Свириденко Олег Михайлович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-07-21 06:51Отзывов: 4

0 2

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

еленаОтрицательный 2019-10-10 19:04
Вынес постановление 1 октября 2019 об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение коллегии, чем укрыл преступления судей всех инстанций. которые посчитали. что иностранные юридические лица Цепрусса могут хозяйничать на нашей земле безнаказанно, торгуя имуществом России, а именно квартирами, заселенными нами в 1993 году, которые мы получили от Калининградского ЦБЗ-2. Это предательство ВС РФ. Суд распоряжается нашими квартирами, даря их бесплатно захватчикам. Позор таким судьям, как свириденко. Желаю ему испытать то же самое. что испытывают наши граждане, иначе ему не понять нас никогда!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
grazhdaninОтрицательный 2019-04-03 17:45
В подмосковье орудует шайка рейдеров, состоящая из мошенников и представителей различных органов власти, в т.ч. судей.

Основателем и главным «крестным отцом» мафиозного клана является уроженец Северного кавказа, юрист и предприниматель Карамзин (Кокаев) Кантемир Феликсович, 07.10.1970 г.р., уроженец г. Майкоп, Республики Адыгея.
Карамзин К.Ф имеет «вкусные» связи среди высоких чиновников и судей, а также «железную» крышу в лице не менее высоких чинов правоохранительных органов, через которых на протяжении уже более 10 лет стремительно воплощает в жизнь свои нескромные «хотелки» в виде рейдерских захватов чужого бизнеса, в Московской области.
При этом не чураясь никаких, самых «грязных» методов, таких как наглая фальсификация доказательств, представляемых в суде, что позволяет ему ловко «соскочить с прожарки» в случае «ответки» - уголовным делам, возбужденным за совершенные им преступления.
Так, Карамзин К.Ф находится в очень «теплых» отношениях с председателем Мосгорсуда Егоровой О.А., с дочерью которой совместно занимается конным спортом и состоит в одном конноспортивнома клубе «Новый век».
Карамзин К. Ф. Не даже не пытается скромничать, гордо заявляя о том что с Егоровой О.А. они не только дружат , но и вместе «делают бабки».
Чем же помогает «подружка» Егорова О.А. «крестному отцу»? А тем, что «продавливает» нужные, для общего бизнеса, решения по различным экономическим спорам с его участием, несмотря на подложные и сфальсифицированные доказательства не телько в судах общей юрисдикции г. Москвы, но и в арбитражных судах через заместителя председателя Верховного Суда РФ — председателя Судебной коллегии по экономическим спорам Свириденко О.М., с которым Егорова О.А. общается «без галстуков», благодаря протекции бывшего помощника Президента РФ Школова Е.М.
В настоящее время Карамзин К.Ф. благодаря своим «широким» возможностям среди «судейских» проворачивает очередную «гениальную комбинацию», а именно - рейдерский захват строительной организации ООО «ГК ФСК» (ФСК «Лидер»), в ходе рассмотрения дела о банкротстве бывшего акционера и гендиректора АО «ДСК-1» дважды Героя Социалистического труда Копелева В.Е.
Так, основанием для захвата послужили сфабрикованные документы, свидетельствующие о якобы возникшей задолженности АО «ДСК-1»перед подконтрольной Карамзину К.Ф. оффшорной компанией «Кития Лимитед» (зарегистрирована на территории Британских Виргинских островов) в сумме более 15 млрд. рублей.
Как то по случаю, Карамзин К.Ф., «обвел вокруг пальца» Копелева В.Е., и заполучил в свое распоряжение чистые листы с его подписями, а затем на этих бумагах был составлен фальшивый договор, для того чтобы заполучить акции указанной выше строительной компании. В договоре указано, что Копелев В.Е. за 21 млн. Долларов США уступает оффшорной капании «Нобль Технолоджес Лтд» 4,5 тыс. обыкновенных бездокументарных акций (90% уставного фонда) оффшорной компании «Цитатель Арм Инк». Данная сделка якобы была заключена 25.01.2004 в офисе АО «ДСК-1» и подписана Копелевым В.Е. и директором компании-покупателя Карамзиным К.Ф.
Далее становится еще интереснее, недетские аппетиты Карамзина К.Ф. растут как на дрожжах, так, октябре 2010 года, якобы было оформлено соглашение о расторжении сделки с акциями, одним из основыных пунктов которого стало обязательство продавца (Копелева В.Е.) выплатить в качестве возврата получнных им денежных средств уже 241 млн. Швейцарских франков (более 15 млрд. рублей) в срок до 07.07.2016. При этом, в качестве представителя Копелева В.Е. в соглашении был указан британский предприниматель Марк Ричардс (близкая связь Карамзина К.Ф.), а в качестве получателя денег уже новое юридическое лицо — оффшорная компания «Кития Лимитед» (подконтрольная Карамзину К.Ф.).
Узнав обо всем этом, Копелев В.Е начал предпринимать попытки отбиться от «железной хватки» Карамзина, так, еще в ноябре 2017 гда по заявлению Копелева В.Е. СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по по г. Москве возбуждено угловное дело №11701450001000689 по ч.4 ст. 159 УК РФ о совершении в отношении него мошеннических действий, заключающихся в подделке неустановленными лицами договоров о продаже акций АО «ДСК-1» и расторжении данной сделки. Однако, расследоване данного уголовного дела так ни к чему и не привело, оно было приостановлено за розыском подозреваемых лиц, очевидно также, что не без «влияния» со стороны Карамзина К.Ф.
Для того, чтобы создать юридическое обоснование возникновения задолженности, Карамзин К.Ф. обратился в подконтрольный ему третейский суд «Росарбитраж».
С легкой руки, на основании вышеуказанных поддельных договоров, решением третейского суда от 30.12.2016 г. с Копелева В.Е. в пользу «Кития Лимитед» взыскана не только сумма основного долга в размере 241 млн. швейцарских франков, но и проценты за пользование денежными средствами в размере 0,1% от суммы задлолженности, которые по состоянию на дату вынесения решения составили 241 тыс. швейцарских франков.
Не согласный с решением третейского суда, Копелев В.Е. обратился в Пресненский районный суд г. Москвы (дело № 2-1953/18) с заявлением об его отмене.
Определением Пресненского районного суда г. Москвы от 07.08.2017 заявление Копелева В.Е. было удовлетворено, решение третейского суда «Росарбитраж» отменено.
Почувствовавший возможный провал всей «гениальной комбинации», Карамзин К.Ф кинулся к Егоровой О.А. за помощью, чтобы она надавила на суд для принятия необходимого ему решения.
Заручившись соответствующими гарантиями от Егоровой О.А., компания «Китиа Лимитед» обжаловала решение суда первой истанции в Мосгорсуде в порядке кассационного обжалования и постановлением президиума Мосгорсуда по делу № 44г-218/18 от 19.12.2017 определение Пресненского районного суда г. Москвы от 07.08.2017 отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
По возвращении дела в Пруснеский районный суд г. Москвы оно попало к федеральному судье Каржавиной Н.С. Однако, по загадочным и необъяснимым причинам оно было рассмотрено судьей Кирьянен Э.Д., в производстве которой дело никогда не находиловсь, но которая быстро провела заседание и «без колебаний» приняла решение в пользу компании «Китиа Лимитед».
Таким образом, определением от 20.04.2018 Пресненского районного суда г. Москвы Копелеву В.Е. Было отказано в отмене решения третейского суда, а компании «Кития Лимитед» выдан исполнительный лист на принудительное исполнение.
На основании принятого Пресненским районным судом г. Москвы определения Карамзин К.Ф. обратился с исковым требованием о банкротстве Копелева В.Е. в Арбитражный суд г. Москвы. Данное заявление попало в производство судьи Омельченко А.Г. (дело № А40-233539/2018).
Далее, как по нотам, 26.11.2018 Копелев В.Е. был признается банкротом, в его отношении вводится процедура конкурсного производства, а требования компании «Китиа Лимитед» в размере более 15 млрд. рублей включены в реестр требования кредиторов.
Здесь уже, чтобы успешно «сопровождать» процедуру банкротства, Карамзин К.Ф. зовет «на дело» заместителя председателя Верховного Суда РФ Свириденко О.М, который через заместителя председателя Арбитражного суда г. Москвы Кузнецову С.А. дает указание судье Омельченко А.Г. удовлетворять в кратчайшие сроки все поступающие в рамках дела требований ходатайств конкурсного управляющего Акулова Е.Е. и компании «Китиа Лимитед».
Так, судьей Омельченко А.Г. 07.02.2019 «успешно» удовлетворено ходатайство о принятии обеспечительных мер, заявленных Акуловым Е.Е., в результате чего регистратору АО «ДСК-1» запрещено регистрировать сделки с акциями АО «ДСК-1», передавать ведение реестра иным лицам, а МИФНС России № 46 по г. Москве запрещено регистрировать реорганизацию АО «ДСК-1» в форме выделения и разделения, также, имущество обществ, выделенных из АО «ДСК-2», и полученных ими — арестовано.
Но это еще не все, «гениальность» комбинации Карамзина К.Ф и его «высоких» покровителей заключается в том, что в период 2016-2018 г. акции АО «ДСК-1» приобрела строительная компания ООО «ГК ФСК», выкупившая у Копелева В.Е. данныхй актив с обременением перед АО «Россельхозбанк» на сумму в 13 млрд. рублей по кредитному договору. Получается что, установленные Арбитражным судом г. Москвы обеспечительные меры в отношении сделок АО «ДСК-1» фактически направлены на захват именно ООО «ГК ФСК».
С июня 2016 года и по настоящее временя ООО «ГК ФСК» обеспечено поддержание активов АО «ДСК-1» на уровне, необходимом для обеспечения исполнения обязательсв перед АО «Россельхозбанк» на сумму около 3 млрд. рублей.
Весь трагизм ситуации заключается в том, что одним из основых видов хозяйственной деятельности юридических лиц, входящих в ООО «ГК ФСК», является жилищное строительство и, в 2018 году ООО «ГК ФСК» на территории Москвы и Московской области обеспечено строительство более 800 тысяч кв.м., в 2019 году планируется строительство 1088 тысяч кв.м., включая объекты АО «ДСК-1».
Кроме того, ООО «ГК ФСК» в рамках возложенных н него правительстовом Московской области социальных обязательств по обеспечению жильем обманутых дольщиков, обеспечивается завершение строительства объектов ЖК «Раменский» и ЖК «Гагаринский». Но, кому до них дело.
В настоящее время в рамках дела о банкротстве Копелева В.Е к ООО «ГК ФСК», как акционеру АО «ДСК-1», предъявлено требование «о признании последсвий недействительности сделок в виде истребования акций и долей в конкурсную массу должника или взыскания их стоимости.»
Таким образом, Карамзин К.Ф и шайка коррумпированных судей Егорова О.А. и Свириденко О.М. обанкротив Копелева В.Е. создали условия для завладения активами АО «ДСК-1», что приведет к параличу в деятельности ООО «ГК ФСК» и, как следствие — невозможность исполнить обязательства по обеспечению жильем обманутых дольщиков в количестве более 30 тысяч человек, а также погасить кредит перед АО «Россельхозбанк».
Все это может грозить социальным взрывом в московском регионе с массовыми протестными акциями, ведущих к ухудшению политической обстановки и дискредитации органов власти.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2017-02-04 02:38
Да, Евгений все верно написал, при этом граждане лишены права на справедливое судебное разбирательство, думаю, подавляющим большинством судей,и с этим неизвестно, что делать, поскольку правовые механизмы неэффективны.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕвгенийОтрицательный 2017-02-04 01:25
Мнение о судье ВС Золотовой Е.Н. в котором описана роль Свириденко О.М.:
Абсолютно непрофессиональная судья. Может легко установить несуществующие события, отклониться от разъяснения своих нелепостей (я думаю, что совершенных противозаконных действий).
Так в деле А40-35223/13 судья Зотова установила наличие судебной экспертизы подписей (Определение от 16.02.2016г). При том, что ни в материалах дела нет такой экспертизы, нет никакого упоминания о судебной экспертизе и в обжалуемых судебных актах. Более того, даже слова такого нет !
Определением от 14.03.2016г. - отказалась разъяснять, сославшись на то, что ранее вынесенное ей Определение не содержит неясностей и неточностей.
Так что, господа, не тратьтесь на экспертизы, не напрягайтесь заранее. В Верховном Суде есть судьи, которые могут установить в последней инстанции все что вы хотите.
Можете ставить на красное, на черное - победит все равно зеро и установит Вам нужные события, в нужной последовательности и в последней инстанции. Ну а дальше можете пускаться во все тяжкие - ККС, ВККС, Следственный Комитет, Прокуратуру - там тоже живые люди и им свойственно не вникать в существо дела и писать отписки.
На этапе подачи надзорной жалобы главное только найти подход, что бы кто-то сверху шепнул судье Золотовой Е.Н. как оно должно быть, чтобы ей назначили Ваше дело (смена судьи ранее принявшей решение в Вашу пользу, это называется в порядке ротации) а она сделает все в лучшем виде и уйдет от ответственности, поскольку заместитель Председателя Верховного Суда РФ Свириденко О.М., тоже может многократно писать отписки и не реагировать на совершаемые от имени государства должностные ... .
А когда же все становится очевидным, то вообще перестать отвечать на официальные запросы, зарегистрированные в карточке дела и не давать никаких ответов.
Обращения о противодействии коррупции тоже пустое занятие. Видимо не для того создано это подразделение. Не за соблюдением законности при вынесении судебных актов и расследования возможных проявлений коррупции, а наверно для того чтобы следить за тем, чтобы судьи не следили в подъездах и не роняли свой имидж.

Так что в результате, совершенно невидимых с точки зрения судей ВС шероховатостей (очень мягко сказано, очень), Вы можете лишиться любого имущества, государству может быть нанесен огромный ущерб и никто не понесет никакой ответственности.
Пусть Вас не смущают и не обнадеживают громкие названия, типа контрольно-аналитическое управление ВС и т.д. это все не про Вас и не для Вас. Это для них.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 29 июля 1962 г. в г. Гомеле.

В 1989 г. окончил МГУ им М.В. Ломоносова.   Доктор юридических наук

С 1989 по 1992 г. работал в органах прокуратуры, юрисконсультом.

С 1992 г. по 2000 г. - судья Арбитражного суда г. Москвы.

С 2002 г. по 2005 г. - заместитель Председателя Арбитражного суда г. Москвы.

С 2005 г. по 2011 г. - Председатель Арбитражного суда города Москвы.

С 2011 г. по 2014 г. - Председатель Федерального арбитражного суда Центрального округа.

С 6 августа 2014 года назначен на должность заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации - председателя Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации в соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 18 июня 2014 года № 230-СФ.

Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председатель Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации

Член Президиума Верховного Суда Российской Федерации

Сопредседатель Научно-консультативного Совета