Глазов Юрий Владимирович
Оставить мнение
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
Мнения
Информация о судье
Родился 30 марта 1962 года в г. Курске.
С 1981 года - служба в Вооруженных Силах.
В 1987 году окончил Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского по специальности "Правоведение".
Трудовая деятельность:
В судебной системе работает с 1990 года:
С 1983 года - студент Саратовского ордена «Знак Почета» юридического института им. Д.И. Курского.
С 1987 года - служба в органах внутренних дел Управления внутренних дел Курского облисполкома следователем.
С 1990 год - народный судья Ленинского районного народного суда г. Курска.
С 1996 года - заместитель председателя Ленинского районного суда г. Курска.
С 2003 года - судья Курского областного суда.
С 2007 года - первый заместитель председателя Арбитражного суда Белгородской области.
С 2008 года - председатель Арбитражного суда Белгородской области.
С 2013 года - председатель Арбитражного суда Поволжского округа.
Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председатель Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
Сопредседатель Научно-консультативного Совета
Член Президиума Верховного Суда Российской Федерации
Имеет первый квалификационный класс судьи.
Кандидат юридических наук.
Заслуженный юрист Российской Федерации.
Награжден медалями:
- «20 лет арбитражным судам Российской Федерации» (2011 год);
- «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени (2014 год);
- «150 лет судебной реформы в России» (2014 год);
- Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За взаимодействие» I степени (2015 год).
Награжден Почетной грамотой Совета судей Белгородской области (2012 год).
Указом Президента Российской Федерации от 26.02.2000 г. № 441 назначен в Курской области заместителем председателя Ленинского районного суда г. Курска.
Указом Президента Российской Федерации от 10.06.2003 г. № 649 назначен судьей Курского областного суда.
Указом Президента Российской Федерации от 19.12.2006 г. № 1428 назначен первым заместителем председателя Арбитражного суда Белгородской области на 6-летний срок судебных полномочий.
Указом Президента Российской Федерации от 09.04.2008 г. № 471 назначен председателем Арбитражного суда Белгородской области на 6-летний срок судебных полномочий.
Указом Президента Российской Федерации от 23.02.2013 г. № 169 назначен председателем Федерального арбитражного суда Поволжского округа на 6-летний срок судебных полномочий.
Указом Президента Российской Федерации от 30.12.2018 г. № 776 назначен председателем Арбитражного суда Поволжского округа на 6-летний срок судебных полномочий.
Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 23 сентября 2020 года № 392-СФ назначен на должность заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации - председателем Судебной коллегии по гражданским делам.


Чихал Глазов на Вашу Конституцию / ФСБ / Биомусор
В своей жалобе SVJQ2ZSB/WHRC18917 в права человека ООН я поведал о том, как ио Председателя Верховного Суда Юрий Иваненко и Конституционный Суд наплевали на правила родовой подсудности и оставили в силе незаконное решение незаконного суда. Перегружать службы ООН аналогичной информацией о зампреде ВС Глазове я не стал. На ресурсе zakon.ru я узнал, что Глазовым также интересуются, поскольку он чудачит мало не покажется. Поэтому публикую его ответ на мою надзорную жалобу, чтобы общественность знала, как он плюёт на нашу Конституцию, на неотъемлемое конституционное право гражданина и базовое требование судопроизводства соблюдать подсудность.
Надо сказать, что первоначально консультант Верховного Суда назвала мою жалобу кассационной и отказала в её принятии, поскольку определения мировых судей Верховным Судом не рассматриваются. Мои возражения «Здрасте, это надзорная жалоба» Верховный Суд игнорировал несколько раз, пока я не пожаловался в Управление «М» ФСБ, и оно не переправило мою жалобу в Верховный Суд. После этого Глазов соизволил ответить.
Полагаю, в ФСБ нужно писать о выходках фриков Верховного Суда, даже если ФСБ не захочет и не сможет помочь. Если не писать, то они никогда не узнают, что творится в этом суде. Хоть ФСБ тоже коррумпированная и тяжело бюрократизированная структура, её сотрудники иногда бегают с пистолетами за террористами, рискуют жизнью и погибают. Вряд ли они очень любят этих жирных котов из Верховного Суда и как-то с ними солидаризируются.
Не прошло и года со дня моей надзорной жалобы. Но какой наивной она мне теперь кажется: «Уважаемая Ирина Леонидовна! Важно соблюдать Конституцию!» Я полностью перестал волноваться о своей переписке с судами, после того как одна умная девушка-юрист из Беларусине объяснила, что переписку с судами нужно воспринимать как переписку с биомусором. Разве могут быть какие-то ожидания от биомусора?
Соблюдение законности, обоснованности и справедливости в судебном решении не в сфере деятельности этого судебного чинуши.
Это мое личное мнение и оценочное суждение основанное на фактах дела.