Беспредел "судьи" Зеленского А. в Краснодаре

Отправитель: Владимир Опубликовано: 2022-11-15 Просмотров: 125

Зеленский заставил россиянина платить двойные алименты семье из Краснодара.



Житель Воронежа Владимир А. рассказал редакции Блокнота о деле, которое рассматривал судья Октябрьского районного суда Краснодара А. Зеленский, и который своим решением обязал его выплачивать алименты на двоих детей, не учитывая тот факт, что мужчина уже платит алименты на них по решению другого суда - в Воронеже. Размер алиментов Зеленский пересматривал уже несколько раз, но в Воронеж информация так и не была передана. Вот и выходит, что у мужчины с зарплатой в 30 тысяч рублей уже год удерживают денежные средства по решениям двух разных судов на одну и ту же цель.



- Я писал жалобы в различные инстанции, в вышестоящие органы, в прокуратуру. Жалоб 10 точно уже написано. Везде ответ один: обращайтесь в вышестоящий суд. Обращаемся, подаем апелляции, дело снова пересматривает Зеленский, - обратился в редакцию «Блокнота Краснодара» Владимир А.



Он рассказал нам свою историю.



– С женой мы развелись в 2018 году, по ее инициативе. В браке состояли 13 лет. Из Казахстана переехали в Воронеж, супруга начала заниматься сетевым бизнесом, ну и встретила другого. В итоге разошлись. Квартира и имущество остались за мной, свою часть она забрала деньгами — около двух миллионов рублей, так мы договорились. Я уехал в командировку, приехал — квартира пустая. Все забрала, - рассказывает житель Воронежа Владимир.



Сам мужчина в настоящее время живет в Воронеже, а его, теперь уже бывшая, супруга – в Краснодаре с детьми и новым возлюбленным.



– Они снимают квартиру. После того, как жена забрала деньги, они поехали по городам -путешествовать. Официально она нигде не работала. Сейчас живут в Краснодаре. С детьми я практически не общаюсь. Их так настроили- против меня. Старший не выходит со мной на контакт. С младшей дочкой иногда переписываемся через WhatsApp, присылаю ей деньги на личные нужды, когда просит. Я всегда исправно платил алименты, 33% от своей заработной платы. Раньше я получал то 80, то 60 тысяч рублей. Сейчас я стал получать меньше — 30 тысяч. Ну, мало бывшей жене показалось, наверное. Подала в суд, - поделился Владимир.



Судебный иск стал для Владимира неожиданностью, ведь он исправно платит алименты на каждого ребенка, по решению суда в Воронеже. Кроме того, о том, что начался судебный процесс, мужчину никто не уведомил – он не знал о том, что в Краснодаре начали рассматривать дело об алиментах на его детей.



– Бывшая супруга Владимира Анатольевича обратилась в Октябрьский районный суд Краснодара. Суд ненадлежащим образом уведомил моего клиента о слушании дела: не учел того, что он проживает в Воронеже и повестки доходят с опозданием. Поэтому суд рассмотрел дело без Владимира Анатольевича, вынес заочное решение и постановил взыскать в пользу его супруги алименты на двоих детей в размере 25 тысяч рублей на каждого ребенка. Это при его заработной плате в 30 тысяч рублей. Он всегда работал официально, его трудовая книжка впоследствии была нами приобщена к материалам дела. При том, что он всегда вовремя платил алименты, задолженности не имелось, - поясняет адвокат Владимира А.



Он отметил, что в суде в принципе не должны были рассматривать исковое заявление о взыскании алиментов, так как алименты уже выплачиваются по решению другого суда.



- Бывшая супруга обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, при том, что уже имелся вступивший в силу судебный приказ о взыскании алиментов. Обычно, в такой ситуации, если меняются какие-то обстоятельства обращаются с исковым заявлением об изменении размера алиментов. Здесь же, был подан иск о взыскании. То есть фактически взыскали в Воронеже, и Октябрьским районным судом Краснодара взыскали повторно. Причем судья знал о том, что имеется не отмененный судебный приказ судебного участка №12 Коминтерновского района Воронежа, - рассказал Владимира А.



В итоге получилось так, что мужчина по решению суда в Воронеже платит 1/6 от всех доходов на каждого ребенка и по решению краснодарского суда ежемесячно должен был платить еще по 25 тысяч рублей на каждого ребенка.



– В Краснодаре суд по какой-то причине решение суда Воронежа не отменил. Он определил свое решение к немедленному исполнению, выдал исполнительный лист, со счета Владимира Анатольевича были взысканы его накопления в размере 150 тысяч рублей, которые до настоящего времени ему не возвращены, несмотря на то что данное судебное решение впоследствии было отменено, - отмечает Владимир А.



Октябрьский районный суд вынес решение о взыскании алиментов в октябре 2021 года. Это решение удалось оспорить и в феврале 2022 года суд своим определением первоначальное решение отменил. Но вопрос о возврате поспешно взысканных 150 тысяч рублей так и не решили.



– Суд, отменив первоначальное решение, возобновил производство по делу. И, несмотря на то что исковые требования были сформулированы неверно, то есть опять говорилось о взыскании алиментов, и суд знал о том, что алименты платятся по решению суда Воронежа, судья своим решением от 14 марта, как мы считаем, самостоятельно вышел за пределы исковых требований и вынес решение об изменении размеров алиментов и компенсации морального вреда удовлетворить частично. То есть суд сам изменил предмет с взыскания алиментов на изменение размера алиментов и постановил взыскать с Владимира Анатольевича в пользу его бывшей супруги алименты в размере 15 тысяч рублей на каждого ребенка. Октябрьский суд опять задвоил алименты и не решил вопрос с отзывом первого судебного приказа, - поясняет Владимир А.



Владимир вновь подал апелляционную жалобу на данное решение.



– В июне 2022 года нашу апелляционную жалобу удовлетворили частично, суд постановил взыскивать денежные средства в пользу детей в размере 12 274 рубля на каждого ребенка, что соответствует величине прожиточного минимума, - отмечает адвокат.



Размер алиментов Октябрьский районный суд уменьшил, но решение суда Воронежа никто так и не отозвал. В бухгалтерии на работе Владимира удерживают его денежные средства и за то, и за другое. А про списанные поспешно 150 тысяч в суде и вовсе забыли.



– Что получается на сегодняшний день. У приставов алименты задвоены. Судья Зеленский в нарушение положений пункта 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 № 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов» не направляет копию решения суду, первоначально разрешившему дело о взыскании алиментов, а именно мировому судье судебного участка № 12 Коминтерновского района Воронежа. На все письменные заявления, ходатайства и запросы судья не реагирует, ответы не дает. Приставы ссылаются на невозможность прекратить первое исполнительное производство без соответствующего судебного акта мирового судьи, а мировой судья – без уведомления судьи Зеленского… Получается замкнутый круг, - добавляет Владимир А.



Обращения Владимира А. в квалификацию коллегию судей Краснодарского областного суда, в органы прокуратуры на нарушение судьей Зеленским нормы права при отправлении правосудия и рассмотрении дела о взыскании с Владимира А. алиментов, сводятся к формальным отпискам «…обращайтесь в суд в порядке апелляционного или кассационного обжалования…» и указанию на недопустимость нарушения принципа независимости судей.



Сам Владимир надеется, что, благодаря вниманию общественности, вопрос с задваиванием алиментов все-таки решится.



Все судебные документы имеются в распоряжении редакции.


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев