СУДЬЯ ГАГАРИНСКОГО РАЙСУДА МОСКВЫ ШЕСТАКОВ Д.Г. ОКАЗАЛСЯ ШУЛЕРОМ

Отправитель: павел Опубликовано: 2022-11-23 Просмотров: 121

     СУДЬЯ ГАГАРИНСКОГО РАЙСУДА  МОСКВЫ ШЕСТАКОВ Д.Г. ОКАЗАЛСЯ ШУЛЕРОМ



                              продолжение судебной истории



 



     Читая ответы судей Мосгорсуда на заявления и жалобы, постоянно возникает вопрос об их уровне квалификации и компетенции потому, что их ответы вызывают, как удивление, так и непонимание. В советское время о таком поведении судей даже подумать было невозможно.



     В марте 2020 я подал в Гагаринский райсуд заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Только  через 1,5 года,  в сентябре 2021, судья  Гагаринского суда  Шестаков Д.Г. прислал мне ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 13 мая 2020, в котором сообщил, что мое заявление было рассмотрено дважды – 2 апреля  и 13 мая 2020. В  разделе «УСТАНОВИЛ», я с удивлением прочитал, что: «стороны в судебное заседание не явились, извещались судом о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом».



Однако, никакой информации из почтового отделения о поступлении в мой адрес писем из Гагаринского суда я не получал, поэтому утверждение судьи Шестакова Д.Г. о том, что: « стороны извещались судом » оказалось ложью. И самое удивительное, на сайте Гагаринского суд информации о том, что заявление было зарегистрировано и назначено к рассмотрению на 2 апреля и 13 мая 2020 до сих пор нет. На сайте суда указано, что судья Шестаков Д.Г. в эти дни рассматривал другие дела. Здесь, ведь, как дважды два ясно, что эти документы  оформлены задним числом.



     Посетив Гагаринский суд, я обнаружил подшитые в дело ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 13 мая 2020 и два протокола с датами от 2 апреля и 13 мая 2020. Как эти документы  оказаться в деле, если  дата рассмотрения заявления  до сих пор не назначена, суд объяснить не может. Но, если  заявление к рассмотрению не назначалось и не рассматривалось, то получается, что судья Шестаков Д.Г. выписал фиктивное ОПРЕДЕЛЕНИЕ и два фиктивных протокола на события, которых в Гагаринском суде не было.



     Напомню, что фиктивный документ- это документ намеренно созданный и который выдается за действительный.



     Согласно ст.292 п.2 УК РФ, выдача фиктивных документов, наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет.



Если в дело подшиты фиктивное ОПРЕДЕЛЕНИЕ и два фиктивных протокола, то получается, что судья Шестаков Д.Г. –  ШУЛЕР.



     В советское время такое было просто невозможно, а сегодня судья-шулер Шестаков Д.Г. легко выписывает фиктивные документы  и подшивает их в дело.  Это результат развала суда.



     На это фиктивное ОПРЕДЕЛЕНИЕ я, через Гагаринский суд, подал жалобу  в Мосгорсуд.



     Согласно ст.325 ГПК РФ, судья-шулер Шестаков Д.Г. должен ознакомиться с текстом и выслать жалобу на рассмотрение в Мосгорсуд, но он этого не сделал. Вместо действия по закону, судья-шулер Шестаков Д.Г., в декабре 2021, прислал мне второе фиктивное ОПРЕДЕЛЕНИЕ, в котором сообщил, что жалобу возвращает: «то есть за истечением установленного срока на обжалование». Судье-шулеру Шестакову Д.Г. потребовалось 3 месяца, чтобы выдвинуть эту версию. Получилось, что вдогонку, к первому липовому ОПРЕДЕЛЕНИЮ судья-шулер Шестаков Д.Г. выписал второе фиктивное ОПРЕДЕЛЕНИЕ. И на это  липовое ОПРЕДЕЛЕНИЕ  я сразу подал в Мосгорсуд вторую жалобу. В жалобе я отметил, что писать в фиктивном документе, которое не имеет юридической силы, о пропуске срока – это вздор и полная неграмотность.



Через месяц я получил третье фиктивное ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что заставило меня и помогающих мне юристов, усомниться в нахождении судьи-шулера Шестакова Д.Г. в здравом уме. Помогающие мне в моей тяжбе адвокаты выразили сомнение - понимает ли судья, что он выписывает. Здравый смысл подсказывает, если первое ОПРЕДЕЛЕНИЕ является фиктивным, то и все последующие являются также фиктивными, зачем же так упорствовать и продолжать писать ложь. Но судья-шулер Шестаков Д.Г. решил не останавливаться  и  далее, с сентября 2021 по май 2022, выписал 3,4,5,6,7,8, и 9-ое ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Начиная с 4-го  фиктивного ОПРЕДЕЛЕНИЯ судья-шулер Шестаков Д.Г. стал требовать от меня подачи заявления о восстановлении якобы пропущенного мной срока.



