Неподсудное решение по ненадлежащему исковому заявлению от ненадлежащего истца

Отправитель: Галина Опубликовано: 2022-04-16 Просмотров: 1055

Ненадлежащее Исковое заявление подано ненадлежащим представителем ненадлежащего истца с многочисленными нарушениями норм законов, в том числе и с нарушением подведомственности.



ТРЕБУЮ:



 отозвать исковое заявление ООО «Бугуруслантеплогаз», в связи нарушением моих многочисленных международных, Конституционных и гражданских прав,



 и на основании следующего:



В  качестве правового обоснования в иске ООО «Бугуруслантеплогаз» приведена ссылка на ст. 153 ЖК РФ, в которой указано на обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. По смыслу, придаваемому истцом, эта норма права имеет универсальный характер - из нее якобы вытекает бесспорная обязанность любого собственника помещений в многоквартирном доме оплачивать любые квитанции любого юридического лица, от имени которого в почтовый ящик собственника она закинута, безотносительно к тому, есть ли у этого юридического лица право на совершение действий по выставлению счетов и право на указание в счетах того или иного размера. 



 



В связи с приданием “обязанностям” такого толкования считаем необходимым заявить: норма права содержит неопределенность, поскольку в ней не определено,



1)по каким признакам следует различать законного получателя оплаты от незаконного;



2)по каким основаниям надлежит определять правильность указанного размера платы за жилое помещение, а по каким – за коммунальные услуги;



3)в каком порядке осуществлять плату.



1. Для разрешения неполноты и неопределенности нормы права следует обращаться к основным началам законодательства, тогда как основные начала жилищного и гражданского законодательства содержат требования обязательного наличие договора между исполнителем и потребителем  услуг, поскольку согласно ч.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров, а согласно  ч.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом».



 До недавнего времени склонным к мошенничеству структурам в сфере ЖКХ удавалось убеждать государственные органы, что обязанность оплаты их счетов вытекает не из договора, а из закона. Однако с 27 июня 2015 года этот вариант исключается, поскольку в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2015)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015) приведена правовая позиция высшей судебной инстанции, которая сводится к тому, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ) – полная цитата ответа на вопрос 13:



Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения возникает в силу договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ).



http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182017/



 Таким образом, при наличии Договора управления, заключенном управляющей организацией с собственником помещения, возникает обязанность оплаты выставляемых в соответствие с Договором счетов; а при не заключении Договора управления такой обязанности у собственника помещения не возникает.



 В соответствии с ч.3 ст. 405 и ч.1 ст. 406 ГК РФ должник не считается просрочившим, пока обязательство не может быть исполнено вследствие просрочки кредитора, в том числе не совершения кредитором предусмотренных законом действий, до исполнения которых должник не мог исполнить своего обязательства. Заявляю, что сразу после заключения Договора обязанность по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг будет исполняться в порядке и сроки, указанные в Договоре.



 



2. Что касается порядка исполнения обязанности по оплате потребленных услуг, то прежде, чем оплачивать выставленный счет, потребитель должен убедиться, что



-       что объемы были приняты потребителем;



-       что качество услуг (работ) по всем параметрам соответствует установленным стандартам;



-       что цена каждого вида услуг (работ) определена в порядке установленном договором.



Это значит, что в Договоре должен быть указан порядок приемки, указаны формы актов приемки или журналов. Непринятые объемы работ (услуг) оплате не подлежат.



 3. Соглашение о цене договора является существенным условием. В ч.1 ст. 153 ЖК РФ не указано об обязанности оплачивать услуги по односторонне назначенной цене.



 4. В отсутствие договорных отношений недопустимо использование понятия «услуга», поскольку под услугами гражданское законодательство понимает совершение за плату определенных действий или осуществление определенной деятельности по заданию гражданина для удовлетворения личных (бытовых) нужд (ст.779 ГК РФ,). В ЖК РФ также установлено, что для оказания услуг в соответствии с законом надлежит оформить ЗАДАНИЕ собственников помещений:



По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, …в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.(часть 2 ст. 162 ЖК РФ).



 В отсутствии задания гражданина о предоставление материальных благ регулируется главой 50 ГК РФ.



 5. Приданием ч.1 ст. 153 ЖК РФ расширительного толкования отменяется целый ряд норм права:



жилищные права и обязанности возникают из договоров



(п.1 ст.10 ЖК РФ);



- плата за коммунальные услуги осуществляется исключительно на основе договоров, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.



 (п.8 ст.155 ЖК РФ);



- согласно ст. 162 ЖК РФ управляющая организация обязана заключить договор управления, в котором надлежит указать, помимо права и обязанности с обеих сторон и санкции за нарушение обязательств;



- в соответствии с п.1 ст.426 ГК РФ обязанность по заключению договора возложена не на потребителя, а на исполнителя услуг и работ. В отношении организаций, предоставляющих услуги, в т.ч. ЖКХ, должны применяться положения, предусмотренные п.4 ст. 445 ГК РФ "Заключение договора в обязательном порядке";



- обязанность заключения договора в простой письменной форме указана в ч.1 ст.162 ЖК РФ;



- согласно ч.1 ст. 162 ЖК РФ в договоре управления надлежит указать состав услуг, права и обязанности сторон, перечень и условия исполнения услуг (выполнения работ), условия приемки, санкции за нарушение обязательств, иные условия.



 6. Самим фактом подачи иска о взыскании задолженности в отсутствие нарушенных договорных обязательств истец засвидетельствовал свое намерение причинить вред другому лицу при совершении действий в обход закона с противоправной целью, чем нарушил требования ч.1 ст. 10 ГК РФ. При таких обстоятельствах согласно ч.2 указанной статьи суд обязан отказать лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично.



 



В связи с принятием иска к рассмотрению суд фактически отменил действие норм материального права, перечисленные в параграфе 5 настоящего документа. Вмешательство судебной власти в полномочия законодательной власти законом не предусмотрено



На основании изложенного  ЗАЯВЛЯЮ



-       расширительное толкование ч.1 ст. 153 ЖК РФ считаем злоупотреблением правом;



-       в отсутствие договора управления у истца не возникло никаких оснований на предъявление каких-либо материальных притязаний;



-       в отсутствие договора между исполнителем и потребителем услуг не может идти речь вообще о каких-либо услугах; 



-       действие по предоставлении неких благ в отсутствие договора являются действиями в чужом интересе.



7. Если судья знал, что принимает заведомо незаконное  неправосудное решение, то его могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 305 УК РФ, по ст. 292 УК РФ и т.д. по решению председателя следственного комитета и ККС по п. 3 ст. 16 закона о статусе судей.  



Настаиваю на безотлагательном прекращении дела. В противном случае буду считать действия должностного лица, действующего от имени судебной власти, направленными на подрыв основ государственного строя.  


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Галина 2022-04-16 10:32
В мировой суд г. Бугуруслан и Бугурусланского района Оренбургской области подано
Ненадлежащее Исковое заявление подано ненадлежащим представителем ненадлежащего истца с многочисленными нарушениями норм законов, в том числе и с нарушением подведомственности. И судья не глядя на то, что предоставлены фальшдокументы, не заверенные с легкостью принимает их и не смотря на доводы принужденного ответчика, несмотря на доказательства принужденного ответчика, несмотря на отвод заявленный судье принужденным ответчиком, выносит опрделение о принятии и выносит преступное решение!
ТРЕБУЮ:
отозвать исковое заявление ООО «Бугуруслантеплогаз», в связи нарушением моих многочисленных международных, Конституционных и гражданских прав,
и на основании следующего:
В качестве правового обоснования в иске ООО «Бугуруслантеплогаз» приведена ссылка на ст. 153 ЖК РФ, в которой указано на обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. По смыслу, придаваемому истцом, эта норма права имеет универсальный характер - из нее якобы вытекает бесспорная обязанность любого собственника помещений в многоквартирном доме оплачивать любые квитанции любого юридического лица, от имени которого в почтовый ящик собственника она закинута, безотносительно к тому, есть ли у этого юридического лица право на совершение действий по выставлению счетов и право на указание в счетах того или иного размера.

В связи с приданием “обязанностям” такого толкования считаем необходимым заявить: норма права содержит неопределенность, поскольку в ней не определено,
1)по каким признакам следует различать законного получателя оплаты от незаконного;
2)по каким основаниям надлежит определять правильность указанного размера платы за жилое помещение, а по каким – за коммунальные услуги;
3)в каком порядке осуществлять плату.
1. Для разрешения неполноты и неопределенности нормы права следует обращаться к основным началам законодательства, тогда как основные начала жилищного и гражданского законодательства содержат требования обязательного наличие договора между исполнителем и потребителем услуг, поскольку согласно ч.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров, а согласно ч.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом».
До недавнего времени склонным к мошенничеству структурам в сфере ЖКХ удавалось убеждать государственные органы, что обязанность оплаты их счетов вытекает не из договора, а из закона. Однако с 27 июня 2015 года этот вариант исключается, поскольку в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2015)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015) приведена правовая позиция высшей судебной инстанции, которая сводится к тому, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ) – полная цитата ответа на вопрос 13:
Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения возникает в силу договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182017/
Таким образом, при наличии Договора управления, заключенном управляющей организацией с собственником помещения, возникает обязанность оплаты выставляемых в соответствие с Договором счетов; а при не заключении Договора управления такой обязанности у собственника помещения не возникает.
В соответствии с ч.3 ст. 405 и ч.1 ст. 406 ГК РФ должник не считается просрочившим, пока обязательство не может быть исполнено вследствие просрочки кредитора, в том числе не совершения кредитором предусмотренных законом действий, до исполнения которых должник не мог исполнить своего обязательства. Заявляю, что сразу после заключения Договора обязанность по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг будет исполняться в порядке и сроки, указанные в Договоре.

2. Что касается порядка исполнения обязанности по оплате потребленных услуг, то прежде, чем оплачивать выставленный счет, потребитель должен убедиться, что
- что объемы были приняты потребителем;
- что качество услуг (работ) по всем параметрам соответствует установленным стандартам;
- что цена каждого вида услуг (работ) определена в порядке установленном договором.
Это значит, что в Договоре должен быть указан порядок приемки, указаны формы актов приемки или журналов. Непринятые объемы работ (услуг) оплате не подлежат.
3. Соглашение о цене договора является существенным условием. В ч.1 ст. 153 ЖК РФ не указано об обязанности оплачивать услуги по односторонне назначенной цене.
4. В отсутствие договорных отношений недопустимо использование понятия «услуга», поскольку под услугами гражданское законодательство понимает совершение за плату определенных действий или осуществление определенной деятельности по заданию гражданина для удовлетворения личных (бытовых) нужд (ст.779 ГК РФ,). В ЖК РФ также установлено, что для оказания услуг в соответствии с законом надлежит оформить ЗАДАНИЕ собственников помещений:
По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, …в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.(часть 2 ст. 162 ЖК РФ).
В отсутствии задания гражданина о предоставление материальных благ регулируется главой 50 ГК РФ.
5. Приданием ч.1 ст. 153 ЖК РФ расширительного толкования отменяется целый ряд норм права:
жилищные права и обязанности возникают из договоров
(п.1 ст.10 ЖК РФ);
- плата за коммунальные услуги осуществляется исключительно на основе договоров, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
(п.8 ст.155 ЖК РФ);
- согласно ст. 162 ЖК РФ управляющая организация обязана заключить договор управления, в котором надлежит указать, помимо права и обязанности с обеих сторон и санкции за нарушение обязательств;
- в соответствии с п.1 ст.426 ГК РФ обязанность по заключению договора возложена не на потребителя, а на исполнителя услуг и работ. В отношении организаций, предоставляющих услуги, в т.ч. ЖКХ, должны применяться положения, предусмотренные п.4 ст. 445 ГК РФ "Заключение договора в обязательном порядке";
- обязанность заключения договора в простой письменной форме указана в ч.1 ст.162 ЖК РФ;
- согласно ч.1 ст. 162 ЖК РФ в договоре управления надлежит указать состав услуг, права и обязанности сторон, перечень и условия исполнения услуг (выполнения работ), условия приемки, санкции за нарушение обязательств, иные условия.
6. Самим фактом подачи иска о взыскании задолженности в отсутствие нарушенных договорных обязательств истец засвидетельствовал свое намерение причинить вред другому лицу при совершении действий в обход закона с противоправной целью, чем нарушил требования ч.1 ст. 10 ГК РФ. При таких обстоятельствах согласно ч.2 указанной статьи суд обязан отказать лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично.

В связи с принятием иска к рассмотрению суд фактически отменил действие норм материального права, перечисленные в параграфе 5 настоящего документа. Вмешательство судебной власти в полномочия законодательной власти законом не предусмотрено
На основании изложенного ЗАЯВЛЯЮ
- расширительное толкование ч.1 ст. 153 ЖК РФ считаем злоупотреблением правом;
- в отсутствие договора управления у истца не возникло никаких оснований на предъявление каких-либо материальных притязаний;
- в отсутствие договора между исполнителем и потребителем услуг не может идти речь вообще о каких-либо услугах;
- действие по предоставлении неких благ в отсутствие договора являются действиями в чужом интересе.
7. Если судья знал, что принимает заведомо незаконное неправосудное решение, то его могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 305 УК РФ, по ст. 292 УК РФ и т.д. по решению председателя следственного комитета и ККС по п. 3 ст. 16 закона о статусе судей.
Настаиваю на безотлагательном прекращении дела. В противном случае буду считать действия должностного лица, действующего от имени судебной власти, направленными на подрыв основ государственного строя.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.