с мая 1993 года по май 1998 года - судья Советского районного суда г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания,

с мая 1998 года по апрель 2000 года временно не работала по семейным обстоятельствам,

с апреля 2000 года  по октябрь 2000 года - ведущий специалист по аппарату мировых судей Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алания,

с октября 2000 года по август 2001 года - начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алания,

с августа 2001 года по декабрь 2003 года - судья Советского районного суда г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания.

с 24 октября 2003 года назначена судьей Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания.

Закреплена за судебным составом по рассмотрению дел в суде апелляционной инстанции судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания.

В 2007 году в составе делегации судей Российской Федерации ознакомилась с работой судебных органов США по программе «Открытый Мир», в 2001 и 2016 годах прошла стажировку в судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

В 2009 году за образцовое исполнение служебных обязанностей награждена Почетной грамотой Совета судей Республики Северная  Осетия-Алания, по итогам работы за 2010 год признана победителем  смотра-конкурса на звание «Лучший судья года».

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 23 марта 2012 года № 168/кд  за многолетнее образцовое исполнение служебных обязанностей, вклад в развитие судебной системы, инициативу при исполнении служебного долга Цалиева З.Г. награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени.

Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 14 марта 2013 года № 64 за деятельность по обеспечению правосудия, защите прав и законных интересов граждан Цалиевой З.Г. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Северная Осетия-Алания».

Указом Президента Российской Федерации от 04.08.2001 г. № 968 назначена в Республике Северная Осетия - Алания судьей Советского районного суда г. Владикавказа.

Указом Президента Российской Федерации от 24.10.2003 г. № 1253 назначена судьей Верховного Суда Республики Северная Осетия - Алания.