      На мое требование сообщить -  какой срок я пропустил, между какими датами произошел разрыв,  он  ничего ответить не смог. Посоветовавшись с юристами  я, с целью прекращения пустой переписки,  в мае 2022, направил в Гагаринский суд заявление о восстановлении пропущенного срока, где я указал, что не понимаю какой срок пропущен и выразил надежду, что судья-шулер Шестаков Д.Г. даст суду необходимые пояснения. 



     Далее судья-шулер Шестаков Д.Г. сообщил, что мне следует потребовать  от Гагаринского райсуда отмены выдачи  фиктивных документов. А я не понимаю, зачем мне требовать отмену выдачи  9-ти фиктивных  ОПРЕДЕЛЕНИЙ и 2-х протоколов, если они не имеют юридической силы. Опять, посоветовавшись с юристами, я направил  жалобу в Гагаринский суд с требованием отменить выписанные 9 фиктивных документов.  



И это еще не всё. Далее судья-шулер Шестаков Д.Г. сообщил, что требовать отмену 9 выданных фиктивных ОПРЕДЕЛЕНИЙ, в тексте одной жалобы нельзя, надо написать отдельно 9 жалоб с требованием отмены каждого ОПРЕДЕЛЕНИЯ.  Я удовлетворил и этот запрос судьи-шулера Шестакова Д.Г. и представил в Гагаринский суд 9 жалоб.



     Сегодня конец ноября 2022,  но никакого документа о восстановлении срока или в  отказе его восстановить из Гагаринского райсуда я не получил. Каждая жалоба, которую я направил в Гагаринский суд, была адресована  Председателю Мосгорсуда Птицыну М.Ю.



     В конце августа 2022, я получил радостное, как я подумал, письмо из Гагаринского суда за подписью  Начальника отдела судебного делопроизводства Исаков Снежана, /какая необычная фамилия/ правда без указания даты его составления, в котором сообщено, что жалобы высланы в Мосгорсуд 12 августа 2022. Но это письмо оказалось также фиктивным. Почему это письмо фиктивное, потому что ни одна моя жалоба, а всего их 9, не выслана адресату, т.е. Председателю Мосгорсуда Птицыну М.Ю.



Но я решил судье-шулеру Шестакову Д.Г. помогать и сам выслал 9 жалоб, с комментариями о работе судьи-шулера, на имя Председателя Мосгорсуда Птицына М.Ю.



     Срок ответа согласно ГПК РФ, как известно, 2 месяца.  В моем случае ответ что-то задерживается. Видимо работа судьи-шулера Шестакова Д.Г.,  по рассмотрению заявлений и жалоб граждан, вызвала у Председателя Мосгорсуда Птицына М.Ю. оторопь, т.е. состояние крайней растерянности, сильного замешательства и недоумения.  Похоже с такими поступками судьи Председатель суда в своей практике не встречался, видимо обдумывает как такое возможно и что  делать с судьей шулером Шестаковым Д.Г.



 



      Председатель Гагаринского суда Неверова Т.В., третий год читает переписку судьи-шулера Шестакова Д.Г. и знает причины, поступающих жалоб и заявлений, но не может объяснить судье-шулеру Шестакову Д.Г., что если выдано одно фиктивное ОПРЕДЕЛЕНИЕ, то и все последующие также являются фиктивными. Нет смысла их дальше выписывать. Похоже, что образование судьи Неверовой Т.В., а она окончила сомнительный платно-заочный Университет им. Депутата Госдумы А.Починка и имеет диплом юрисконсульта, недостаточно для должности Председателя райсуда.



      С 2014 - по 2021, ректором этого учебного заведения работала жена  бывшего депутата  Наталья Починок. По слухам, этот университет для работы в должности Ректора своей жены, депутат  А.Починок  и открыл.  В ноябре 2021,  Министерство науки и высшего образование  её уволило, одной из причин увольнения оказался обильный плагиат в её кандидатской и докторских диссертациях.  И сразу открылся вопрос о закрытии самого Университета, т.к. студенты жаловались как на ежегодный рост стоимости обучение, так и на качество обучения.  



     Ну не подходит образование юрисконсульта для должности Председателя суда, закон часто нарушают.  В Москве есть МГУ, где готовят юристов, но их почему-то в председатели судов не берут.



 



     После назначения Председателем Мосгорсуда Птицына М.Ю., у подателей жалоб появилась надежда на перемены в работе суда, все-таки военный юрист, с хорошим образованием. В интернете высказывали только одно мнение, что ему придется своими поступками, действуя на основе закона, попытаться завоевать уважение москвичей.



     К сожалению, пока у него это не получается.



 



     Продолжение следует, далее будет только интереснее…



 



         23 ноября 2022                                                     П.Кованов



   



 



 


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев