Ишимов Иван Андреевич

Регион: Челябинская областьКассационный суд: Седьмой кассационный суд общей юрисдикцииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 20

2 2

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Яна ГалицкаяОтрицательный 2025-01-29 10:59
Ранее с разрешения председателя Челябинского областного суда Малашковец и по заявлению судьи Челябинского областного суда — Зиновьевой в отношении меня неуполномоченным органом было возбуждено уголовное дело по 297 УК РФ и поскольку судья Зиновьева дала полиции указание провести профилактическую работу, т.к. считает меня неадекватной, следственный комитет (неуполномоченный орган) 19 месяцев проводил свои издевательства, дважды причинив мне вред здоровью через психиатрию. А экспертное учреждение по заказному уголовному делу, возбужденном у неуполномоченным органом, по итогу выставило мне психический диагноз. При этом, в выписном эпикризе указав, что я жила с 2015-2017 г.г. в гражданском браке и что я родилась здоровой.
Правобережный районный суд все это засилил, то есть, судья Горбатова стала на секунду гинекологом и определяла, являюсь я девственницей и действительно ли я жила с 2015 по 2017 годы с мужчиной. Однако, точно определить, с кем я жила два года у Горбатовой в силу отсутствия знаний в гинекологии не получилось и она просто написала, что я не доказала, что я девственница и ни с кем не жила, а постоянно жила с момента рождения с матерью по одному и тому же адресу, где и прописана.
Далее областной суд, издеваясь надо мной, продолжил чинить препятствия в доступе к правосудию, здесь еще очень более интересный момент, мною была предоставлена карта детская, где указано, что с момента рождения в первые дни я имела 3 группу здоровья и риск, однако, и областной суд, исследовав данную карту, так и оставил доводы эпикриза в силе. Кроме того, апелляция вообще прекратила дело, указав, что я не могу признать незаконными действия экспертов, которые придумывают по заказному делу с разрешения Малашковец и по заявлению Зиновьевой чушь и лабуду.
Конституционный суд определил наличие ответственности экспертов в части обязанности эксперта и иные требования, подлежащие соблюдению при осуществлении соответствующей деятельности (статьи 1, 6, 9, 16, 18, 25 и 32 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), правил определения компенсации морального вреда (статья 1101 ГК Российской Федерации).
Однако, судьям 7 кассационного суда Родиной, Хромцову и Ишимову данные определения по боку! Они не собираются исполнять решения Конституционного суда! И считают, что я жила в 2015-2017 году в гражданском браке, родилась полностью здоровой, подэкспертный не является пациентом и не может защищать в суде свои права. Сегодня эта супер-мега тройка оставила без изменения апелляционное определение Челябинского областного суда.
В действиях Родиной, Ишимова, Хромцовой опредеячются признаки преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ, они также решили, что они могут быть гинекорлогами и определять, кто с кем жил и в какие годы.
Требую от Конституционного суда, а также от следственного комитета реакций — обращения в следственный комитет Конституционного суда, возбуждения уголовного дела следственным комитетом, проведения проверки в отношении трех судей, которые не желают исполнять требования Конституционного суда, по сути интерпретируя закон не так, как он написан, а как они придумали.
Требую от Министерства финансов рассмотреть вопрос о прекращении полномочий данной тройки, которая не желает исполнять нормы Конституционного суда и подчиняться конституции.
В порядке, установленном федеральным законом, кассационный суд общей юрисдикции в соответствии с частью 4 статьи 125 Конституции Российской Федерации обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о конституционности закона, подлежащего применению в конкретном деле.

От Конституционного суда требую официального разъяснения в части возможности или невозможности оспорить действия экспертов экспертного учреждения через опубликование на сайте, официальных группах с пометкой «для 7 кассационного суда».
В случае отсутствия проведения проверок в отношении судей кассационного суда, которые закрыли мне доступ к правосулию, а также отсутствия реакции конституционного суда на заявление, мною будет поставлен вопрос о прекращении полномочий Конституционного суда, как органа, чьи Постановления не имеют для судов общей юрисдикции юридической силы.

Отдельно хотелось бы сделать заявление в случае применения мер медицинского характера в связи с применением фразы ОКСПНБ «родилась здоровой» в отношении экспертов Фигиль, Буяновой, Мороз, Антонова, судей Горбатовой, Родиной, Хромцовой, Ишимова считаю необходимым возбудить уголовные дела с отметкой о предоставлении сведений следственным органам, которые ничем не подтверждены и не соответствуюти действительности.
Также особого внимания подлежит само указание судьи Зиновьевой на проведение в отношении меня профилактической работы, что может указывать на заказной характер уголовного дела, расследованного неуполномоченным (статья 151 УПК) органом,
С уважением, Яна Галицкая,
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Фалес МилетскийОтрицательный 2025-01-28 00:30
Видимо он ником "Анастасия" Ишимов Иван Андреевич о себе положительный отзыв оставил. Какая у Ишимова грамотность? Откуда ей взяться то? Когда он обоснованные решения то выносил? Было разве такое? Большая часть его решений доступна на сайте суда. Почитайте, ужаснитесь.

