Судейский произвол

Отправитель: Вячеслав Опубликовано: 2023-01-24 Просмотров: 71

Всем



 



12 декабря минувшего года, в День Конституции Президент России В.В. Путин провёл традиционную встречу с главой Конституционного суда Зорькиным.



Пользуясь случаем, глава Конституционного суда сказал: "не просто дежурные слова", а своё "искреннее убеждение, что у нас с Верховным Судом прежде всего [уважительные отношения], – потому что люди идут к нам тогда, когда они прошли Верховный Суд, – вполне деловые, я бы сказал, профессиональные отношения".



Что же ожидает гражданина в Конституционном суде? Ожидает, прежде всего, полное взаимоуважение позиций Верховного и Конституционного судов.



Откажет, например Консультант1,2 Т.А. Субботина в нарушение требований ст. 291.8 или судья3 Верховного суда Зарубина Е.Н. с формулировкой - "определения суда первой инстанции не были предметом рассмотрения по существу в арбитражном суде" гражданину в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебную коллегию Верховного суда, так у Конституционного суда есть на этот случай свой ведущий консультант отдела по приему граждан и работе с письмами Н.А. Алфёрова.



 



Судебная система России уже давно извратила смысл слова "правосудие", превратив из "судить по праву на основании ЗАКОНА", в "судить по праву занимаемой должности".



И до выхода России из Совета Европы у национальной судебной системы никаких ограничений в применении "правосудия" не существовало. ЕСПЧ интересовали дела особого рода, связанные с защитой нарушенных прав всяких мерзавцев.



 



До Конституционного суда меня довело весьма странное ведение дала о банкротстве Арбитражным судом Чувашии. В Решении суда о признании обоснованными оснований для объявления гражданина банкротом не был определён статус заявителя - неработающий пенсионер. Это обстоятельство по смыслу и содержанию в соответствии с требованиями ч.12-13 ст. 21 Федерального Закона № 400 "О страховых пенсиях", исключает включение пенсионных средств неработающего пенсионера в конкурсную массу при проведении процедуры реализации имущества должника.



В результате неправомерных действий арбитражного управляющего на два месяца я вообще был лишён средств к существованию. Данное обстоятельство арбитражным судом во внимание принято не было. Причём, с грубейшим нарушением норм материального права.



С отказа "Указанное заявление необходимо подать в рамках дела №А79-181/2021" в 10:35 в принятии поданного 09.09.2021 Заявления4, зарегистрированного системой "Мой Арбитр" в 09:08 и распознанного системой ? как "Заявление о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными (статья 199 АПК РФ)", с Арбитражным судом случилась странная метаморфоза. Суд совершенно перестал обращать внимание на содержание, доводы и приложенные документы к направляемым должником обращениям.



Системой "Мой Арбитр", указание номера дела в рамках которого направляются документы в отличие от системы "ГАС Правосудие" и автоматизированной системы подачи обращений в районные суды Москвы, не предусмотрено5.



Напротив, дли избавления от возможного привлечения арбитражного управляющего к административной и уголовной ответственности судом было организованно второе дело, о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности за нарушение процедуры реализации имущества, представив факт оставления должника без средств к существованию, как незначительное административное правонарушение.



Между тем, сам факт отказа в принятии Заявления, а также игнорирование факта оставления должника без средств к существованию в последующих судебных актах является уголовным преступлением, предусмотренным статьями 305 и 294 УК РФ, в том числе и уведомление1 консультанта Конституционного суда, Т.А. Субботиной.



 



Банкротное дело тянется уже более полутора лет, неправомерно изъятые пенсионные средства, включая и единовременную выплату - 10000р за сентябрь 2021 г. общей суммой чуть более 60 000р, мне так и не возвращены.



 



Обращаться с жалобой в международные структуры как например в Комитет ООН по правам человека в соответствии с ч.3 ст. 46 Конституции? В сложившейся ситуации последствия такого обращения совершенно непредсказуемы.



Обструкции в первую очередь может подвергнуться МИД РФ, а более всего, Васи?лий Алексе?евич Небе?нзя.



СМИ считаются четвёртой ветвью власти, и в связи с этим прошу принять участие в решении моей и тысяч граждан России, попавшим в сложное положение. С судейским произволом нужно что-то делать.



 



https://disk.yandex.ru/d/k1Jl8XlSzG6BYQ



 


Прикреплённые файлы:

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев