Жигалева Евгения Борисовна

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Московский городской судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 2

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

mery8Отрицательный 2020-07-21 10:34
Данная судья отличилась своим откровенным "похеризмом" при рассмотрении уголовных дел в г.Новосибирске. Такого я еще не видела ни когда! В процессе просто читала журнал "Туризм", попивала чай. Решение вынесла по звонку бывшего председателя Ленинского районного суда (Р.В. Шатовкина), о чем стало известно позднее, когда уже в открытую в лоб говорили другие судьи, чтобы обязательно обжаловали приговор. В процессе даже не удосужилась вызвать "липовых" свидетелей или истребовать "подложные" доказательства. В итоге, при отсутствии свидетелей, которые были отражены в протоколах (при этом данные граждане ни когда не проживали по указанным адресам, и личность их так и не смогли установить вообще), вещ.доков, которые оказывается вообще были использованы по назначению (оказывается у нас это предусмотрено законодателем), вынесла приговор с лишением свободы. Помимо этого совершенно не побрезговала осуществить служебный подлог. 1,5мес я добивалась ознакомления с материалами дела. Добилась только через КС РФ.
Кассация, по удивительным доводам, а если говорить точнее: суд не находит подтверждений доводов изложенных в кассационной жалобе, но приходит к решению о сокращении срока отбывания на 1 год!
Люди месяц выбивают, и танцуют от счастья, а тут при необоснованности доводов, суд сократил аж целый год!
Причем при всем этом, те кто шили УД, были позднее привлечены к ответственности уголовной, но суть от этого не поменялась, т.к. благодаря этой судье, совершенно невиновные мальчишки (по разным делам) отбыли реальные сроки!
Плохо, что нет оценки мнения: - гнать в три шеи таких как она!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Иванова Ирина АлександровнаОтрицательный 2014-01-06 18:15
Настоящая слуга Системы, плюющая на права граждан.

16 декабря 2010 судья Жигалева Е Б вынесла заведомо-незаконный судебный акт, отказав в доступе к суду. Для "оправдания" своего незаконного решения она добыла 2 частных постановления, неисполнение которых начальником ГУВД НСО Глушковым С А и прокурором г Новосибирска Волковым А А обжаловалось заявителями и которые вступили в законную силу 2 ноября 2010 года, проставила на них штампы о "невступлении в законную силу" и вшила в дело.
31 января 2011 судебная коллегия в составе судей Свинтицкой Г Я, Ситниковой Л М, Волосской И И НЕ заметила НИЧЕГО , в том числе доводов кассационной жалобы, и признала отказ в доступе к суду законным.
Следственный комитет давно уже привык к подобным судейским махинациям и считает их нормой судебной деятельности: подумаешь, подлог судей.... эка невидаль!
http://jigaleva-292.blog.ru/
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

19 января 1974 года рождения,

Указом Президента Российской Федерации от 10.02.2004 г. № 179 назначена в Новосибирской области судьей Ленинского районного суда г. Новосибирска на 3-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 25.07.2007 г. № 973 назначена в Новосибирской области судьей Ленинского районного суда г. Новосибирска.

Указом Президента Российской Федерации от 21 ноября 2013 года № 858 Жигалева Е.Б. назначена на должность судьи Московского городского суда.