Видел Ивана Андреевича в живую. Оказывается, Ивана Андреевича легко узнать из общей массы. Он высокий и у него голова не пропорциональна телу - как у гидроцефала. Когда идёт в мантии по коридору, впечатление такое, что это пришелец какой-то - ноги руки у него болтаются как у куклы, не слушаются, что заметно даже под мантией. Всё это выглядит странно и лично мне не нравится. Рассчитываешь увидеть грамотного, честного, опрятного судью, который честно рассудит всё по Закону. А встречаешь какого-то Пьеро с болтающимися руками и головой не пропорциональной туловищу. Внешний вид ведь тоже говорит достаточно о человеке.
Согласен с теми, кто считает, что у него уже все написано до того, как пройдёт розыгрыш под названием "судебное заседание".

Судя по всему, у Ивана Андреевича Ишимова какой-то свой личный ГПК. Не удивлюсь, что у него целая династия судебная и его папаша сидит в другом суде. Есть ещё судья Ишимова, тоже в челябе. Возможно, они родственники.
Если к Ишимову дело попадёт - можно махнуть рукой.
На заседание к Ишимову приходите обязательно лично, чтобы оценить его непропорционально большую голову и скромные умственные способности. Обязательно включайте диктофон, записывайте, пусть у Вас будет записана болтовня Ивана Андреевича. На справедливость с судьёй Ишимовым Иван Андреевичем я не советую надеяться.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АнастасияПоложительный 2024-02-07 09:10
Очень благодарна данному судье, за его внимательность, компетентность и грамотность. Профессионально и четко разобрался в материалах дела, изучил все очень тщательно и вынес законное, обоснованное решение. Не просто вынес решение, а действительно обосновал каждое слово, подтвердил соответствующими нормами законодательства.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Народный контрольОтрицательный 2024-01-15 08:15
Этот судья -не судья , а КОРРУПЦИОНЕР в мантии!!! Убедились сами своими глазами ! Слушалось дело сложное. Судя по его докладу в суде , он с делом даже не знакомился, потому что сам участникам процесса задавал в обще-то глупые для судьи вопросы и сильно удивлялся, когда ему указывали, что на его вопросы в материалах дела есть много информации .... Как в этой инстанции так можно себя вести судье????
Но главное это то, что этот судья имеет амплуа коррупционера (мы предварительно наводили справки с околосудебных кругах). Его молниеносная карьера в судах, его послужной список это только доказывает.
У нас была информация о том, что решение уже вынесено было до суда, благодаря тому, что именно этот судья был в сговоре с одной из сторон дела и возможно даже получил взятку. Но это уже другая история
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
иваннаОтрицательный 2023-07-18 09:50
А что вы,народ, удивляетесь, если у него папаша сидит в суде ХМАО-Югры и такие же решения выносит. Рука руку моет, опыт своего родителя перенял должным образом. Все завязано. На мое отправленное ходатайство этот ИА отписался совершенно по другому вопросу. Видимо, наверное, так и не понял, что я прошу или сделал вид, что не понял. Все они продажные. Редко встретишь порядочного судью. Поэтому они все и заканчивают онкологией, поскольку ничего путного в жизни не сделали. Это мое личное субъективное мнение. Жаль, что оно ничего не изменил в лучшую сторону и он будет выносить свои "честные решения". Бог ему судья!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Фалес МилетскийОтрицательный 2023-02-07 07:50
Что же ты наделал, Иван Андреевич? Как же тебе совесть позволила закрыть глаза на явную ошибку коллег? А была ли у тебя совесть, Иван Андреевич?

Полагаю, это ведь не единственное подобное позорное и трусливое решение. Сколько же ты судеб наломал, Иван Андреевич? Когда-нибудь, это вернется тебе. Не тебе, так твоему потомству. Господь всё видит, Иван Андреевич.

По фото видно, что трусишка. Воли нет. Село Фершампенуаз Нагайбакского района Челябинской области, к сожалению, не дало нашей Родине честного и справедливого судью - под мантией прячется трусоватая и подхалимная натура.

Надеюсь, когда-нибудь, и тебя будут судить, Иван Андреевич. За твои решения, позорные и трусливые, прикрывающие откровенную глупость коллег.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
AlexОтрицательный 2023-02-02 17:14
О! Трус, трус трус, трус! Трусливая.......
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Фалес МилетскийОтрицательный 2023-02-02 10:43
Возможно, Иван Андреевич Ишимов и был ранее внимательным к мелочам судьей, но сейчас, к сожалению этого качества уже не наблюдается. Вероятно, это проявление профессиональной деформации.
Суть в том, что апелляционная инстанция приняла решение, явно нарушающее нормы ГПК, что в последнее время бывает не редко. Иван Андреевич мог бы отменить это решение при рассмотрении кассационной жалобы. Но Иван Андреевич не сделал этого. Очевидно, струсил. Если бы жалобу он удовлетворил, что по-закону и должно было произойти, то он испортил бы статистику составу апелляционной коллегии. Как я понимаю, Иван Андреевич глубоко забыл о том, что за каждым обращением в суд - чьи-то жизни и судьбы. И если человек обращается в суд, значит он просит защиты своих прав. Но жизни и судьбы, а тем более права этих людей Ивана Андреевича не интересуют, к сожалению.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Юрист Юлия НагибинаОтрицательный 2022-12-13 23:28
Куда Фемида смотрит: Когда дело касается губернаторских. Совокупная картина по решениям Челябинского областного суда

Проанализируем работу судей Челябинского областного суда:

1. Судья Туркова Г.Л. не стала передавать дело по подсудности в Центральный районный суд Челябинска, а вышла за пределы своих полномочий и начала рассуждать про трудовые отношения, к которым, в силу юрисдикции, отношения никакого не имела. Результат: отказано;

2. Судьи Скрябина С.В., Доева И.Б., Подрябинкина Ю.В. рассматривали дело о жилищных VIP-субсидиях. Где, с одной стороны, признали незаконность выплаты жилищной субсидии заместителю управляющего делами Мустаеву Н.А, подтвердив произвол региональной власти. С другой стороны, подтвердили факт незаконного «обналичивания» областного бюджета в течение многих лет. А с третьей стороны, не нашли нарушений в предоставлении жилищной субсидии экс-управляющему делами Алексееву Е.Б, необоснованно сославшись на его многодетность. Ароматы фальсификации в судебном решении. Результат: отказано;

3. Судьи Жукова Н.А., Мокроусова Л.Н., Елгина Е.Г. отказались переносить судебное заседание из-за больничного моего ребенка и признали законным назначение Яковлева Е.Г. и Маркина П.Ю. на несуществующие должности госслужбы, появившиеся в правовом поле спустя 3 дня. Откровенных нарушений организационно-штатных мероприятий в Управлении делами тоже не заметили. Тем не менее, кассация дело отменила, вернула на новое рассмотрение. Внимательно следим за судьями дальше;

4. Судьи Скрябина С.В., Доева И.Б.,Челюк Д.Ю. признали законным увольнение за прогул с несуществующей должности госслужбы, сокращенной во время декрета, с приоритетным правом оставления на работе, с утратой группы допуска по гостайне за полтора года до увольнения, с ошибками в основании и дате увольнения, не предложением должностей госслужбы в приоритетном порядке, с нарушением процедуры организационно-штатных мероприятий. И родили тем самым очень опасный судебный прецедент на всю страну. Результат: отказано;

5. Судьи Скрябина С.В., Мокроусова Л.Н. и Манкевич Н.И. проигнорировали несоблюдение порядка проведения организационно-штатных мероприятий в Управлении делами («Иск 26+»), не заметили назначения Швелидзе Н.В. на созданную лично под нее должность первого заместителя управляющего делами губернатора за полтора месяца до присвоения ей группы допуска по гостайне, оставили без внимания нарушенные права и социальные гарантии работников Управления делами, пропустили мимо ушей требования Верховного суда РФ при рассмотрении такой категории дел. Результат: отказано;

6. Судьи Скрябина С.В., Мокроусова Л.Н. и Манкевич Н.И. тот же самый состав не заметил нарушений в одностороннем уменьшении согласованных со стороны работодателя дней отпуска, в неначислении дней дополнительного отпуска за выслугу лет в период декрета, в приоритетной выплате отпускных «норильским VIP-ам» за неотработанный период. Результат: отказано;

7. Судьи Аброськина Е.А., Скрябина С.В., Гончарова М.И. не посчитали увольнение вновь открывшимся обстоятельством, к которому привело незаконное сокращение должности в декрете за полтора года до этого и не позволили рассмотреть иск о нарушенных трудовых правах в рамках одного дела. Результат: отказано;

8. Судьи Аганина Т.А., Знамеровский Р.В., Ишимов И.А. не нашли бездействия ни в отказе от мероприятий прокурорского надзора в части «обналичивания» VIP-субсидий («Список 41»), ни в отказе трудовой инспекции и прокуратуры выполнять свои прямые должностные обязанности и защищать граждан от любого произвола (в т.ч. со стороны губернаторских);

9. Судьи: Жукова Н.А., Челюк Д.Ю., Манкевич Н.И. посчитали нормальным и законным пропажу на полтора года из кадровой службы личного дела госслужащего с 17-летней историей госслужбы, группой допуска по гостайне и персональными сведениями иных лиц. Не дали оценки допуску посторонних лиц к личному делу без группы допуска и вне их должностных обязанностей. Нарушений в хранении и обращении с личным делом госслужащего при всем вышеперечисленном не обнаружили.

Я считаю, что «норильские вахтовики» откровенно издеваются над законом, надзорной, судебной и правоохранительной системами. В погоне за исполнением «хотелок» за счет бюджетной кормушки их не заботит сохранение репутации, политический прагматизм, намеченный государственный курс на улучшение демографии. Для них это пустой звук, набор букв.

Из раза в раз после очередного поражения от «системы» мне приходится вновь собирать все свои силы, расчехлять различные законы и кодексы, судебную практику, и идти в суды биться с обладателями админресурса, а там — «тут-тук, войдите».


https://t.me/Yurist_Nagibina/642 (все подробности здесь).
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Юрист Юлия НагибинаОтрицательный 2022-12-13 22:51
Куда Фемида смотрит: Судьи Аганина Т.А., Знамеровский Р.В. и Ишимов И.А., Челябинский областной суд (две жалобы на бездействие должностных лиц и государственных органов)

Первую апелляционную жалобу в конце 2020-го года на бездействие трудовой инспекции и прокуратуры рассматривал один и тот же судейский состав, что и вторую: председательствующая Аганина Т.А., судьи Знамеровский Р.В. и Ишимов И.А. Они «не заметили» нарушений в деле, где надзорные органы отказались от проведения проверочных мероприятий в отношении действий моего экс-работодателя — губернатора Текслера А.Л., который сократил меня в декрете, чем нарушил массу законов, начиная с норм Конституции РФ.

Судьи Челябинского облсуда к моей апелляционной жалобе отнеслись формально и сделали вид, что закон не нарушен, несмотря на то, что:
1) вопросы я задавала об одном, а ответы мне давались о другом, при этом предоставление мотивированного ответа на конкретно заданный вопрос является прямой обязанностью любого государственного органа и должностного лица по закону;
2) исполнение закона зачли по принципу, мол, если есть какой-то ответ за подписью кого-то, то это уже не бездействие, т.ч. можете быть свободны.

Во втором деле о бездействии прокуратуры (субсидии для VIP-чиновников «Список 41»), сначала выявившей преступное сообщество на базе Правительства Челябинской области, а впоследствии отказавшейся от мероприятий прокурорского надзора, данная тройка судей тоже ничего предосудительного не нашла. Правда, самих себя они «прикрыли» перечислением всего найденного беспредела.

Мол, Прокуратура Челябинской области обнаружила и ее проблема, что не продолжила, а мы здесь ни при чем, мы на них влиять не можем.

Отдельно хочется остановиться на поведении этого судейского состава во время судебных заседаний.
Меня как заявителя (и налогоплательщика) демонстративно никто не слушал: двое перешептывались между собой, пока я говорила, третий сидел в телефоне, пряча его под своим судейским столом (вероятно, спасаясь от скуки).
Знаете, именно с этими судьями я ощутила какую-то безнадежность в отсутствии правосудия и деформацию независимости судебной власти на уровне тотальной вседозволенности при отсутствующем уважении к гражданину.

В очередной раз хочу отметить, что законодательство о бездействии должностных лиц и госорганов не работает: судьи в большинстве своем укрепляют тренд системы на бездействие, самоустраняясь и поддерживая подлог в ответах, словно умышленно не замечая очевидного произвола.

https://t.me/Yurist_Nagibina/629 (подробности здесь).
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 25 мая 1983 года в с. Фершампенуаз Нагайбакского района Челябинской области.

В 2006 году окончил Челябинский государственный университет по специальности юрист.

Указом Президента Российской Федерации от 22.04.2013 г. № 397 назначен в Челябинской области судьей Советского районного суда г. Челябинска.

Указом Президента Российской Федерации от 20.07.2017 г. № 329 назначен судьей Челябинского областного суда, рассматривает административные дела.

Указом Президента Российской Федерации от 08.12.2021 г. № 696 назначен судьей Седьмого кассационного суда общей юрисдикции.