимает заявление к рассмотрению – это  нарушение законов или  умышленный молчаливый  отказ  принять заявление к рассмотрению.

  Поэтому я решил познакомиться, и с Председателем Гагаринского райсуда судьей Неверовой Татьяной Васильевной.      Возможно, причины нарушения судьей законов, имеются в строчках её служебной биографии. И вот что я выяснил:

 -  родилась в 1975, место рождения не сообщает,



  -  в 1994, с отличием окончила Тамбовский бизнес колледж, с присвоением квалификации – юрисконсульт,

Получается, что вместо школьного диплома, она получила диплом об окончания колледжа, что по знанию предметом не совсем равнозначно. Поступив в колледж, видимо, после 8 класса, она избежала возможности сдавать ЕГЭ.  Хороший ход, как говорят знатоки. 



   - с 1994 начала работать в Тверском райсуде в должности архивариуса, секретаре суда, начальника отдела обеспечения судопроизводства. 

Получается, что в 19 лет она переехала в Москву и, не имея прописки, смогла устроится на работу в государственное учреждение.

 

  - в  2006  окончила Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования: Российский Государственный Социальный Университет, по специальности юриспруденция. Вот тут я не понимаю - высшее профессиональное образование и высшее институтское или университетское образование сегодня равнозначны или все таки нет? Вроде при советской власти профессиональное образование было по статусу ниже. Ладно, не будем цепляться за названия, ведь главное знания.

     Социальный университет – это то учреждение, где бывшая Председатель Мосгорсуда мадам Егорова О.А. защитила  диссертацию  на тему: « как она любит детей сирот », за что и получила сомнительную  ученую степень кандидата  ЮРИДИЧЕСКИХ  наук.

    

      А дальше начался уверенный и быстрый рост судьи Неверовой Т.В. по служебной лестнице: 



   - в  марте  2007 назначена на должность  судьи мирового судебного участка, Тверского райсуда. 

      В биографии судья Неверова Т.В.  умолчала о том, что она закончила заочно-вечернее отделение этого специфического университета.  Поскольку отзывы студентов об этом университете не очень радостные, поэтому  и  уровень знаний выпускников этого университета  соответственный.

      В прошлых рассказах я рассказал о руководстве Московского горсуда, которое почти полностью имело дипломы заочного образования, но  и районные суды Москвы пока возглавляют судьи с заочным образованием, что в наше время является просто неприлично.  Студент, который один раз в месяц приходит на занятие, не может получить необходимое профессиональное образование, в этом и кроется основная причина в отсутствии должной квалификации  и  компетентности судей.



  -  в  январе  2009,  назначена на должность судьи Тверского райсуда,



  -  в  декабря 2015,  назначена на должность заместителя Председателя Тверского райсуда

 

  -   в  марте  2017, назначена на должность Председателя Гагаринского суда, до 2023.

Как раз в 2017, бывшая Председатель Мосгорсуда мадам Егорова О.А. похлопотала перед Президентом РФ  о  назначении на должности своих заместителей и  Председателей ряда райсудов  своих  преданных соратниц  с заочным образованием, видимо, посчитав  такое образование достаточным  для отправления правосудия  в Москве.

      Смотря на даты её служебного роста, можно предположить, что судьи-коллеги,  с удивлением и радостью, восхищались скоростью карьерного роста студентки из провинции, получившей  в  столице - статус судьи Неверовой Т.В.

        

       Далее я решил почитать  отзывы  на сайте Судьироссии.рф о её работе судьей в Тверском суде.  Вот какие отзывы о её работе:

  

   -  2014,  отрицательные  - 5,            положительные -  1,

   -  2015,  отрицательные  - 3,

   -  2016,  отрицательные - 21,           положительные - 2,

   -  2017,  отрицательные  - 1,

   -  2018,  отрицательные  - 2,

   -  2020,  отрицательные  - 2.       

       Из этой статистики видно, что, получив наибольшее количество отрицательных отзывов о её работе -  в 2016, мадам Егорова О.А. в 2017, посчитала судью Неверову Т.В. самой достойной кандидатурой, из всех остальных судей Москвы, на должность Председателя Гагаринского райсуда. А  читая  положительные  отзывы, почему-то чувствуется, что они какие-то  странные по тексту, в них нет причины радости.

     

      Анкетные строчки о работе судьи Неверовой Т.В. раскрывают линию её  жизни.  К сожалению сомнительное и пустое  образование  в нашей стране  не имеет значения при назначение  на должность Председателя суда, но сильно влияет на поведение судьи в её работе.  Честные и грамотные судьи, которые родились в Москве и, окончившие хорошие престижные институты, почему-то не продвигаются по служебной лестнице и оказываются не состоянии конкурировать с приезжими, получившими статус судьи в Москве.  Мадам Егорова О.А., при выдвижении, почему-то отдавала предпочтение приезжим  и  совсем не обращала внимание на  их образование. Это легко объяснить -  приезжие судьи оказываются более послушными и лояльными к Председателю суда, ведь квартиру им, причем бесплатно, выхлопотала Председатель. В этот момент судья и делает выбор – или честь и репутация судьи – или хорошая приватизированная квартира, не в самом плохом районе  Москвы.  Остаться работать в Москве судьей, пусть на не совсем  приличных условиях  предложенных  Председателем  суда, все же приятней и милее,  чем  возвращаться в Тамбов, даже с московским образованием.  Вот так и появляются судьи склонные к нарушению законов.

    

     В старые добрые времена судья был самым образованным человеком и поэтому уважаемым гражданином. Судья должен быть интеллигентом, а им стать нельзя – им надо родиться.  Для судьи, понятие честь, совесть и справедливость, было выше материального достатка.  Судья интеллигент никогда не будет игнорировать жалобы и выбирать из них, какие принять и рассмотреть, а какие можно и не рассматривать, - это ниже его достоинства, это другая культура ответственности.  

     Если Председатель Гагаринского суда судья Неверова Т.В. каждый день, читая поступившие исковые заявления и жалобы, начинает их сортировать, то сразу открывается ответ: – судья  работает по указанию сверху и исходя из размышлений о своей должностной устойчивости.

     Поэтому и оказалось, что судья Неверова Т.В., учась в Социальном Университете  законы  конечно проходила, а надо было их изучать.  Чтобы руководить судом надо иметь диплом юриста – а не юрисконсульта.

    

      Конечно, новому Председателю Мосгорсуда, как военному человеку, потребуется время, что бы  заменить  заочниц,  расставленных мадам Егоровой О.А. в райсудах, по принципу  личной  преданности, - на судей  с хорошим престижным  дипломом юриста.

Потому, что главная задача судебных органов  – это утверждение авторитета судебной власти, выполнение судьями требований, предъявляемых Кодексом судебной этики.  Это, конечно, Председатель Гагаринского райсуда судья Неверова Т.В. знает.

                         23   июня 2021                                                        П.Кованов     


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев