Момотов Виктор Викторович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-10-08 14:13Отзывов: 38

2 3

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Cтавицкий ВалентинПоложительный 2021-02-01 13:33
В Российской Федерации создаётся суд по правам человека.

Вопрос создания российского суда по правам человека должны рассмотреть Верховный суд и Минюст РФ, 1 февраля сообщает пресс-служба Кремля. Такое поручение Верховному суду и Минюсту РФ дал президент РФ Владимир Путин на прошедшем 10 декабря 2020 года заседании Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Перечень поручений опубликован 1 февраля на сайте Кремля.
«Рассмотреть совместно с Министерством юстиции Российской Федерации вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека и представить при необходимости соответствующие предложения», — говорится в перечне поручений. Срок исполнения поручения президента установлен 1 июня 2021 года.

Поручение дано по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Срок исполнения — до 1 июня, ответственные — председатель ВС Вячеслав Лебедев и министр юстиции Константин Чуйченко.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2021-01-30 16:57
Для принятия решения

Заместитель председателя квалификационной коллегии судей Республика Карелия С.В. Щепалов в мой адрес почтой отправил сообщение от 14.12.2020 № 02-01/468 и от 21.12.2020 № 02-01/472 Сообщения носят характер формальной отписки и не отвечают на мои поставленные вопросы по судейскому произволу и беспределу, принимаемых судьями с нарушением Конституции РФ и федеральных законов при назначении и исчислении военной пенсии.

В вышеуказанных ответах С.В. Щепалов рекомендует обжаловать в кассационном порядке вопрос исчисления и назначения военной пенсии, т е разрешили мне применить моё конституционное право, которое Тарасова Раиса Петровна отменили единолично , отказав в приёме кассационной жалобы 2014 г..

Задаю вопрос, каким образом судья Тарасова Р.П., спустя 6 лет сумела стать председательствующим дело № 33-3015/2020 от 11.11.2020 г., фактически являющимся продолжением ранее принятого … отказного решения ??? Перед началом судебного заседания вынесено Ходатайство о замене судьи Тарасовой Р.П.
Сообщение о участии в судебном заседании судьи Тарасовой Р.П. истцу доведено за 15 минут до начала судебного заседания.

Ранее, судья Савин А.И. 14 октября 2020 г. назначен председательствующим дело № 33-3015/2020, являющийся супругом судьи городского суда Савиной С.А.( вступившей в преступный сговор с военным комиссариатом). Однако, перед началом судебного заседания судья Верховного суда Республики Карелия Савин А.И. отстранён от ведения судебного заседания по Ходатайству.

Невольно приходит сравнение о работе судов Карелии с работой напёрсточников на рынке в конце прошлого столетия…

Данная информация в обязательном порядке сообщается руководителям Верховного Суда РФ и Гаранту Конституции РФ для принятия решения…

30 января 2021 г. Ставицкий В.И.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2021-01-29 10:10
О злоупотреблении властью.

«Институциональная и индивидуальная судейская независимости тесно связаны между собой, так как независимость отдельных судей может быть обеспечена только при наличии достаточной институциональной защиты независимости судебных органов»,
абз. 4, выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

«Независимость отдельных судей» может быть обеспечена только хорошим воспитанием, интеллектом, порядочностью самого судьи.

Это личностные характеристики человека, который при служебных действиях руководствуется законом.

«…только при наличии достаточной институциональной защиты независимости судебных органов» - не имеет значения для независимых отдельных судей.

«Индивидуальная судейская независимость» связана только с Истиной, которую судья должен достичь при исполнении служебных действий – своих функций судить от имени Российской Федерации.

Практика судебных разбирательств не свидетельствовала подтверждения прикладным знаниям Момотова В.В.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2021-01-24 17:16
Для оценки и принятия мер

Заместитель председателя квалификационной коллегии судей Республика Карелия С.В. Щепалов в мой адрес почтой отправил сообщение от 14.12.2020 № 02-01/468 и от 21.12.2020 №02-01/472 Сообщения носят характер формальной отписки и не отвечают на мои поставленные вопросы по судейскому произволу и беспределу, принимаемых судьями с нарушением Конституции РФ и федеральных законов при назначении и исчислении военной пенсии. Решения судов, принятых судьями Савиной С.А., Цепляевым О.В., Душнюк Н.В., Тарасовой Р.П., Фаткуллина Л.З. защищают не законные, преступные действия органов исполнительной военной власти: военного комиссариата Республики Карелия и органов военной прокуратуры Западного военного округа.
Вынужден С,В, Щепалову напомнить требования Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» от 14.03.2002 N 30-
Статья 19. Полномочия квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации
1.3) проводит в обязательном порядке проверки опубликованных в средствах массовой информации сведений о поведении судьи, не соответствующем требованиям, предъявляемым кодексом судейской этики, и подрывающем авторитет судебной власти, если заключение о рекомендации на должность судьи давалось этой коллегией;
Все мои сообщения в обязательном порядке опубликованы на сайте: «Судьи России» https://судьироссии.рф/sudii/view/id/17033/from/1., пересылаются вышестоящему судейскому руководству России.
В вышеуказанных ответах С.В. Щепалов рекомендует мне обжаловать в кассационном порядке вопрос исчисления и назначения военной пенсии. (разрешили).
В любом случае, все имеющиеся данные с указанием Ф.И.О судей будут сообщены Гаранту Конституции РФ. Не могут быть судьями Савина С.А., Цепляев О.В., Душнюк Н.В., Тарасова РП., Фаткуллина Л.З. за нарушения требований Конституции РФ и федеральных законов.
Ставицкий 24.01.2021
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2021-01-19 10:34
О злоупотреблении властью.

«…Поэтому в широком смысле судебная власть несет перед обществом ответственность за тот уровень гарантий соблюдения прав и свобод, законности и порядка, который действует в государстве. ...»,
абз.38, выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

Или, судебная власть не несет «перед обществом ответственность за тот уровень гарантий соблюдения прав и свобод, законности и порядка, который действует в государстве».

Или, «тот уровень гарантий соблюдения прав и свобод, законности и порядка, который действует в государстве», настолько низкий, что с каждым служебным действием судебной власти, Человек понимает, что судебная власть не гарантирует
• «тот уровень гарантий соблюдения прав и свобод, законности и порядка, который действует в государстве».

Действия судебной власти существенно заметны и значимо определены, не видна «перед обществом ответственность».
Совсем не могу квалифицировать виды ответственности судебной власти, которые она «несет».

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2021-01-12 11:10
Для сведения и принятия мер.

В Республике Карелия отсутствует справедливая судебная власть во всех ветвях судебной власти. Федеральным законодательством запрещено устраивать правовой беспредел при принятии решений ст.8 п.1 ГПК РФ, где указано «при осуществления правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону».
Во вновь принятой Конституции РФ 4 июля 2020 г. в ст 75. п.6 впервые предписано: «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».
Более 10 лет пытаюсь восстановить нарушенные конституционные права по вопросу назначения и исчисления военной пенсии в военном комиссариате Республика Карелия. Игнорируя действующее законодательство РФ военная исполнительная власть в лице военного комиссариата вступила в преступный сговор с судебной властью.

Судейский состав Республики Карелия не однороден, судьи Ващенко Е.Н., Савельева Н.В., соответствуют званию судьи.

Но есть и другие судьи: Савина С.А., Цепляев О.В., Душнюк Н.В., Тарасова Р.П., Фаткулина Л.З игнорирующие Конституцию РФ и федеральное законодательство , которые действуют по принципу «что нам законы, нам судьи знакомы» и принимают неправосудные решения.
В судебном корпусе Республики Карелия существует корпоративная профессиональная поддержка действий, выводов, заключений, обоснований, взглядов на ранее принятые решения, не смотря на нарушение Конституции РФ и федеральных законов. Такие судьи в Карелии не нужны.

Своего деда по линии отца Ставицкого Гавриила Семёновича, 1887 г. (с/д № П-18396) , хлебопашец, колхозника не пришлось мне увидеть, т.к. он умер 17 марта 1938 г в Бамлагере, осужденный тройкою УНКВД СССР. Похоронен на отведенном кладбище для умерших заключённых ст. Ксеньевская , Читинской обл. В декабре 1989 г. дед реабилитирован.

События 30- 40-х годов прошлого столетия схожи с нынешним беспределом вышеуказанных судей Республики Карелия и будет поставлен вопрос перед Гарантом Конституции РФ, Президентом РФ о принятии мер, для исключения в судебной практике нарушений законодательства РФ. За не выполнение требований Конституции РФ и федерального законодательства не место судьям Савиной С.А., Цепляеву О.В., Душнюк Н.В., Тарасовой Р.П. и Фаткулиной Л.З находиться в судейском корпусе Республики Карелия.

10 января 2021 г. Ставицкий.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2021-01-12 08:25
О злоупотреблении властью.

«Быстро меняющееся законодательство, особенно в области гражданского права, может противоречить принципу правовой определенности»,
абз. 9, выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

Гражданское право не меняется с целью целесообразности применения права судебной вертикалью государства, ГПК РФ, например, октябрь 2002, принят ГД РФ, одобрен СФ РФ.

Гражданское право меняется для достижения целей, поставленных законодательной и исполнительной властью, перед властью судебной.

Гражданское право защищает ветви власти, а не Человека.



Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2020-12-31 09:03
О злоупотреблении властью/

«Значительно увеличился объем рассматриваемых дел и число законов, применяемых судами. Из-за резкого роста объема полномочий исполнительной власти возросло количество жалоб на ее действия в суд. Обозначилась негативная тенденция, связанная с действиями исполнительной власти, направленными на перекладывание ответственности и принятие соответствующих решений на власть судебную»,
абз. 7, выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

Когда исполнительная власть, не выполняя свои функции до «резкого роста объема полномочий», получает новые, она не меняет свои планы, и действует в прежних методиках и порядках, но уже в расширенной зоне полномочий.

Исполнительная власть не заходит в суд, когда ей не выгодно.

Длящееся бездействие исполнительной власти, неправомерные действия, в том числе в пользу выгод нарушителей законодательства, власть переносит на граждан Российской Федерации.

«Идите в суд», содержат отписки государственных служащих.

Исполнительная власть повсеместно не выполняет Конституцию Российской Федерации, ГК РФ, ЖК РФ, Постановления Правительства РФ.

Надзорные органы организуют неприменение мер воздействия к длящимся ненадлежащим действиям, бездействиям исполнительной власти, к ответственным должностным лицам, номенклатуре Собянина С.С.

Судебная власть легализует (отмывает) действия должностных лиц власти, юридических лиц и их руководителей, через судебные решения от имени Российской Федерации


Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2020-12-17 08:38
О злоупотреблении властью.

«Сократились возможности привлечения исполнительной власти к ответственности властью законодательной. Изменилась и роль судебной власти»,
абз. 6, выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

Законодательная власть обеспечивает действия исполнительной власти, в том числе в части системного ненадлежащего действия, длящегося бездействия.

Законодательная власть формирует условия безответственности, избирательной бесконтрольности исполнительной власти, плевого отношения исполнительной власти к гражданам.

Законодательная власть организует неприменение мер воздействия к длящимся ненадлежащим действиям, бездействиям исполнительной власти, к ответственным должностным лицам, представляющим исполнительную власть.

Судебная власть исполняет отведенную (заданную) ей роль – легализует (отмывает) действия должностных лиц власти, юридических лиц и их руководителей, через судебные решения от имени Российской Федерации

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2020-12-09 08:27
О злоупотреблении властью.

«За последние десятилетия отношения между тремя ветвями власти в государстве (исполнительной, законодательной и судебной), претерпели существенные изменения. Во-первых исполнительная власть и законодательная власть стали более взаимозависимыми. Сократились возможности привлечения исполнительной власти к ответственности властью законодательной. Изменилась и роль судебной власти»,
абз. 6, выступление Момотова В.В. «Суд в современном мире: независимость, эффективность, ответственность», Всероссийская научно-практическая конференция «Судебная власть в современном обществе» 23.10.2020.

Власть меняют люди, которых наняли за вознаграждение.

Эти люди и вносят «существенные изменения».

«Существенные изменения» вводятся для формирования взаимозависимостей законодательной, исполнительной, судебной власти.

Установленные связанные зависимости формируют основу для легализации (отмывания) действий всех интересантов в законодательной, исполнительной, судебной власти.

Именно поэтому, неуважение к Человеку, конституционным правам, свободам и законным интересам граждан.

Именно поэтому, пренебрежение к Праву, воспрепятствование осуществлению правосудия.

Через несправедливые суды, незаконные решения, использование служебного положения в силу внутренних убеждений.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 30 мая 1961 года в поселке Гирей Кавказского района Краснодарского края.

После окончания школы в  1976 году поступил в Краснодарский техникум электронного  приборостроения, который закончил в 1980 году.

С 1980 по 1983 год служил в Военно-Морском флоте на большом противолодочном корабле «Азов» в г. Севастополь.

После окончания службы с 1983 года по 1988 год – студент юридического факультета Кубанского государственного университета (КубГУ).

По окончании с отличием юридического факультета КубГУ стал работать на кафедре теории истории государства и права юридического факультета сначала в должности преподавателя, затем доцента и профессора.

С 1997 года возглавлял кафедру теории и истории государства и права.

Автор более 120 работ по проблемам теории государства и права, гражданского права, семейного права, уголовного права.

С 2007 года был избран деканом юридического факультета КубГУ.

В 2010 году Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 14 апреля 2010 г. №112-СФ был назначен на должность судьи Верховного Суда Российской Федерации. Работает в составе Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

27 июня 2013 года Пленумом Верховного Суда Российской Федерации избран на должность секретаря Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ  от 9 июля 2014 г. № 384-СФ  Назначить на должность судьи Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации с 6 августа 2014 года: