Отзыв относительно незаконных действий судьи Верховного Суда РФ Вавилычевой Татьяны Юрьевны

Отправитель: Юрий Опубликовано: 2020-01-08 Просмотров: 341

Отзыв относительно незаконных действий судьи Верховного Суда РФ Вавилычевой Татьяны Юрьевны, которые повлияли на принятие решения по делу.

11 июля 2016 года Няганским городским судом ХМАО-Югры было рассмотрено гражданское дело по моему исковому заявлению к ОМВД России по городу Нягани о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе и взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула и мои исковые требования были удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 08.12.2016 г. решение Няганского городского суда от 11.07.2016 г. оставлено без изменений, апелляционная жалоба ОМВД России по городу Нягани, представление прокурора города Нягани – без удовлетворения.

28.04.2017 судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ответчику – ОМВД России по г. Нягани было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судом кассационной инстанции, в определении которого указано, что решения первой и апелляционной инстанции приняты законно и отмене не подлежат.

Однако, при вынесении определений как единолично судьёй Верховного Суда РФ Вавилычевой Татьяной Юрьевной от 20.09.2017, так и судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23.10.2017, в состав которой она входила факт отказа судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в передаче кассационной жалобы ответчика для рассмотрения в суде кассационной инстанции мало того не отражён, так данного решения вообще нет в деле, хотя ответчик в своей кассационной жалобе ссылается на него и оно числится среди приложения к жалобе.

Я считаю, что Судьёй Верховного Суда РФ Вавилычевой Т.Ю. в нарушении п. 5 ч. 1 статьи 390.10. ГПК РФ в Определении судьи о передаче кассационной жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не указано определение суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28.04.2017, которое так же обжаловалось ответчиком.

Аналогичное нарушение, только п. 7 ч. 1 статьи 390.16. ГПК РФ, допущено судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ при вынесении Определения по данному гражданскому делу 23.10.2017.

Отсутствие в деле определения суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судом кассационной инстанции от 28.04.2017 является грубым нарушением норм процессуального права, поскольку судебной коллегией ВС РФ данное определение не было отменено и ему не дана надлежащая оценка, а соответственно принятое решение является незаконным. В связи с чем по данному факту я считаю необходимо провести служебную проверку! 


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев