Мнения

Нет комментариев

Информация о судье

родился 1 января 1958 года.

В 1976 году окончил с золотой медалью среднюю школу, затем в 1981 году окончил юридический факультет Омского государственного университета.

Трудовая деятельность:

После окончания учебы с сентября 1981 г. по октябрь 1983 г. работал в должности юрисконсульта в различных хозяйственных организациях Челябинской области , служил в рядах Советской Армии на Украине .

С января 1984г. по июль 1994 г. Мусаев Б.А. работал в органах прокуратуры Республики Дагестан, последовательно занимая должности стажера, помощника прокурора, старшего следователя прокуратуры г.Избербаш, прокурора следственного управления прокуратуры Республики Дагестан.

С 1988 г. по июнь 1994 г. был прокурором городов Южно- Сухокумска и Буйнакска.

В период службы в органах прокуратуры за добросовестное исполнение служебных обязанностей имеет ряд поощрений.

Указом Президента РФ от 11 апреля 1994г. Мусаев Б.А. награжден Орденом «За мужество» за задержание с применением оружия особо - опасного преступника в условиях сопряженных с риском для жизни.

08 июля 1994 г.  избран на должность судьи Каякентского районного суда Республики Дагестан.

20.06.02. назначен председателем указанного суда.

20.11.2008 г. назначен председателем Каякентского районного суда РД.

Указом Государственного Совета РД от 21.01.04 Мусаеву Б.А. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист» Республики Дагестан.

Мусаев Б.А. дважды избирался членом Совета Судей РД, членом квалификационной коллегии судей РД и экзаменационной коллегии судей РД.

За личный вклад в дело повышения авторитета судебной власти Мусаев в январе 2008 года за высокие достижения в сфере осуществления правосудия и личный вклад в дело повышения авторитета судебной власти награжден «Почетной Грамотой Совета судей РД» .

За большой вклад в реализацию судебной реформы, совершенствование правосудия в Российской Федерации , защиту интересов судейского сообщества 26.02.2009 г. награжден « Почетной грамотой Совета судей РФ».

Постановлением Президиума Совета судей РФ от 19.10.2012 года Мусаев Б.А. награжден нагрудным знаком Совета судей РФ «За служение правосудию».

Указом Президента Российской Федерации от 20.06.2002 г. № 629 назначен в Республике Дагестан председателем Каякентского районного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 20.11.2008 г. № 1633 назначен в Республике Дагестан председателем Каякентского районного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 16.03.2015 г. № 135 назначен в Республике Дагестан председателем Карабудахкентского районного суда на 6-летний срок судебных полномочий.