Мнения

Нет комментариев

Информация о судье

23 ноября 1954 года рождения,

имеет высшее юридическое образование: в 1977 году поступил, в 1982 году окончил Воро­нежский ордена Ленина государственный университет имени Ленинского комсомола.

Трудовая деятельность:

с июня 1982 года по июль 1987 года работал судьей Елецкого район­ного народного суда Липецкой области,

с июля 1987 года по февраль 2000 года являлся председателем Елецкого районного народного суда Липецкой области,

с февраля 2000 года по январь 2004 года являлся председателем Елецкого районного суда Липецкой области,

с января 2004 года по декабрь 2012 года ра­ботал судьей Елецкого районного суда Липецкой области,  в декабре 2012 года ушел в от­ставку,

с декабря 2012 апрель 2015 года являлся мировым судьей Елецкого районного судебного  участка № 1  Липецкой области,

с апреля 2015 года  является мировым судьей Елецкого районного судебного  участка № 1  Елецкого районного судебного района Липецкой области.

Постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 06.12.2012 года № 283 – ПС Евстратов В.В. назначен на должность мирового судьи Елецкого районного судебного  участка № 1  Липецкой области на трех­летний срок полномочий.

Постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 24.12.2015 N 1340-пс назначен на должность мирового судьи Елецкого районного судебного участка N 1 Елецкого районного судебного района Липецкой области до достижения им предельного возраста пребывания в должности судьи с 01 января 2016 года.

Евстратов В.В. обратился  в квалификационную коллегию судей Липецкой об­ласти с заявлением о прекращении его полномочий в качестве мирового судьи Елецкого районного судебного участка № 1 Елецкого районного судебного района Липецкой области на основании п.п.1 п.1 ст.14 Закона Российской Феде­ра­ции «О ста­тусе судей в Российской Федерации» 20 января 2017  года.

На основании изложенного, руководствуясь подпунктом 5 пункта 2 статьи 19, аб­зацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах су­дейского сообще­ства в Рос­сийской Федерации», квалификационная коллегия судей Липецкой области

РЕШИЛА:

прекратить полномочия мирового судьи Елецкого районного судебного участка № 1 Елецкого районного судебного района Липецкой области Евстратова Виктора Васильевича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Рос­сийской Феде­рации «О ста­тусе судей в Российской Федерации» в связи с ухо­дом в от­ставку по его пись­менному заявле­нию – 20 января 2017  года.